• 2968
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Онлайн-тренинг «HR между молотом и наковальней»

Когда все хорошо в компании с экономической точки зрения, HR «автоматически» имеет авторитет и бюджет. Но как только компания попадает на водоворот стрессовых событий, HR попадает между молотом и наковальней, его бьют сверху и не принимают снизу. Бюджет на обучение и другие мероприятия сокращается, недовольство сотрудников растет, и часто на первое место прорывается работа «похоронного» бюро или по-другому — сокращение штатов.

Но перед тем, как обвинять главного босса, давайте разберемся, не виноват ли в этом сам HR, когда продвигал новые модные концепции KPI, ABC, лидерства и на них похожие? Ведь от них исходит идея, что организацию надо разложить на составные части, а не смотреть как на единый организм. От этих модных концепций исходит то, что организацию можно поделить на Центры Доходов и Расходов. И сам HR как раз попадает под «расходную статью».

Так как же превратить HR из Центра расходов в двигатель внутреннего горения, который увеличивает эффективность Компании, и главное, который знает, как постоянное усовершенствование сделать нормой, а не исключением.

Что  вы получите в результате нашего тренинга?

  • Вы получите понимание того, в чем слабость функционального, механистического или другого, основанного на делении подхода к управлению человеческими ресурсами в организации;
  • Вы научитесь видеть организацию как единый живой организм;
  • Вы получите знания о том, как системно диагностировать самое узкое место вашей Компании, ограничивающее потенциальный заработок, так называемую «Точку Архимеда» («Дайте мне точку опоры и я переверну мир»);
  • И конечно вы узнаете, как преобразовать компанию, чтобы она стала самым желанным местом работы. Модули онлайн-тренинга:
 
  1. «HR между молотом и наковальней». Дилеммы HR менеджера.  Как сделать так, чтобы HR из центра расходов превратился в центр доходов. А сам HR во второе лицо в организации.
  2. «Организация это статическая пирамида или динамический открытый поток?». Системный подход к образу организации и ее управлению.  Как увидеть ограничения организации и рассчитать экономический потенциал от изменений? И почему это должен делать HR?
  3. «Методика и философия мышления TQM, LEAN, TOC, 6Sigma и ее противоположность АВС, Cost accounting, BSC». Конфликт современных философий управления и что про них должен знать HR.
  4. «33 статические КПИ пирамиды или 3 КПИ потока? Что эффективнее и более мотивирующе?» КПИ организации и их влияние на «EQ» (эмоциональное состояние организации).
  5. «Продажа идеи/ изменений/ перемен в организации». Как системно преодолеть групповое сопротивление? Как продать идею управленцам.
  6. «Синдром усталого Героя». Лидер или Команда? Стая серых волков. Что определяет скорость компании - самый быстрый лидер или самое слабое звено?
  7. «Мотивация сотрудников». Материальное или духовное? Цель или Смысл. Бизнес это соревнование или форма жизни?

Тренинг проводят:

Дарюс Радкявичюс - Бизнесмен, консультант, свободный от дел человек, имел бизнес и преподавал на Украине, в Азии, Европе и России.

Создавал первые постсоветские системы мотивации и зарплат в самых крупных организациях Литвы, специализировался на стратегическом анализе организаций, сертифицированный эксперт по цепи поставок и продаж по методике системного управления ограничениями организаций. Прошел путь внедрения перемен в производстве, и торговле от дистрибьюции до розницы.

Автор книги «Бог, квантовая физика, организационная структура и стиль управления», издана на литовском, русском и английском языке.

Дмитрий Чуприна - Управляющий партнер компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры». Эксперт по организационному развитию.

Специализация: организационное и стратегическое развитие бизнес компаний.

С 2000 по 2013 год реализовано более 200 проектов различной сложности, включая организационное развитие, стратегическое планирование, HR — проекты, бизнес – тренинги, лидерские программы.

Ключевая компетенция: Системное мышление. Компетентность в трансформации систем и трансформации сознания. Знания и навыки управления изменениями на личностном и организационном уровне.

Елена Машукова — HR-эксперт, аналитик компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры». Специализация: системный подход к управлению человеческими ресурсами в организациях. В активе: как построение целиком отделов управления человеческими ресурсами, так и отдельных подсистем: оценки, мотивации, адаптации, найма.

Условия участия

  • Участие в первом модуле онлайн-тренинга бесплатно.
  • Расписание онлайн-тренинга и его стоимость будут вывешены на сайте www. chuprina.kz c 03/10/2013.
 

Первый модуль онлайн-тренинга проводится

2 октября в 16.00 по Алматы (14.00 МСК)

Участие бесплатно!

Для того чтобы зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке: http://chuprina_partners.justclick.ru/D.Radkevicius_HR

 
2 октября 2013, 9:57
261

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41