Павел Ильяшенко выиграл чемпионат Азии по современному пятиборью

Kazsport agent October 2, 2013
168
0
0
0

Казахстанец Павел Ильяшенко выиграл чемпионат Азии по современному пятиборью, который проходил в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. Состязания проводились...

Казахстанец Павел Ильяшенко

Казахстанец Павел Ильяшенко выиграл чемпионат Азии по современному пятиборью, который проходил в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Состязания проводились с течение двух дней: по итогам соревнований по фехтованию и плаванию два казахстанца, Леонид Зимарев и Павел Ильяшенко, разместились на второй и третьей позиции. Медальную гонку возглавил китайский спортсмен Джанли Го.

Ситуация изменилась после состязаний по верховой езде и в комбайне (бег и стрельба). Павел Ильяшенко обошел конкурентов и выиграл золотую медаль. Следом за ним расположились Шохей Ивамото (Япония) и Чинхва Чжон (Корея).

Китайские спортсменки доминировали в турнире среди женщин: Ченг Кванг и Ванг Ли заняли первое и второе места. Тройку призеров замкнула Янг Су Джин (Корея). В командном зачете на лидирующей позиции участницы из Поднебесной, далее Корея и Казахстан. В мужском зачете турнир выиграли казахстанцы, вторые – гости из Кыргызстана, третьи – китайцы.

Ранее казахстанская команда во главе с Павлом Ильяшенко стала третьей в эстафете, а отечественная юношеская сборная по пятиборью заняла третье место в эстафете в рамках отборочного турнира на II юношеские Олимпийские игры.

Напомним, чемпионат Азии по пентатлону проходил в Астане: его принимал столичный ипподром “Казанат”, где проходили состязания по бегу, стрельбе и конкуру, а также велотрек “Сарыарка” (фехтование и плавание). Чуть ранее стало известно, что вслед за азиатским турниром Казахстан может принять и мировой чемпионат.

 

Оцените пост

0