Босиком по мостовой

Мария 2013 M09 30
1021
0
2
0

Парижанка, вышедшая из дома на каблуках, гуляет босиком и носит туфельки в руках

Сегодня обошли галерею Lafayete: сверху донизу, все 7 этажей женской моды и 3 этажа мужской. А после - просто гуляли. Поняли, что пора домой, когда нестерпимо разболелись ноги

( к слову - в третье своё посещение Парижа я понимаю, что красота - ничто, главное - удобная обувь!) И пусть все уверяют, что истинные парижанки разгуливают на каблуках - ничего подобного!: парижанка, вышедшая из дома на каблуках, гуляет босиком и носит туфельки в руках.

Главная красота Парижа заключена в тесных мощённых улочках. Под ногами камни, которым многие сотни лет: они помнят солдатские сапоги, марширующие к арке триумфа; конки, несущиеся вечером к ресторану "Maxim's"; королевские процессии и босые ноги нищенок; школяров и аббатов.
Километры и километры мостовых, тянущиеся в самых замысловатых своих хитросплетениях сквозь весь город. Каждая улица манит и зовёт на прогулку. И абсолютно незаметно для себя, ты уже сворачиваешь на новую улочку, проходишь ещё один квартал, ещё пару станций метро, переправляешься через сену и продолжаешь идти... и понимаешь, что ноги уже словно не твои. И хорошо бы сейчас быть совсем без ног...
Гулять по Парижу очень занимательно, но хорошо бы заранее рассчитать свои силы, наметить по пути пару станций метро (потому как на ватных и ноющих ногах искать станцию очень сложно), несколько скверов и закусочных.
А можно просто идти, заходить куда угодно: в любую церквушку и магазинчик, присаживаться на бордюрах и ступенях, лежать на тротуарах, когда часы уже приближаются к полуночи, а до гостиницы ещё далеко.

Но если ты впервые в Париже и не надолго, то лучше выбрать первый вариант.

А ещё лучше - воспользоваться метро, но о нём я напишу немного позже.

Оцените пост

2
Дальше