1
03:50, 01 октября 2013

Владимир Плющев: "Команда становится единым целым"

Владимир ПлющевПод руководством нового главного тренера Владимира Плющева усть-каменогорские "торпедовцы" успешно стартовали в чемпионате. Обыграв всех соперников на домашнем льду, серию побед продолжили на выезде.

"Споткнулись" только о красноярский "Сокол" – пятого по счету соперника в затяжной выездной серии. Но и там взяли очко – судьбу встречи решили послематчевые буллиты. После 8 игр "торпедовцы" по-прежнему возглавляют турнирную таблицу чемпионата. Такого начала сезона усть-каменогорские болельщики не видели давно.

По возвращению команды домой Владимир Плющев поделился впечатлениями о выезде в интервью официальному сайту клуба.

– Первый выезд и сразу столь длительный, с такой обширной географией. Как дался он вам и команде? Как удалось сохранить форму и боевой настрой?

– Выезд был очень тяжелый, сложный для ребят. Временные пояса: плюс пять часов, минус три. Вставали в городе и не могли понять, сколько времени. И всё равно приходилось собирать ребят, готовить к игре. В целом я очень доволен командой. Ребята показали грамотный хоккей, проявили характер. Вытаскивали тяжелые матчи на морально-волевых. В таких играх и формируется характер команды, команда становится единым целым.

Иван Полошков– С начала сезона "Казцинк-Торпедо" берёт очки во всех матчах. Единственное поражение – в конце длительной выездной серии, и то по буллитам. На сегодняшний день команда – лидер чемпионата. Столь мощный старт не настораживает? Дистанция предстоит длинная.

– Почему это должно настораживать? Мы готовились к этим играм, мы проводили определенную работу по конкретной моей методике. Не думаю, что мы делали что-то не так. Мы играли! Мы не ставили перед ребятами глобальных задач: занять такое-то место. Выходим на каждую игру и говорим: это новый день, новая игра, и мы выходим играть только на победу. Вот и всё. А очки будем считать весной.

– В "Казцинк-Торпедо" вас приглашали в том числе и с расчетом на ваш богатый опыт работы с молодежью. Минувшая игровая неделя вывела в лауреаты лиги сразу двух наших молодых игроков – Кошелева и Сергиенко. Сработал "метод Плющева"?

– Возможно. Ребята молодцы, они как губки всё впитывают. Переваривают ту работу, которую им дают. Я даже не ожидал, что так удачно выступят, причём все молодые игроки. Все хотят играть, все рвутся в состав, все понимают, что Владимир Анатольевич по возможности даст себя реализовать.

Болельщики Казцинк-Торпедо– Наши болельщики уже отметили, что вы не боитесь подключать молодых, доверяете им. На выезд вы взяли ещё одного дебютанта сезона Аркадия Шестакова. Как он проявил себя? Вы его сами выбрали?

– Я пришел посмотреть выступление второй команды. Мальчишка просто бросился в глаза. Обычно я всегда так в сборную выбирал: кто бросается в глаза, что-то оставляет внутри, брал на галочку. Подключили к первой команде, парень загорелся, потом сразу же получил две травмы на тренировке. Нужно было его поддержать. Сейчас я им очень доволен, молодец. Мы понимаем его уровень на сегодняшний день, но он картину не портит, свою работу делает, помогает команде.

– Под вашим руководством в команде играет ваш сын Александр Плющев. До начала сезона среди болельщиков были некоторые пересуды по этому поводу. На сегодняшний день Александр Плющев входит в десятку лучших снайперов лиги. На выезде в пяти играх набрал 4 (3+1) очка. Вы довольны его игрой?

– В целом да. Я знал, по некоторым предыдущим моментам, что здесь будет определенная реакция болельщиков. Я доволен тем, что он справился, тем, что он делает. Я говорил, что он будет помогать, и он помогает: и команде, и мне. Нельзя сказать, что всё идеально. Но у меня нет идеальных игроков. Все нормальные игроки, все живые, со своими проблемами, трудностями, комплексами. Мы должны эти комплексы снять, тогда будет всё в порядке.

Дмитрий Устюжанин– Какие впечатления оставил выезд в целом?

– Команда из 15 очков привезла домой 13. Ясно, что хотелось бы большего, и могли бы больше сделать. Но я ребятам уже говорил, начиная с домашней серии, что на них будут выходить уже как бык на красную тряпку. Поэтому всё нормально. Мы взяли очко в Красноярске, могли взять и два, и три. Буллит – это лотерея. По игре: не реализовали свои моменты, которые решили бы исход в нашу пользу.

– Как намерены восстановить команду после изматывающего выезда? И как будете настраивать на предстоящие домашние матчи?

– Я думаю, особенно настраивать никого не нужно – ребята получили установку ещё перед сезоном, перед поездкой тоже. А как восстанавливать – это уже мои тренерские штучки.

– Спасибо за беседу! Удачи вам и "Казцинк-Торпедо"!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

1