Финансовая полиция Карагандинской области выявила новые факты мошенничества со стороны лжесотрудницы ведомства

Как ранее сообщалось, 14 сентября текущего года сотрудниками финансовой полиции в одном из кафе г.Караганды, при получении денежной суммы якобы за трудоустройство в органы финансовой полиции, была...

Как ранее сообщалось, 14 сентября текущего года сотрудниками финансовой полиции в одном из кафе г.Караганды, при получении денежной суммы якобы за трудоустройство в органы финансовой полиции, была задержана гражданка Азербайджана Наймбекова М.

Установлено, что Наймбекова М., представляясь начальником отдела Департамента финансовой полиции Карагандинской области, завладела денежными средствами Самойловой В. в размере 1млн. 650 тыс., предлагая последней устроиться в это же ведомство на должность заместителя начальника отдела.

14 сентября т.г. в отношении Наймбековой М. возбуждены уголовные  дела по факту мошенничества и самовольного присвоение звания представителя власти (ст. 177 ч.3, п. «б» УК РК и ст. 328 ч.1УК РК).

17 октября 2013г. последняя с санкции суда арестована.

После проведенного 16 сентября т.г. брифинга для представителей СМИ по данному уголовному делу и обращения к жителям региона, в  Департамент поступило 4 заявления по мошенническим действиям  Наймбековой М.

Так, в период с марта по июнь 2013 года обвиняемая, действуя по тому же «сценарию», получила 750 тыс.тенге и 1 млн.тенге от 2-х жительниц г.Абай за трудоустройство в органы финансовой полиции, но теперь уже на должности следователей.

Кроме того, в феврале 2012 году последняя, представляясь сотрудником резиденции Президента РК, завладела денежной суммой в размере 1,1 млн.тенге жительницы г.Жезказган за помощь в поступлении ее 17-летнего сына в Академию МВД РК.

Через два месяца Наймбекова за 350 тыс.тенге обещала еще одной жительнице Карагандинской области оказать содействие в поступлении ее дочери в Алматинский Технический Университет по государственному гранту.

Данная информация о преступных действиях Наймбековой в ходе проверки нашла свое подтверждение, в результате чего 20 и 26 сентября т.г. в отношении нее возбуждено еще 4 уголовных дела по фактам мошенничества.

В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия по установлению и других лиц, пострадавших от мошеннических действий Наймбековой М.

Всех, кто располагает информацией о преступных действиях Наймбековой М., просим обратиться в Департамент финансовой полиции по Карагандинской области.

Контактный телефон - (8-7212) 41-26-89.

Оцените пост

0
Дальше