Минобороны Казахстана начало призывную кампанию «Осень-2013»

МО РК 2013 M09 30
1887
0
0
0

Сегодня в Казахстане начался осенний призыв юношей в армию. В  Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будет призвано свыше 10 тысяч человек. Призыв...

Сегодня в Казахстане начался осенний призыв юношей в армию. В  Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будет призвано свыше 10 тысяч человек.

Призыв осуществляется  в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с Указом Президента Республики Казахстан от 28 февраля 2013 года № 509 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года».

Накануне, в период с июля по сентябрь, в соответствии с алгоритмом по предварительному изучению и отбору призывников, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, специалистами органов военного управления было проведено изучение призывного контингента. Оно проводилось путем индивидуальных бесед с призывниками и их родителями, а также с представителями организаций и учебных заведений, где работают или учатся молодые люди.

В ходе индивидуальных бесед формируется общая картина о моральных и деловых качествах призывника, состоянии его здоровья, физическом развитии, формируется представление о его общеобразовательном уровне и специальной подготовке, выясняется семейное положение призывника.

Для качественного изучения личных дел, к работе с призывниками привлечены представители Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, отделов записи актов гражданского состояния, организаций здравоохранения и органов социальной защиты населения областей.

Согласно закону «О воинской службе и статусе военнослужащих», призыву  на срочную  воинскую  службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных Сил.

При отборе и распределении по воинским частям будут учитываться специальности,  полученные призывниками до призыва. Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу. Срок воинской службы для военнослужащих срочной службы составляет двенадцать месяцев.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше