Мирослав Залешак: "Меня начали бить по голове, а судьи стояли в стороне"

Людмила Гегер 2013 M10 2
3808
63
3
0

Нападающий "Иртыша" Мирослав Залешак прокомментировал прошедшие матчи с "Алматы", в которых павлодарская команда дважды одержала победу.

Роман Савченко и Мирослав ЗалешакНападающий "Иртыша" Мирослав Залешак прокомментировал прошедшие матчи с "Алматы", в которых павлодарская команда дважды одержала победу.

- Получились две разные игры. Вчера нам было легче, мы открыли счёт сразу же в первом периоде и ход матча складывался хорошо. Сегодня первыми забили наши соперники, и мы долго не могли сравнять счёт, но во втором периоде собрались, стали играть строже и забросили четыре шайбы, да и в целом стали контролировать игру, как и вчера. Ну а то, что произошло во втором периоде… Не стоит акцентировать на этом внимание, это хоккей, всё может случиться. Я рад, что мы одержали две победы дома, так как это очень важно.

- Как вы думаете, почему вторая игра для "Иртыша" проходит тяжелее?

- Скорее всего, потому, что это только начало сезона, мы ещё не набрали соответствующую форму, у нас всего одна ночь, чтобы восстановиться, пока этого мало. Но мы работаем над этим, думаю, скоро всё будет нормально.

- Что вы можете сказать о сопернике?

- Нормальная команда, которая играет в жесткий хоккей, здорово работают на пятачке и в большинстве.

Мирослав Залешак- У вас богатый игровой опыт, вы выступали в различных лигах, видели ли вы подобное поведение игроков на льду, какое демонстрировал сегодня публике Мартин Шимон?

- Да, я играл в Северной Америке пять лет, и подобное происходило на льду, когда я выступал за фарм-клубы НХЛ-овских команд. Не скажу, что там это обычное явление, но некоторые игры были грязными и игроки могли что-нибудь "выкинуть" на поле, как сегодня. Но я подобные действия не одобряю, однако это хоккей, это эмоции, и не такое ещё случиться может.

- Как вы можете прокомментировать эпизод с Михаилом Яковлевым?

- Не знаю , что произошло. Была остановка в игре, я ждал вбрасывание, и он полез на меня, скинул перчатки, повалил меня на лёд и начал бить по голове. Не знаю, куда смотрели судьи и почему они не прекратили его действия, а стояли в стороне. Видно же было, что я не дрался и не собирался драться с ним вообще. Глупейший поступок. Из-за этого Томаш Вак был вынужден вступиться за меня, за что ему большое спасибо, но, повторюсь, это хоккей.

- Как вы себя сейчас чувствуете?

- В целом нормально, только нос болит.

Мирослав Залешак- Болельщики признали вас лучшим игроком месяца, приятно получать подобные награды?

- Я был немного удивлён, так как в нашей команде все играют отлично и заслуживают этого звания, но мне неимоверно приятно. Спасибо большое болельщикам, хорошая традиция.

- А как вам в целом публика в Павлодаре?

- Задорная, шумная, хорошо поддерживают нас, нравится, как они реагируют, когда мы забиваем голы, в общем - супер!

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

3

Комментарии

3
бабушке еще своей пожалуйся,пусть она тебе зелёночкой носик помажет)))))
1
Какманда Иртыш доказала что они лучшие!! Все ребята молодцы!
2
ХК ИРТЫШ-ВЫ ЛУЧШИЕ!!!КОМАНДА ПРОСТО СУПЕР!!!И КАЖДЫЙ РАЗ ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЭТО!!!Потому что ДОСТОЙНО играть и ДОСТОЙНО ПРОИГРЫВАТЬ может не каждая команда,как оказалось!!!И комментарии,некоторых личностей тоже тому подтверждение!!!Не можете порадоваться,так лучше вообще воздержитесь от подобных комментариев,и язвите в своем кругу!!!Вашего мнения никто то и не спрашивал!!!!
0
Ай, Маке))))
1
Он просто объясняет смитуацию журналисту, а не жалуется, как ты говоришь. Оскандалились, так хоть бы в пузырь не лезли. Не умеем проигрывать?
Показать комментарии