0
07:28, 03 октября 2013

Майк Ландин: "Пока мне не хватает смелости попробовать конину"

Защитник "Барыса" Майк Ландин рассказал о том, почему решил играть в Казахстане, и своём выступлении в НХЛ.

– А что вы знали о Казахстане?

– Практически ничего, я раньше никогда не был ни в России, ни в Азии. Всё, что я знал о Казахстане, так это то, что там играет Боченски.

– А как же Виктор Хедман?

– Если честно, я просто забыл, что Виктор играл здесь во время локаута. Только когда я уже оказался в Казахстане, ребята мне напомнили.

– Астана похожа, скажем, на Сент-Пол из вашего родного штата?

– И да, и нет. Сент-Пол не такой новый. Но климат такой же, например. А ещё в городе очень много парков, прямо как в Миннесоте. Там очень любят парки, ухаживают за ними.

– Давайте немного поговорим о вашем опыте игры в НХЛ. Какое самое яркое энхаэловское впечатление?

– Седьмой матч финала конференции за "Тампу". Тогда мы были в одном шаге от финала Кубка Стэнли. Вся команда была так воодушевлена. Пожалуй, это моё самое яркое воспоминание.

– И главное разочарование?

– Да, определённо. Мы очень огорчились поражению. Но знаете, всё равно здорово и приятно играть в таких ответственных напряжённых матчах!

– Это был первый сезон Стивена Стэмкоса в НХЛ. Расскажите, какой он был тогда. Тихий и стеснительный?

– Вы правильно сказали. Именно такой он был. Забавные воспоминания о том времени. Он пришёл в команду 18-летним мальчишкой, а сейчас вырос в большого мастера.Он был старательным новичком, всегда очень усердно работал, разбирал все ошибки. И вот каким великолепным игроком он стал.

– На ваш взгляд, он выиграет "Морис Ришар Трофи" ещё раз?

– Определённо он ещё получит эту награду. Стивен молод и продолжает прогрессировать. У него прекрасные шансы на победу в этом году. Может, его кто-то и опередит, но Стивен обязательно поборется за этот приз.

– Другим вашим партнёром по "Тампе" был Зенон Конопка. Он известен не только как жёсткий нападающий, но ещё и как владелец чёрного кролика.

– Да, я хорошо знаком с Хоппи (смеётся). Так зовут кролика. Мы с Конопкой были соседями, и я часто видел Хоппи. Он очень забавный. Хотя Конопка сам очень весёлый парень.

– Томаш Пепперле тоже играл с Конопкой и рассказывал, что тот приносил Хоппи в раздевалку.

– Да вы что?! Он правда это делал? К нам в раздевалку он его не приносил. Ну, это Конопка. Весёлый, но странный парень.

– После "Тампы" вы поехали в "Миннесоту". Приятно было играть дома?

– Очень! Я жил дома, мне не надо было много ездить, была возможность больше времени проводить с семьёй и друзьями. Но сам по себе тот сезон был крайне тяжёлым. У меня были две затяжные травмы, одна за другой. Я провёл всего 11 матчей. Играть там было здорово, но чувство разочарования от сезона сохраняется. Я хотел, чтобы всё было иначе.

– Потом вы играли в "Оттаве". Столько говорят, что играть в канадском городе – это нечто особенное.

– Это именно так! Я тоже слышал об огромной любви канадцев к хоккею, но не понимал, насколько она велика, до того момента, пока сам не оказался игроком канадской команды. Это особый опыт. Тебя узнают абсолютно везде, где бы ты ни был. Все жители в городе знают о результатах выступления команды, и весь город поддерживает свой клуб. Это невероятно!

– Хотите быть в Астане таким же результативным, как Эрик Карлсон в НХЛ?

– Эрик – невероятный игрок! Можно не отрываясь смотреть за его игрой. Я старался что-то у него перенять и надеюсь, покажу это в "Барысе". Но, к сожалению, у меня нет такого таланта, как у Эрика. Хотя я приложу все усилия, чтобы показать хороший результат здесь.

– Семья переехала в Астану?

– Да, жена и трое детей уже там обустроились. Мальчику три годика и две девочки-близняшки. Они ещё совсем малышки.

– Сын собирается заниматься хоккеем?

– Похоже на то. Он бегает по дому в хоккейном шлеме и с клюшкой. Сейчас он будет учиться кататься на коньках. Я ему помогу.

– Традиционный вопрос, который читатели всегда просят задать, – вы уже пробовали конину?

– Нет (смеётся). Я уже видел конину на столе. Пока мне не хватает смелости её попробовать. Но я обещаю, что до кона сезона обязательно сделаю это.

источник: Чемпионат.com

0