Путешествие Автостопом — Россия (Часть 3)

Магжан Сагимбаев 2013 M10 5
2285
2
5
0

Долго мы выбирались из Атырау, после двух часов наконец-то мы выбрались из города, и начали стопить машини, машины так и не останавливались.

Долго мы выбирались из Атырау, после двух часов наконец-то мы выбрались из города, и начали стопить машини. Но машины так и не останавливались.


1. Еще около трех часов мы шли пешком.


2.


3. И вот останавливается Ерлан ага, который с радостью отвозит нас в Астрахань, и рассказывает очень много истории о местности. Говорит раньше популяция сайгаков была просто сумасшедшая, миллионы! Со временем их всех от стреляли из за ценных рогов. Сейчас популяция около 50.000 охраняется. Рассказывал о священном месте где то в области, говорят что это вторая мекка, я так и не запомнил название места, если кто знает напишите, интересно. В Астрахане он отвез нас в МакДоналдс и накормил нас гамбургерами.


4. В Астрахане мы остановились у Ульфары, прекрасный дом для гостей (Russian style)

5.

6.

7. В Астрахане мне написал еще один человек, просмотрев его профайл я увидел что это человек с больших стажем путешествия, и живет он у берега Волги, и мы решили позвонить ему и пару дней по гостить у него. Ульфаре подарил книгу Into the wild а она мне книгу Кодекс самурая.


8. С утра по раньше нас забрал дядь Марат и поехали смотреть город Астрахань.


9. Курмангазы прям в центре города, и кстати в Астрахани очень много Казахов!


10. Храм на реконструкции.

11.

12.


13.


14.


15.


16. ха-ха


17. Вот тут мы жили два дня, райское место, прям на берегу Волги.

18.


19.


20.

21. Мы приехали в Астрахань в Июне, и именное в июне уплывает селедка, было настолько легко ее ловит, буквально пять шесть секунд и она на крючке.


22. Засолить и пожарить.


23.


24. Вот так вот в идеале.


25. Это было прекрасное время проведенное с дядь Маратом, но мы к нему еще вернулись, об этом я расскажу позже.


26. Из Астрахани мы отправились в Ставрополь а оттуда в Ессентуки где пытались увидеть Эльбрус, но так и не увидели и за облаков.

27. В Пятигорске мы остановились на ночь а дальше нас ждала Северная Осетия.


28. Карта путешествия.

Подписывайтесь на меня в соц сетях и следите за новостями :) - instagram, facebook


Путешествие Автостопом - Узбекистан (Часть 1)

Путешествие Автостопом - Казахстан (Часть 2)

Путешествие Автостопом - Россия (Часть 3)

Путешествие Автостопом - Северная Осетия (Часть 4)

Путешествие Автостопом - Грузия и Армения (Часть 5)

Путешествие Автостопом - Турция (Часть 6)

Путешествие Автостопом - Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

Оцените пост

5

Комментарии

0
Почему нет комментов!!?? Людям не интересно?

А что произошло в Атырау? Вы, ничего не написали, только о том как выбрались.

По поводу священного места, рассказанного Ерланом, предположил бы, что это Ак Мешит (можно о нём прочитать здесь http://www.madenimura.kz/ru/culture-legacy/region/mangistau_oblast/memorial/beket-ata) но этот религиозный комплекс, куда действительно стекаются люди со всего КЗ, расположен не в Атырауской области. Есть ещё три места: Могила народного целителя -костоправа Зейнеден ата (расположена на трассе Атырау Астрахань) и могила народного целителя Онай ата (расположена на трассе Атырау Доссор). Плюс усыпальница Байбакты Ата (недалеко от пос. Доссор)

Несмотря на мой скепсис, в отношении целителей, Зейнеден ата, а его знал мой отец, действительно был высококлассным костоправом. Аналог в современной медицине вроде хирурга - травматолога. Вылечивал людей, от которых отказалась официальная медицина. Жил скромно, одевался как все мы. В никаких отводах порчи по фото, бряцания бубном, картами таро и прочих камланиях не замечен. Про Онай ата и Байбакты ата, ничего сказать не могу, но видимо они занимались тем же. Чем и заслужили народную память. У их могил, всегда останавливаются машины, так как существует устойчивое убеждение, что дорога будет удачливей. Вот, вкратце.
0
В Атырау к сожалению мы задержались всего на сутки, поиграли футбол с местными ребятами и попробовали Индийскую кухню.

Точно Подземная мечеть Бекет-Ата, про нее он говорил. Ему хотеться совершить хадж в это место. Мы тоже останавливались на этом месте и Ерлан ага монету кинул. Кстати он рассказывал что однажды он проехал это место не останавливаясь и попал в аварию!
Показать комментарии
Дальше