Игроки "Сарыарки" выступили в поддержку Евгения Зиновьева

Д К 2013 M09 30
2583
10
0
0

Главный тренер "Сарыарки" Евгений Зиновьев после серии поражений подал прошение об отставке. Это радикальное решение опытного тренера взволновало не только хоккейную общественность. В поддержку своего наставника выступили и игроки команды...

Главный тренер "Сарыарки" Евгений Зиновьев после серии поражений подал прошение об отставке. Это радикальное решение опытного тренера взволновало не только хоккейную общественность. В поддержку своего наставника выступили и игроки команды. Они написали два открытых письма: одно на имя директора хоккейного клуба "Сарыарка", а другое к болельщикам команды.

Приводим вашему вниманию открытое письмо игроков команды "Сарыарка" на имя директора хоккейного клуба Аргына Нигматулина.

"Уважаемый Аргын Зайруллаевич, 29 сентября 2013 года после поражения в матче с пензенским "Дизелем" главный тренер команды "Сарыарка" Евгений Александрович Зиновьев подал в отставку.

Мы как единый коллектив просим вас дать шанс не только Евгению Александровичу, но и всей нашей команде показать в ближайших нескольких матчах, что данное решение преждевременно. В истории современного хоккея есть примеры, когда команды под руководством опытных тренеров показывали гораздо худшую игру в течение сезона, однако в будущем смогли показать хороший результат.

Чего стоит только пример московского "Динамо", которое в сезоне 2010-2011 годов под руководством главного тренера Олега Знарка потерпело серию поражений из 11 матчей подряд. Тем не менее руководство московского клуба проявило выдержку и дало шанс Олегу Валерьевичу продолжить свою работу с командой. В итоге московская команда в дальнейшем сумела дважды подряд стать чемпионом КХЛ.

Мы, игроки хоккейной команды "Сарыарка", высказываем слова поддержки Евгению Александровичу Зиновьеву и выражаем надежду на то, что он продолжит плодотворно работать с нами на посту главного тренера.

Возможно, что в предсезонной подготовке нашей команды были допущены некоторые ошибки, мы получили повышенную нагрузку и в настоящий момент это сказывается на нашей игре. Тем не менее мы обещаем показать в ближайших матчах красивую зрелищную игру, ориентированную на победу. Просим вас дать шанс Евгению Зиновьеву продолжить работу с нами".

С уважением,
игроки команды "Сарыарка":
Ян Хомер, Виталий Ааб,
Сергей Ступин, Анатолий Васильев,
Максим Худяков, Александр Васильев.

Также приводим текст обращения игроков "Сарыарки" к болельщикам.

"Уважаемые болельщики! Жизнь так устроена, что всё когда-нибудь заканчивается. Череда поражений и неудач сменяется победами. К сожалению, на старте этого сезона нас настигла полоса поражений. В предыдущем сезоне наш клуб показал просто фантастический результат, яркие победы и рекорды.

Мы прекрасно понимаем, что вы ждете от нас не менее лучшей игры и в этом сезоне. Просим вас поддержать наше решение выступить в поддержку нашего наставника Евгения Александровича Зиновьева. Мы также понимаем, что только с вами, только при вашей неистовой поддержке сможем добиться хорошего результата на льду.

Трудности, возникшие в команде - это не только проверка силы и характера игроков, но и нашего с вами единства. Только вместе мы сила! Только вместе мы победим!"

С уважением,
игроки команды "Сарыарка":
Ян Хомер, Виталий Ааб,
Сергей Ступин, Анатолий Васильев,
Максим Худяков, Александр Васильев

источник: ХК "Сарыарка"

Оцените пост

0

Комментарии

1
И правильно. ИМХО. Ведь в предсезонке всех почти рвали. Надеюсь победы пойдут!!!
2
Молодцы ребята... молодцы!!!! Будем болеть за вас... хотя моя любимая команда это БАРЫС!!!! но я так же искренне болею за Сарыарку, по возможности посещаю игры... Так что вперед к большим победам... главное желание и мощный настрой. А болельщикам, своей любимой команды надо как ни кому другому быть с командой... ВЫ- все вместе.... СИЛА...
1
Усть-Каменогорск присоединяется!!!
0
"Не верю!" (С) Напомнило ситуацию с письмом Сайфуллина руководству клуба. Опять ощущение, что адресат первого письма сам же его и составлял (по крайней мере тезисы писем набросал, дальше уже работа пресс-службы клуба).
Согласен, что не нужно рубить с плеча и нужно дать возможность Зиновьва поработать. В прошлом сезоне, после аналогичной предсезонки в горах, тоже тяжело втягивались в сезон. Но к чему эти постановы с открытыми письмами?))
0
"Чистым кислородом" больше дышите, хапнули Вы ребята гипоксию, отсюда и потеря концентрации и переутомление, ну и ЭКГ снимите, мотор нужно беречь для развития оборотов. Вообщем скорейшего восстановления и без последствий............ Тренера оставить нужно, пусть вместе с командой переболеет ))!, единение и понимание душ быстрее произойдет, такова природа спорта !!!
Показать комментарии
Дальше