место в рейтинге
  • 25618
  • 59
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие Автостопом — Казахстан (Часть 2)

Приехав в Алмату мне всё еще хотелось куда нибудь рвануть. Решил сходить на Арбат прогуляться, там я встретил путешественников Gwen и Patrick из Германии и одного велосипедиста они зарабатывали деньги жонглируя и играя на гитаре, побеседовав с ними я решил собрать вещи и отправиться дальше искать приключения.


1. До Чимкента я добрался за один день сменив около десяток машин. Один мужчина даже подарил мне часы(китайские) так как у него была свадьба на днях - и сказал что я смогу их поменять на еду. Часы мне очень понадобились, следующая машина в которую я сел была не очень удачная. Всю дорогу этот мужик расспрашивал меня про деньги про вещи которые у меня есть, в конце концов я ему отдал эти часы. Перед тем как выйти из машины он мне сказал Өкпелеме (Не обижайся) ну да после 20 минут выноса мозга он говорит не обижайся, я ответил ему что всё окей!


2. В Чимкенте я провел 2 дня, прогулялся по городу, зашел в парк Металлургов. Остановился я у гостеприимной женщины, которой я благодарен что она могла меня принять на эти дни, были интересные беседы о Чимкенте и о мире вообще. Прекрасный ужин который готовили вместе. Вечером прозвонил звонок на мой мобильный телефон, это был некий Алекс - сказал что тоже хочет со мной отправиться в путешествие, я сказал что я уже выехал, но можем встретится в Туркестане. Я оставлял на форуме свои планы, и он видимо решил присоединиться. Мы с ним встретились в Туркестане и поехали в сторону Кызылорды.


3. Было уже поздно и мы решили поставить палатку, доехали до поселка Шиели.


4. Пока искали место где поставить палатку к нас подошел мужчина и пригласил на чай и предложил переночевать в соседнем доме. Оказывается у них нету электричества 20 лет и сказал что завтра должны провести. Мы помогли вскопать яму 1.6 метра для столба под электрический кабель. Вся его семья была очень гостеприимна, даже через пару месяцев созванивались.


5. Добрались до Кызылорды, особо не задержались там, решили ехать в Байконур.


6.


7. Чтобы попасть в Байконур нам пришлось перелазить через забор, так как надо некое разрешение чтобы попасть туда.


8.


9.


10.


11. Из Байконура мы бежали :D Предстояла нелегкая дорога в сторону Актобе.


12. Внутри Байконура довольно таки чисто, но за пределами города просто куча мусора.


13.


14.


15. Нас подобрали ребята которые везли мороженное, около 20 тон вроде бы, а Гайцы которые останавливали нас просили только мороженного и ничего больше.


16. На этой фуре мы проехали очень много, чуть бы не весь день. В один прекрасный момент мы слышем БУМ взрыв очень громкий, даа у нас колесо лопнуло.


17. Я в надежде что он достанет новую запаску... он достал почти такую же потрепанную шину, оказалось они довольно таки дорогие, около 500$.

18. Было уже поздно около 10 часов, до Актобе оставалось еще около 200км а может и больше. Подумав немного решили минут 20 еще по стопить машини. И тут останавливаться машина lexus gx 450 никогда не забуду эту машину ха-ха. Парни в машине были из Актобе и согласились подвезти нас. Когда до Актобе оставалось около 20км я сказал им чтобы они оставили нас где нибудь на трассе чтобы мы поставили палатки и переночевали. Парни были категорически против и оказывается сняли нам в Актобе квартиру на 2 дня. Приехав в город накормили стейками и отвезли на квартиру.


19. С утра мы гуляли по городу.


20.


21.


22.


23.


24. Актобе я запомню на всю свою жизнь. Я вам скажу так - всё что происходит в Актобе остается в Актобе :D Спасибо огромное за гостеприимство.


25. Движемся в сторону Уральска.


26.


27. В Уральске мы провели два прекрасных дня с отличной компанией.


28. По дороге в Атырау нам остановился очень интересный человек. Он ехал в Турцию на машине через Дагестан, Чечню, Грузию. Предложил поехать с ним, но мы отказались, так как хотели растянуть удовольствие от путешествия.


29. В Атырау мы не задержались, остановились по Каучу у индуса, он приготовил отличный ужин и вечером поехали играть в футбол с его друзьями.

В следующем посту читайте как мы добрались до Великой матушки России.


30.Карта путешествия.

Путешествие Автостопом - Узбекистан (Часть 1)

Путешествие Автостопом - Казахстан (Часть 2)

Путешествие Автостопом - Россия (Часть 3)

Путешествие Автостопом - Северная Осетия (Часть 4)

Путешествие Автостопом - Грузия и Армения (Часть 5)

Путешествие Автостопом - Турция (Часть 6)

Путешествие Автостопом - Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

3 октября 2013, 21:18
3242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

можно быть ты не в Актау, а в Атырау был? на карте не отмечена Актау
Атырау! Спасибо исправлю.
Здорово, а вот наш рассказ о путешествии автостопом в Казахстан, через города: Астана, Караганда, Алматы, живописное озеро Балхаш и вылазку в горы Алатау. hramputi.ru Получился огромный отчёт со множеством красивых фото, если захотите сравнить впечатления ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1455
  • 92
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 968
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 824
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 910
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 737
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 770
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 869
  • 13
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 693
  • 14
Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

В 1998 году на Кунстрагорден высадили 63 сакуры, и они каждый год немножко превращают Стокгольм в Японию. В этом году в городе было очень тепло, и сакура зацвела на 2 недели раньше положенного!
Amiko
17 апр. 2017 / 11:34
  • 589
  • 6