Кто вы, господа хайфцы?

Sksportkz 2013 M10 3
538
0
0
0

Сегодня состоится вторая игра карагандинского «Шахтера» в Лиге Европы против израильского клуба «Маккаби» из города Хайфа. «Маккаби» (Хайфа) — первый израильский клуб, квалифицировавшийся в...

Сегодня состоится вторая игра карагандинского «Шахтера» в Лиге Европы против израильского клуба «Маккаби» из города Хайфа.

«Маккаби» (Хайфа) — первый израильский клуб, квалифицировавшийся в групповой этап Лиги Чемпионов. 2 раза выходил в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА , 4 раза в групповой этап Лиги Европы. В одном из этапов Лиги Европы израильский клуб прошел в 1/8 финала, где проиграл испанскому «Эспаньоль» (Барселона) 0-4. Исторический матч в Лиге Чемпионов УЕФА «Маккаби» провел с Манечестер Юнайтед, в котором победил со счетом 3-0. В сезоне 2009-10 побил рекорд ЛЧ, где не выиграл ни одного матча и не забил ни одного гола в групповом этапе.

Самым нелепым голом в истории клуба стал автогол голкипера «Маккаби» в матче с киевским «Динамо». Этот гол претендует на самый курьезный гол в истории футбола.

Если вы не сразу поняли, мяч в ворота задул ветер.

Тренер «Маккаби» Арик Бенадо говорит о «Шахтере» как о достаточно серьезном сопернике, но  намерен одержать победу. Комментарии наставника израильской команды можно прочитать на сайте sk-sport.kz.

Виктор Кумыков в свою очередь тоже заявляет о серьезном намерении победить.

Сайт UEFA.com оба клуба назвал неудачниками. Будем надеяться, что только из-за первых игр в этом сезоне они удостоились такого звания. «Встреча в Астане двух неудачников стартового тура Лиги Европы УЕФА не вызывает столь бурного ажиотажа, как матч "Шахтера" с "Селтиком" в квалификации Лиги чемпионов УЕФА, но все же 30-тысячная "Астана Арена" ожидает наплыва болельщиков.

Матч состоится сегодня 3 октября в Астане на стадионе «Астана-Арена» в 22.00. Следите за онлайн трансляцией из твиттера Спорт в Казахстане ‏@sksportkz

 

Оцените пост

0