Будущее Кенжисариева в футболе прояснится через год

Kazsport agent 2013 M10 1
196
0
0
0

  Избитому футболисту “Актобе” Эмилю Кенжисариеву предстоит пройти еще несколько реабилитационных курсов, после которых станет понятно, сможет ли он снова заиграть в футбол, передает...

 

Эмиль Кенжисариев

Избитому футболисту “Актобе” Эмилю Кенжисариеву предстоит пройти еще несколько реабилитационных курсов, после которых станет понятно, сможет ли он снова заиграть в футбол, передает корреспондент Vesti.kz.

“Состояние Кенжисариева оцениваем, как удовлетворительное, – сказал врач-нейрохирург городской больницы скорой медицинской помощи Ерлан Рахадилов, – Именно поэтому выписали его для прохождения дальнейшей реабилитации. У него полностью восстановилась речь, частично вернулись двигательные функции, он самостоятельно встает и передвигается”.

По словам специалиста в ближайшее время дальнейшее выздоровление футболиста будет зависеть от уровня получаемой им помощи.

“Прогнозы у Эмиля хорошие, теперь все зависит от уровня реабилитационной помощи. Если она будет на уровне, есть высокий шанс, что он сможет вернуться в спорт, но точно об этом сказать можем только через год”.

Кроме того, Кенжисариеву предстоит еще одна операция, которую родственники спортсмена решили провести в Германии.

“Через два-три месяца должна пройти плановая операция по восстановлению кости черепа. Эту операцию мы можем провести и здесь, у нас большой опыт. Она ничем не отличается от той, что семья Кенжисариева хочет провести за рубежом. Но пациенты обычно сами принимают решения, где они хотят оперироваться”.

Напомним, что Кенжисариев попал в больницу Алматы 10 августа после нападения неизвестных. На следующий день ему провели операцию, которая потребовала трепанации черепа. Некоторое время футболист находится на искусственной вентиляции легких. Позже наметились стабильные улучшения и на днях футболист был выписан из больницы. За это время был задержан подозреваемый в нападении. Им оказался 20-летний Бейбит Узакбай – охранник заведений “Вертолет” и “Баритон”. Он сейчас находится под арестом.

 

Оцените пост

0
Дальше