место в рейтинге
  • 461617
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC AT-5250: «Ни шороха, ни вздоха...»

Не всегда тем лучше, чем больше. В некоторых случаях все как раз наоборот. Посмотрите хотя бы на смартфоны и ноутбуки. Да что там ноутбуки! Теперь уже и стационарные компьютеры стремятся к уменьшению, ведь существует даже отдельная категория компактных ПК – неттопы. Маленькие, худенькие, бесшумные, они завоевывают симпатии все большего количества пользователей. Есть, конечно, у них и свои недостатки, приходится отсекать все лишнее, например, приводы. Да и в производительности такие устройства, несомненно, уступают стандартным решениям. Впрочем, для выполнения рутинной офисной работы и мультимедийных домашних развлечений их возможностей вполне хватает.

Возьмем в качестве примера неттоп компании Foxconn под названием NanoPC AT-5250. Обладая габаритами 190 х 135 x 38 мм, устройство не занимает много места на рабочем столе. При желании его можно не только поставить на горизонтальную поверхность, но и закрепить на мониторе, для этого в комплекте предусмотрены все необходимые крепежные элементы, винты и подставка. Выполнена модель в классическом для неттопов прямоугольном дизайне, выглядит она достаточно скромно, хотя и современно.

В комплекте поставки устройства также предусмотрен адаптер питания (19 В, 3.42 А) с собственным кабелем и 4-гигабайтная флешка, на которую записаны все необходимые драйвера.
Для того чтобы превратить NanoPC AT-5250 в полноценный компьютер, пользователю придется докупить лишь «память». Можно вполне обойтись одной планкой 4 GB и «SSD-шкой» для операционной системы и пакета программ. Впрочем, место твердотельного накопителя может занять и классический 2.5-дюймовый винчестер. Помимо этого, в устройстве имеется разъем mini PCI-E, благодаря чему систему можно будет дополнить каким-нибудь нестандартным накопителем или карточкой расширения.
В основе модели – процессор Intel Atom D2550, при грамотном подборе «мозгов» неттоп вполне справится с рутинными офисными сценариями работы, позволит поиздеваться над фотографиями друзей в фотошопе или посмотреть HD-фильм. Правда, одновременная загрузка нескольких приложения вызывает некоторое «подтормаживание», поэтому слишком усердствовать и перегружать компьютер поручениями не стоит.
Подключить к устройству можно практически все, что угодно. На лицевой стороне его корпуса, помимо кнопки включения, имеются два USB 3.0 порта, слот для карт памяти и аудиоразъемы для микрофона и гарнитуры. На задней панели присутствуют четыре USB 2.0 порта, сетевой разъем, стереофонический аудиовыход и видеоинтерфейсы D-Sub и HDMI.
Оптимальными являются и температурные режимы функционирования системы, основной чип нагревается не более 55 градусов Цельсия в нормальном режиме работы и не более 65 градусов при максимальной нагрузке, а температура накопителя в любом случае не превышает 50 градусов. И все это при полном отсутствии шума.
В общем, разорившись всего на какие-то $250, вы можете купить симпатичный, маленький и довольно шустрый компьютер, который послужит вам как в качестве рабочей лошадки, так и в роли HTPC. Foxconn NanoPC AT-5250 обладает вполне самодостаточным набором интерфейсом, неплохим комплектом поставки и приемлемым для своего класса устройств уровнем производительности. А главное, никаких тебе шорохов и «вздохов»!
3 октября 2013, 15:41
297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4