• 145160
  • 105
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с главной актрисой фильма «Он и Она» — Динарой Бактыбаевой

10 октября в кинотеатрах страны начинается показ казахстанской романтической комедии “Он и она”, главную героиню в которой сыграла простая алматинская студентка.

Он — обычный студент, ведущий спокойную, размеренную жизнь. До того момента, пока не появляется Она. Взбалмошная, дерзкая, решительная. Она вносит в его жизнь неразбериху, хаос, любовь, а потом вдруг исчезает... Что будет дальше с этими молодыми людьми? Узнать это мы сможем только на премьере. Хотя нам режиссер мелодрамы Сакен Жолдас признался, что на создание такой необычной для казахстанского кинематографа картины его вдохновили всемирно известные фильмы “500 дней лета”, “Дом у озера”, “Дрянная девчонка”. Впрочем, кинолента “Он и она” получилась совсем другой. Не только благодаря сюжету, но и непрофессиональным актерам, которые сыграли главных героев. Например, исполнительница героини фильма блестяще справилась с первой ролью в своей жизни, хотя в реальности совсем на нее не похожа. Динара Бактыбаева очень спокойная, рассудительная девушка. А еще студентка-отличница Алматинского университета энергетики и связи.  

 

Интервью с Динарой Бактыбаевой


Лиза. Как случилось, что студентка технического вуза попала в кино?
Динара. Если честно, сама себе удивляюсь. О карьере актрисы я никогда и не задумывалась. Интересно, конечно, было посмотреть, как живут люди по ту сторону экрана, но чтобы самой стать… Однажды с друзьями я отправилась на выставку, где ко мне подошел мужчина и сказал, что идет кастинг на главные роли фильма “Он и она” и я очень подхожу по типажу, после чего протянул мне визитку.

Лиза. Пробы удалось пройти с первого раза?
Динара. Кастинг длился долго, один раз в неделю меня вызывали на видеопробы. А через месяц звонят и говорят: “Динара, мы собираемся завтра устроить фотосет для себя, ничего серьезного, ты приходи. Да и, кстати, возьми документы с собой — ты прошла”. Так, между прочим! (Смеется.) Я тогда еще с подругами квартиру снимала, надо было видеть, как  мы прыгали от радости!


Лиза. И как прошел первый съемочный день в твоей жизни? Динара. Мне было очень страшно, потому что предстояло играть с Жанной Куанышевой, которая по сценарию является мамой моей героини. Просто я помню сериал “Перекресток”, где она играла роль стервы, и мне всегда казалось, что она такая и в жизни (смеется). Но оказалось, что это очень открытый и доброжелательный человек. А еще в первый съемочный день я плакала.  То есть моя героиня (улыбается).

Лиза. Ты знаешь какой-то секрет, как заплакать без причины?
Динара. Это было так: мне включили грустную песню, Lara Fabian — Je t’aime. До нужной сцены я заперлась в ванной и стала погружаться в печальные мысли. А потом вышла, села и заплакала. Все получилось! Правда, эту сцену пришлось переснять, так как я не посмотрела на свет в нужный момент, и второй раз мы использовали капли для глаз, но в целом картинка сохранилась.


Лиза. Сколько времени длились съемки?
Динара. Кажется, мы снимали примерно 25 дней. Не каждый день, но бывало, что работали 19 часов подряд, потом ехали домой на несколько часов, и нас снова забирали — уже на 24 часа. Помню, однажды мне стало плохо, закружилась голова, слезы потекли. Меня тогда конфетами откармливали (смеется).

 

Читайте в новом номере журнала "Лиза":

Делаем укладку в сезон непогоды

Сладкая выпечка с ежевикой

Прогулка по озерам Восточного Казахстана

Интервью с Айсулу Азимбавевой

25 вопросов о твоей красоте

Яна Шулейко Lizaline
Все краски жизни для тебя! Самый популярный еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц.
8 октября 2013, 15:59
11780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодец Динара)))
Глаза добрые) чувствую папины глаза)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 688
  • 5