место в рейтинге
  • 324726
  • 1432
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

я ПРОТИВ продажи камуфляжной формы охранниками

Я против порабощения сильными странами слабых. Я против беззащитных государств. Я против гибели солдат в мирное время. Я против грузов 200, отправляемых родителям, пережившим своих сыновей. Я против горя матерей и отцов, ждавших детей не более года. Я против таких глупых  и бессмысленных смертей в мирное время.

Я против беззащитной армии, случайных и бездарных людей, попавших туда по совету родителей, а не по зову сердца. Я против военных, превративших армию в бизнес, и не приносящих ничего полезного туда. Поставивших на рельсы воровство, или, не бесплатно закрывающих глаза на это, позволяющих ослаблять наши защитные ряды, усиливающих криминальный мир вооружением, а может и через них поставляющих религиозным фанатикам его.

Я против слабых духом и трусливости людей, которые служат в армии и в любой момент готовы защитить нашу страну от врага. Но которые прячутся за спинами солдат-срочников в простых будничных вопросах. Вот как такие люди смогут повести за собой молодых ребят в экстремальных ситуациях? Какой пример покажут?

Я против бездарности в рядах защитников нашего Отечества, где катают квадратное и несут круглое. Где действуют шаблонно, где мало по настоящему болеющих за свое дело.

Я против не престижности службы в армии и негативного отношения к офицерам, смешному и несуразному виду отдельных солдат. Против свободной продажи схожей по цвету и пошиву формы солдат. Против использования камуфляжной формы строителями и охранниками, против всего того, что уравнивает со всеми остальными профессии защитника Отечества. Против охраны солдатами певцов на стадионах от их поклонников, футболистов от болельщиков. Против показательных шоу отрядов особого назначения, против участия в концертах на подтанцовке и подпевании хора. Все это не придает престижности исключительности офицеров и солдат, не ставит их на уровень выше. Не дает повода для гордости.

Но я обеими руками за профессионалов своего дела, которые отдают всего себя на благо становления и развития вооруженных сил. Которые не несут с работы в дом, а в обратном направлении. Которые делают из молодых ребят настоящих мужчин, готовых в любой момент встать на защиту Родины.

Я за настоящих солдат с большой буквы, которые смотрят проблеме в глаза и не боятся ее показать, но делают все, чтобы ее решить. Которые не дадут разворовать армию, которые заботятся о срочниках, как о собственных детях.

Я за призвание профессии защитников, на которых смотришь и гордишься, и понимаешь, что ты защищен.

Я за контрактную службу в вооруженных силах. За тех, кто осознанно идет служить народу и знает, как пахнут солдатские портянки. Те, которые знают, как чувствуют себя молодые ребята, пришедшие в армию, оторванные из теплой семьи.

Я за профессионализацию армии, служащих по контракту, постоянно повышающих знания, и приобретающих бесценный опыт. Ведь это не случайные люди здесь, знающие свое дело безупречно, это те, которые заставляют гордится собой, с которыми просто спокойно.

Это люди не равнодушны к происходящему вокруг, они не дадут развалить армию и не закрывают глаза. Они опора нашей независимости.

Любое дело, любое начинание держится на профессионалах и полной отдаче своему делу. Так вот и армия опирается на тех, для кого служить отчеству призвание. Это те, кто идет служить по контракту, потому что знают и любят свою профессию.

Я просто за спокойное будущее своих детей, за теплый очаг и крепкий сон, но доверять это все я буду доверять профессионалам.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
1 октября 2013, 19:28
2033

Loading...

Комментарии

ftw
0
0
вроде суть продажа своих умений в контрактной службе) а не отдача долга) да и нет такого количества контрактников для обеспечения армии, и контрактники в большинстве получается не профессиональные военные, а т.е же самые призывники, только добровольные)
ну вообщем я с вами в полной солидарности.,
Прочитал заголовок. Этого было достаточно, чтобы не читать текст.
согласен. почему это охранники продают камуфляжную форму?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18