место в рейтинге
  • 508289
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC AT-5250: «Ни шороха, ни вздоха...»

Не всегда тем лучше, чем больше. В некоторых случаях все как раз наоборот. Посмотрите хотя бы на смартфоны и ноутбуки. Да что там ноутбуки! Теперь уже и стационарные компьютеры стремятся к уменьшению, ведь существует даже отдельная категория компактных ПК – неттопы. Маленькие, худенькие, бесшумные, они завоевывают симпатии все большего количества пользователей. Есть, конечно, у них и свои недостатки, приходится отсекать все лишнее, например, приводы. Да и в производительности такие устройства, несомненно, уступают стандартным решениям. Впрочем, для выполнения рутинной офисной работы и мультимедийных домашних развлечений их возможностей вполне хватает.

Возьмем в качестве примера неттоп компании Foxconn под названием NanoPC AT-5250. Обладая габаритами 190 х 135 x 38 мм, устройство не занимает много места на рабочем столе. При желании его можно не только поставить на горизонтальную поверхность, но и закрепить на мониторе, для этого в комплекте предусмотрены все необходимые крепежные элементы, винты и подставка. Выполнена модель в классическом для неттопов прямоугольном дизайне, выглядит она достаточно скромно, хотя и современно.

В комплекте поставки устройства также предусмотрен адаптер питания (19 В, 3.42 А) с собственным кабелем и 4-гигабайтная флешка, на которую записаны все необходимые драйвера.
Для того чтобы превратить NanoPC AT-5250 в полноценный компьютер, пользователю придется докупить лишь «память». Можно вполне обойтись одной планкой 4 GB и «SSD-шкой» для операционной системы и пакета программ. Впрочем, место твердотельного накопителя может занять и классический 2.5-дюймовый винчестер. Помимо этого, в устройстве имеется разъем mini PCI-E, благодаря чему систему можно будет дополнить каким-нибудь нестандартным накопителем или карточкой расширения.
В основе модели – процессор Intel Atom D2550, при грамотном подборе «мозгов» неттоп вполне справится с рутинными офисными сценариями работы, позволит поиздеваться над фотографиями друзей в фотошопе или посмотреть HD-фильм. Правда, одновременная загрузка нескольких приложения вызывает некоторое «подтормаживание», поэтому слишком усердствовать и перегружать компьютер поручениями не стоит.
Подключить к устройству можно практически все, что угодно. На лицевой стороне его корпуса, помимо кнопки включения, имеются два USB 3.0 порта, слот для карт памяти и аудиоразъемы для микрофона и гарнитуры. На задней панели присутствуют четыре USB 2.0 порта, сетевой разъем, стереофонический аудиовыход и видеоинтерфейсы D-Sub и HDMI.
Оптимальными являются и температурные режимы функционирования системы, основной чип нагревается не более 55 градусов Цельсия в нормальном режиме работы и не более 65 градусов при максимальной нагрузке, а температура накопителя в любом случае не превышает 50 градусов. И все это при полном отсутствии шума.
В общем, разорившись всего на какие-то $250, вы можете купить симпатичный, маленький и довольно шустрый компьютер, который послужит вам как в качестве рабочей лошадки, так и в роли HTPC. Foxconn NanoPC AT-5250 обладает вполне самодостаточным набором интерфейсом, неплохим комплектом поставки и приемлемым для своего класса устройств уровнем производительности. А главное, никаких тебе шорохов и «вздохов»!
3 октября 2013, 15:41
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12