Об уходе Марченко, чего ожидать от Келимбетова, вести из мест не столь отдаленных и мажилисмены против гомосексулистов. Обсудим?

Об уходе Марченко, чего ожидать от Келимбетова, вести из мест не столь отдаленных и мажилисмены против гомосексулистов. Обсудим?

подписывайтесь на канал 24.KZ

В новом выпуске мы продолжаем тему, поднятую в пилоте, выясняя, какую реакцию у блогеров и людей на улице вызвал уход Марченко со своего поста и что будет дальше. Уделили мы вниманию и интересной фотографии, просочившейся на Фейсбук - на ней осужденный таможенник Серик Баймагамбетов занимает "почетное место" среди других заключенных.

Обороты набирает обсуждение предложенного запрета на гомосексуальные отношения, инициатива шла от мажилисмена Бахытбека Смагула. Пойдем ли мы по пути России и в Мажилисе примут только законопроект о запрете на пропаганду или выберем более "жесткие" способы?

Идея законопроекта нашла поддержку у многих депутатов, но есть и мнения против:

"Политикам лучше думать о том, что в стране есть другие проблемы - преступность, педофилия, многое другое, на что нужно тратить деньги и обращать внимание в первую очередь. Лучше бы закон о поддержке творчества внесли, открыли институты моды, дизайна", - сказал фотохудожник Ян Рэй.

 

Сообщество ЛГБТ в Казахстане есть, это все знают. Вы наверняка помните репортаж Вокса. А несколько лет назад чешский режиссер сделал целый фильм об этом... Давайте посмотрим.

На какой вы стороне? Давайте обсудим.

Искренне ваша, Анжела Гарипова

Follow me - @goribaldi

мой профиль VK

Оцените пост

4

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему