место в рейтинге
  • 529285
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что сделал Марк Джейкобс для Louis Vuitton

Марк Джейкобс, его партнер по бизнесу Роберт Даффи и председатель холдинга LVMH Бернар Арно подтвердили уход дизайнера из дома моды Louis Vuitton после циркулировавших  слухов. По их словам, это решение окончательно было принято 2 октября, в день показа коллекции сезона весна-лето 2014 в рамках Недели моды в Париже. Сообщается, что Марк Джейкобс сосредоточится на брендах Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs. Имя преемника еще не названо, в числе претендентов фигурирует имя Николя Гескьера.

За те 16 лет работы американца во французском доме моды Louis Vuitton из фирмы, специализирующейся на саквояжах, стал одним из самых влиятельных домов моды в мире. Марк Джейкобс известен коллаборациями со Стивеном Спраузом (неоновая монограмма), Такаши Мураками (монограмма LV), Ричардом Принс, Яои Кусама (оранжевый горох). Сумки с монограммами LV стали самыми продаваемыми, узнаваемыми и подделываемыми сумками в мире, и на этом заслуги Марка не заканчиваются.

Для своего финального шоу Джейкобс  собрал воедино элементы декораций своих прошлых показов: лифт, огромные часы, двойные эскалаторы, фонтан, карусель. Декорации в черном цвете выглядели торжественно и магически. Модели спускались по эскалатору, вышагивали вдоль фонтана и карусели, затем при помощи швейцаров поднимались на лифте. Коллекция также была выполнена  преимущественно в черном цвете. У черного много оттенков, поэтому, несмотря на приглушенный свет и черные декорации, модели не терялись на их фоне, а инкрустация и вышивка мерцали в созданном полумраке. Жакеты с четкой линией плеч, платья прямого силуэта, топы были щедро украшены вышивкой, кисточками, камнями, перьями; на колготках и теле моделей видны были буквы, из которых складывается название бренда. Головные уборы моделей с перьями, джинсы и грубая обувь без каблука отсылали к американским корням дизайнера. По словам самого Джейкобса, он посвятил эту коллекцию своим музам Эммануэль Альт, Коко Шанель, Джейн Биркин, Шер, Грейс Коддингтон, Софие Коппола, Виктуар де Кастеллан, Катрин Денев и другим. В конце своего открытого письма о коллекции дизайнер делает посвящение девушке из шоу, которая живет в каждой из нас.

UPD: Полную видео-версию показа можно посмотреть на официальном сайте

 

Если эти модели кажутся вам слегка странными, то давайте вспомним лучшее из прошлых показов Марка Джейкобса для Louis Vuitton.

Весна-лето 2002

Осень-зима 2004

Весна-лето 2005

Осень-зима 2009

Весна-лето 2010

Осень-зима 2010

Весна-лето 2012

Осень-зима 2012

Весна-лето 2013

Осень-зима 2013

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
4 октября 2013, 1:12
1987

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я представляю какое это было шоу! Огромные часы притягивают какой-то магией что ли..
Кстати, а будет ли видео-версия показа, не знаешь?
я онлайн смотрела показ на официальном сайте louisvuitton.ru
там есть видео плюс я залила в пост. видео гораздо зрелищней фотографий.
мммм супер статья!! спасибо!
по больше бы фото....
многие вещи из прошлых коллекций и сейчас актуальны.
в принципе дизайнерские изделия на все времена!
спасибо большое!
Очень интересная статья!
Кстати, Марку даже предлагали место в Dior. По слухам, у них достаточно долго шли переговоры, но кандидатуру Джейкобса отклонили по 2 причинам: он просил слишком большой гонорар и хотел забрать с собой команду из Louis Vuitton, которую формировал ещё с 90-х. Но я так рада, что вместо него коллекции Dior теперь создаёт мой любимый Раф!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter