Онлайн-тренинг «HR между молотом и наковальней»

Юлия Кобзева 2013 M10 1
302
0
0
0

Когда все хорошо в компании с экономической точки зрения, HR «автоматически» имеет авторитет и бюджет. Но как только компания попадает на водоворот стрессовых событий, HR попадает между молотом и...

Когда все хорошо в компании с экономической точки зрения, HR «автоматически» имеет авторитет и бюджет. Но как только компания попадает на водоворот стрессовых событий, HR попадает между молотом и наковальней, его бьют сверху и не принимают снизу. Бюджет на обучение и другие мероприятия сокращается, недовольство сотрудников растет, и часто на первое место прорывается работа «похоронного» бюро или по-другому — сокращение штатов.

Но перед тем, как обвинять главного босса, давайте разберемся, не виноват ли в этом сам HR, когда продвигал новые модные концепции KPI, ABC, лидерства и на них похожие? Ведь от них исходит идея, что организацию надо разложить на составные части, а не смотреть как на единый организм. От этих модных концепций исходит то, что организацию можно поделить на Центры Доходов и Расходов. И сам HR как раз попадает под «расходную статью».

Так как же превратить HR из Центра расходов в двигатель внутреннего горения, который увеличивает эффективность Компании, и главное, который знает, как постоянное усовершенствование сделать нормой, а не исключением.

Что  вы получите в результате нашего тренинга?

  • Вы получите понимание того, в чем слабость функционального, механистического или другого, основанного на делении подхода к управлению человеческими ресурсами в организации;
  • Вы научитесь видеть организацию как единый живой организм;
  • Вы получите знания о том, как системно диагностировать самое узкое место вашей Компании, ограничивающее потенциальный заработок, так называемую «Точку Архимеда» («Дайте мне точку опоры и я переверну мир»);
  • И конечно вы узнаете, как преобразовать компанию, чтобы она стала самым желанным местом работы. Модули онлайн-тренинга:
 
  1. «HR между молотом и наковальней». Дилеммы HR менеджера.  Как сделать так, чтобы HR из центра расходов превратился в центр доходов. А сам HR во второе лицо в организации.
  2. «Организация это статическая пирамида или динамический открытый поток?». Системный подход к образу организации и ее управлению.  Как увидеть ограничения организации и рассчитать экономический потенциал от изменений? И почему это должен делать HR?
  3. «Методика и философия мышления TQM, LEAN, TOC, 6Sigma и ее противоположность АВС, Cost accounting, BSC». Конфликт современных философий управления и что про них должен знать HR.
  4. «33 статические КПИ пирамиды или 3 КПИ потока? Что эффективнее и более мотивирующе?» КПИ организации и их влияние на «EQ» (эмоциональное состояние организации).
  5. «Продажа идеи/ изменений/ перемен в организации». Как системно преодолеть групповое сопротивление? Как продать идею управленцам.
  6. «Синдром усталого Героя». Лидер или Команда? Стая серых волков. Что определяет скорость компании - самый быстрый лидер или самое слабое звено?
  7. «Мотивация сотрудников». Материальное или духовное? Цель или Смысл. Бизнес это соревнование или форма жизни?

Тренинг проводят:

Дарюс Радкявичюс - Бизнесмен, консультант, свободный от дел человек, имел бизнес и преподавал на Украине, в Азии, Европе и России.

Создавал первые постсоветские системы мотивации и зарплат в самых крупных организациях Литвы, специализировался на стратегическом анализе организаций, сертифицированный эксперт по цепи поставок и продаж по методике системного управления ограничениями организаций. Прошел путь внедрения перемен в производстве, и торговле от дистрибьюции до розницы.

Автор книги «Бог, квантовая физика, организационная структура и стиль управления», издана на литовском, русском и английском языке.

Дмитрий Чуприна - Управляющий партнер компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры». Эксперт по организационному развитию.

Специализация: организационное и стратегическое развитие бизнес компаний.

С 2000 по 2013 год реализовано более 200 проектов различной сложности, включая организационное развитие, стратегическое планирование, HR — проекты, бизнес – тренинги, лидерские программы.

Ключевая компетенция: Системное мышление. Компетентность в трансформации систем и трансформации сознания. Знания и навыки управления изменениями на личностном и организационном уровне.

Елена Машукова — HR-эксперт, аналитик компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры». Специализация: системный подход к управлению человеческими ресурсами в организациях. В активе: как построение целиком отделов управления человеческими ресурсами, так и отдельных подсистем: оценки, мотивации, адаптации, найма.

Условия участия

  • Участие в первом модуле онлайн-тренинга бесплатно.
  • Расписание онлайн-тренинга и его стоимость будут вывешены на сайте www. chuprina.kz c 03/10/2013.
 

Первый модуль онлайн-тренинга проводится

2 октября в 16.00 по Алматы (14.00 МСК)

Участие бесплатно!

Для того чтобы зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке: http://chuprina_partners.justclick.ru/D.Radkevicius_HR

 

Оцените пост

0
Дальше