• 99584
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В одном из старейших университетов Таиланда реализована концепция «электронного кампуса»

Второе старейшее высшее учебное заведение  Таиланда – университет Таммасат развернул расширенную проводную и беспроводную сеть, которая позволяет оставаться на связи в любое время и в любом месте на территории двух университетских городков. Внедрив решение для унифицированного сетевого доступа Cisco Unified Access[1], университет теперь располагает интеллектуальной сетевой платформой для обеспечения оперативного подключения и эффективной работы. Кроме того, этот вуз одним из первых в Таиланде полностью перешел на протокол IPv6.

Высокозащищенная интеллектуальная сеть, развернутая на территории университетских городков Тха Прачан и Рангсит, позволила им стать «электронными кампусами». Это, в свою очередь, создает возможность  внедрить  бизнес-концепцию BYOD (т.е. использовать в работе собственные устройства) и удовлетворяет растущий спрос преподавателей и студентов на беспроводную связь.

Чтобы расширить полосу пропускания, университет Таммасат усовершенствовал ИТ-инфраструктуру, внедрив Ethernet-магистраль с пропускной способностью 10 Гбит/с, в которой реализованы решения унифицированного доступа. Такая модернизация позволит использовать новые учебные приложения и управлять дополнительной нагрузкой.

Благодаря упомянутым техническим усовершенствованиям 36 тысяч  студентов и 6 700 преподавателей на 26 факультетах университета Таммасат могут пользоваться высокозащищенной, масштабируемой беспроводной сетью, в которой предусмотрено около 300 точек доступа на территории кампуса Тха Прачан и около 800 точек доступа – в кампусе Рангсит. Скорость доступа к Интернету возросла с 54 Мбит/с до максимально возможной пропускной способности 1,3 Гбит/с.

Реализация концепции «электронного кампуса» будет проходить в университете Таммасат в два этапа: предусматривается, что в 2013 году будет полностью создана беспроводная сеть для Тха Прачан и Рангсит, а в 2014 году беспроводной сетью будут охвачены кампусы Лампанг и Паттайя.

Решение Cisco Unified Access и Всеобъемлющий Интернет

Решение Unified Access представляет собой платформу для развертывания Всеобъемлющего Интернета, позволяющую объединить людей, данные, процессы и материальные объекты. За счет своей простоты, возможностей для бизнес-анализа, масштабируемости, быстрого развертывания услуг и улучшенного управления изменениями решение Unified Access облегчает переход к Всеобъемлющему Интернету, позволяя внедрять инновационные пользовательские сервисы.

Cisco Unified Access создает платформу, необходимую ИТ-специалистам для адаптации к стремительным изменениям в сфере бизнеса, технологий и ожиданий пользователей. В основе этой платформы – единая сетевая  инфраструктура с общей политикой и системой управления для проводных, беспроводных и VPN-сетей.

Три ключевых компонента решения Cisco Unified Access:

  • единая политика (унифицированная политика мирового уровня и распределенная реализация);
  • единая система управления (одно решение для комплексного управления жизненным циклом и обеспечения прозрачности);
  • единая сеть (объединение проводных и беспроводных сетей в одну унифицированную инфраструктуру).
 

По мнению доцента Гасини Витончарта (Gasinee Witoonchart), проректора по планированию и финансовым вопросам, ИТ-директора  университета Таммасат, «высокоэффективное решение Cisco Unified Access повысит общую пропускную способность нашей беспроводной сети, позволяя нам внедрить концепцию BYOD и новые учебные программы. Запустив проект, мы убедились, что наши студенты и сотрудники довольны беспроводным доступом на территории двух кампусов в плане надежности, простоты использования, качества покрытия и скорости соединений. Мы рассчитываем, что к 2016 году наш университет войдет в число 50 лучших вузов Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы очень довольны опытом и профессиональным уровнем специалистов Cisco, которые оказывают своевременную поддержку и проводят качественное ИТ-обучение наших сотрудников. Эффективная ИТ-инфраструктура и высокопроизводительная беспроводная сеть на территории университетских городков способствуют развитию других ИТ-проектов, таких как электронное администрирование и обучение, исследования, электронное сообщество и электронная культура. Это поможет нам достичь поставленной цели и стать ведущим высшим учебным заведением Азии».

 

МеткиТегиРубрика: Безопасность, Сети без границТэгиТэгтттыв: Cisco, Cisco Unified Access, Таиланд, университет Таммасат, BYOD, Всеобъемлющий Интернет.

Кстати:

   

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/01/012913a.html.

 
Cisco
1 октября 2013, 18:03
197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62