В Астане состоится фестиваль армейской песни «Жас Ұлан»

МО РК 2013 M10 1
2500
0
0
0

В видах, родах войск и региональных командованиях Вооруженных Сил Республики Казахстан прошли отборочные туры ХV Республиканской фестивали армейской песни «Жас ұлан-2013». Исполнители и творческие...

В видах, родах войск и региональных командованиях Вооруженных Сил Республики Казахстан прошли отборочные туры ХV Республиканской фестивали армейской песни «Жас ұлан-2013». Исполнители и творческие коллективы художественной самодеятельности до этого прошли отбор в звеньях рота-батальон, батальон-бригада.

На сегодняшний день победители видов, родов войск и региональных командований прошедшие третий отборочный тур готовятся к заключительному туру в Астане. Также на фестивале участвуют представители других войск и воинских формирований страны, планируется выступление гостей фестиваля.

С 8 по 12 октября 2013 года финал и гала-концерт лауреатов фестиваля «Жас ұлан» будут проведены в столичном концертном зале «Конгресс-холл».

Участники республиканского фестиваля выступают в конкурсной программе в трех номинациях «исполнители – вокалисты», «фольклорные исполнители», «вокально-инструментальные ансамбли и исполнители».

Фестиваль «Жас ұлан» проводится в ВС РК с 1997 года для развития творческих самодеятельных коллективов и исполнителей в армейской среде. Он пользуется большой популярностью в войсках. Творческая самодеятельность занимает огромное место в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше