место в рейтинге
  • 29514
  • 83
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие Автостопом — Россия (Часть 3)

Долго мы выбирались из Атырау, после двух часов наконец-то мы выбрались из города, и начали стопить машини. Но машины так и не останавливались.


1. Еще около трех часов мы шли пешком.


2.


3. И вот останавливается Ерлан ага, который с радостью отвозит нас в Астрахань, и рассказывает очень много истории о местности. Говорит раньше популяция сайгаков была просто сумасшедшая, миллионы! Со временем их всех от стреляли из за ценных рогов. Сейчас популяция около 50.000 охраняется. Рассказывал о священном месте где то в области, говорят что это вторая мекка, я так и не запомнил название места, если кто знает напишите, интересно. В Астрахане он отвез нас в МакДоналдс и накормил нас гамбургерами.


4. В Астрахане мы остановились у Ульфары, прекрасный дом для гостей (Russian style)

5.

6.

7. В Астрахане мне написал еще один человек, просмотрев его профайл я увидел что это человек с больших стажем путешествия, и живет он у берега Волги, и мы решили позвонить ему и пару дней по гостить у него. Ульфаре подарил книгу Into the wild а она мне книгу Кодекс самурая.


8. С утра по раньше нас забрал дядь Марат и поехали смотреть город Астрахань.


9. Курмангазы прям в центре города, и кстати в Астрахани очень много Казахов!


10. Храм на реконструкции.

11.

12.


13.


14.


15.


16. ха-ха


17. Вот тут мы жили два дня, райское место, прям на берегу Волги.

18.


19.


20.

21. Мы приехали в Астрахань в Июне, и именное в июне уплывает селедка, было настолько легко ее ловит, буквально пять шесть секунд и она на крючке.


22. Засолить и пожарить.


23.


24. Вот так вот в идеале.


25. Это было прекрасное время проведенное с дядь Маратом, но мы к нему еще вернулись, об этом я расскажу позже.


26. Из Астрахани мы отправились в Ставрополь а оттуда в Ессентуки где пытались увидеть Эльбрус, но так и не увидели и за облаков.

27. В Пятигорске мы остановились на ночь а дальше нас ждала Северная Осетия.


28. Карта путешествия.

Подписывайтесь на меня в соц сетях и следите за новостями :) - instagram, facebook


Путешествие Автостопом - Узбекистан (Часть 1)

Путешествие Автостопом - Казахстан (Часть 2)

Путешествие Автостопом - Россия (Часть 3)

Путешествие Автостопом - Северная Осетия (Часть 4)

Путешествие Автостопом - Грузия и Армения (Часть 5)

Путешествие Автостопом - Турция (Часть 6)

Путешествие Автостопом - Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

Магжан Сагимбаев Mahouni
Люблю путешествовать, знакомиться с новыми людьми, культурой, кухней, флорой и фауной. Пробежал марафон, совершил две кругосветки, побывал в Антарктиде, выполняю программу 7 вершин 2 полюса, мечтаю о Эвересте.
5 октября 2013, 13:02
2211

Loading...

Комментарии

Bake76
0
0
Почему нет комментов!!?? Людям не интересно?

А что произошло в Атырау? Вы, ничего не написали, только о том как выбрались.

По поводу священного места, рассказанного Ерланом, предположил бы, что это Ак Мешит (можно о нём прочитать здесь http://www.madenimura.kz/ru/culture-legacy/region/mangistau_oblast/memorial/beket-ata) но этот религиозный комплекс, куда действительно стекаются люди со всего КЗ, расположен не в Атырауской области. Есть ещё три места: Могила народного целителя -костоправа Зейнеден ата (расположена на трассе Атырау Астрахань) и могила народного целителя Онай ата (расположена на трассе Атырау Доссор). Плюс усыпальница Байбакты Ата (недалеко от пос. Доссор)

Несмотря на мой скепсис, в отношении целителей, Зейнеден ата, а его знал мой отец, действительно был высококлассным костоправом. Аналог в современной медицине вроде хирурга - травматолога. Вылечивал людей, от которых отказалась официальная медицина. Жил скромно, одевался как все мы. В никаких отводах порчи по фото, бряцания бубном, картами таро и прочих камланиях не замечен. Про Онай ата и Байбакты ата, ничего сказать не могу, но видимо они занимались тем же. Чем и заслужили народную память. У их могил, всегда останавливаются машины, так как существует устойчивое убеждение, что дорога будет удачливей. Вот, вкратце.
В Атырау к сожалению мы задержались всего на сутки, поиграли футбол с местными ребятами и попробовали Индийскую кухню.

Точно Подземная мечеть Бекет-Ата, про нее он говорил. Ему хотеться совершить хадж в это место. Мы тоже останавливались на этом месте и Ерлан ага монету кинул. Кстати он рассказывал что однажды он проехал это место не останавливаясь и попал в аварию!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7082
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5263
  • 15
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2038
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1857
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2085
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1784
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1558
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1182
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1857
  • 5