место в рейтинге
  • 316498
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

я ПРОТИВ продажи камуфляжной формы охранниками

Я против порабощения сильными странами слабых. Я против беззащитных государств. Я против гибели солдат в мирное время. Я против грузов 200, отправляемых родителям, пережившим своих сыновей. Я против горя матерей и отцов, ждавших детей не более года. Я против таких глупых  и бессмысленных смертей в мирное время.

Я против беззащитной армии, случайных и бездарных людей, попавших туда по совету родителей, а не по зову сердца. Я против военных, превративших армию в бизнес, и не приносящих ничего полезного туда. Поставивших на рельсы воровство, или, не бесплатно закрывающих глаза на это, позволяющих ослаблять наши защитные ряды, усиливающих криминальный мир вооружением, а может и через них поставляющих религиозным фанатикам его.

Я против слабых духом и трусливости людей, которые служат в армии и в любой момент готовы защитить нашу страну от врага. Но которые прячутся за спинами солдат-срочников в простых будничных вопросах. Вот как такие люди смогут повести за собой молодых ребят в экстремальных ситуациях? Какой пример покажут?

Я против бездарности в рядах защитников нашего Отечества, где катают квадратное и несут круглое. Где действуют шаблонно, где мало по настоящему болеющих за свое дело.

Я против не престижности службы в армии и негативного отношения к офицерам, смешному и несуразному виду отдельных солдат. Против свободной продажи схожей по цвету и пошиву формы солдат. Против использования камуфляжной формы строителями и охранниками, против всего того, что уравнивает со всеми остальными профессии защитника Отечества. Против охраны солдатами певцов на стадионах от их поклонников, футболистов от болельщиков. Против показательных шоу отрядов особого назначения, против участия в концертах на подтанцовке и подпевании хора. Все это не придает престижности исключительности офицеров и солдат, не ставит их на уровень выше. Не дает повода для гордости.

Но я обеими руками за профессионалов своего дела, которые отдают всего себя на благо становления и развития вооруженных сил. Которые не несут с работы в дом, а в обратном направлении. Которые делают из молодых ребят настоящих мужчин, готовых в любой момент встать на защиту Родины.

Я за настоящих солдат с большой буквы, которые смотрят проблеме в глаза и не боятся ее показать, но делают все, чтобы ее решить. Которые не дадут разворовать армию, которые заботятся о срочниках, как о собственных детях.

Я за призвание профессии защитников, на которых смотришь и гордишься, и понимаешь, что ты защищен.

Я за контрактную службу в вооруженных силах. За тех, кто осознанно идет служить народу и знает, как пахнут солдатские портянки. Те, которые знают, как чувствуют себя молодые ребята, пришедшие в армию, оторванные из теплой семьи.

Я за профессионализацию армии, служащих по контракту, постоянно повышающих знания, и приобретающих бесценный опыт. Ведь это не случайные люди здесь, знающие свое дело безупречно, это те, которые заставляют гордится собой, с которыми просто спокойно.

Это люди не равнодушны к происходящему вокруг, они не дадут развалить армию и не закрывают глаза. Они опора нашей независимости.

Любое дело, любое начинание держится на профессионалах и полной отдаче своему делу. Так вот и армия опирается на тех, для кого служить отчеству призвание. Это те, кто идет служить по контракту, потому что знают и любят свою профессию.

Я просто за спокойное будущее своих детей, за теплый очаг и крепкий сон, но доверять это все я буду доверять профессионалам.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
1 октября 2013, 19:28
1938

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
вроде суть продажа своих умений в контрактной службе) а не отдача долга) да и нет такого количества контрактников для обеспечения армии, и контрактники в большинстве получается не профессиональные военные, а т.е же самые призывники, только добровольные)
ну вообщем я с вами в полной солидарности.,
Прочитал заголовок. Этого было достаточно, чтобы не читать текст.
согласен. почему это охранники продают камуфляжную форму?
Вы жена, дочь, сестра, подруга, родственница офицера?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38752
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10781
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2846
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2069
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1937
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1757
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1540
  • 50