• 422151
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские миротворцы примут участие в совместном учении «Нерушимое братство-2013»

Сегодня на полигон Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации прибыли миротворческие контингенты Вооруженных сил государств-членов ОДКБ для проведения совместного учения "Нерушимое братство-2013". В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В период с 7 по 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы  по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, и отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.

Предполагается, что за проведением основного этапа учения будут наблюдать официальные делегации Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, а также Международной организации по миграции.

Данные учения позволят укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира.  Обучение пройдут командиры и штабы по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач. Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

Стоит отметить, что первое миротворческое учений «Нерушимое братство» прошло в прошлом году в Республике Казахстан. В нем принимали участие воинские подразделения стран-участников ОДКБ.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
3 октября 2013, 11:28
274

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33006
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15372
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16733
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12216
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11957
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8357
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7690
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2566
  • 70