место в рейтинге
  • 186220
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Португалия. На краю Земли

Этот пост был ранее опубликован на другом ресурсе. Но я дополнила свою заметку, и представляю ее вам обновленной.

Португалия.

Там, где кончается земля....

Эта страна меня поразила: я попробовала знаменитый португальский портвейн, увидела уличные португальские танцы, позагорала на курорте Кашкайш, объехала на арендованном велосипеде весь Лиссабон, побывала на концерте Radiohead в Алжеше, и возвращалась в Лиссабон ночным поездом с неким Жоржио. Безумно счастливая.
Cabo da Roca, или как его называют, Мыс Рока -  край Земли - самая западная точка континентальной Европы. Ну или по-нашему, это Жердынбиржерово.
Здесь дуют сильные ветра, отсюда открывается потрясающий вид на бескрайний Атлантический океан. Только представьте - вы понятия не имеете, насколько далеки от родного дома.
Каждые три месяца у меня возникает желание достать Карту мира с книжной полки, разложить на ковре перед собой, и закрыв глаза, ткнуть пальцем в нее - куда попаду, туда и поеду. Правда, не всегда удачно - однажды чуть не "уехала" в российский Жердынбиржерово - в некое село под Волгоградом. Со второй попытки попала в Испанию. Отсюда и плясала - долетев, через Варшаву и Милан, до Барселоны, я прибыла в Лиссабон. Из сердца Португалии уехала на курорт Кашкайш. А ранним утром выехала в Мыс Рока, о котором сегодня и пойдет речь.
Я нахожусь в 40 километрах от сердца Португалии - Лиссабона, и в 18 километрах от города Синтра, в котором мне тоже удалось побывать. Мыс Рока или Cabo Do Roca - это высокая скала, куда приезжают туристы, чтобы послушать этот диковинный свист ветра и полюбоваться ледяным океаном.
На скале установлена стела - на ней высечены координаты края Земли.
После прогулки по скалам, в туристическом магазине за 5 евро вам выдадут самый настоящий сертификат, подтверждающий то, что вы действительно побывали на краю Земли. Бумажка, а приятно.
Здесь же можно купить разнообразные сувениры: кружки с изображением местности, магнитики, шарфики, полотенца и всяко-разное. Кстати, русскоязычных в Португалии много. С языком проблем не будет.
В самом Лиссабоне можно насладиться португальскими танцами, песнопениями, попивая в популярных кафе знаменитый португальский портвейн.
Сам Лиссабон и его окрестности легко проехать на велосипеде - их сдают в аренду возле станции метро - Campo Grande. 14 евро в сутки.
Океанариум
Взяла в аренду байсикл и поехала в океанариум - это на другом конце Лиссабона. В магазине мне объясняли, по какой дорожке лучше ехать, и почему нельзя попадать на автобан.
Но Роза на велосипеде такая Роза:) Я как ни странно попала на автобан, и съехать с него уже не могла. Ехала я долго. Приехала в океанариум, а на обратном пути попала в небольшое ДТП. Упала с велосипеда перед КамАЗом, ободрала ноги и руки. Колесо к тому же спустило. В таком виде доехала или дошла до станции метро - сдавала велосипед и вернулась в отель.
А вот фотки океанариума:
Нам помогали:
iPhone
GPS
Португальцы
Google
Девушка на ресепшне в отеле на пляже Гуинчо.
Наши расходы:
Электричка из Лиссабона в Кашкайш - 7 евро с человека
Такси от Кашкайша до Синтры - 15 евро на троих
Из Синтры до Мыса Рока ехали на автобусе - 5 евро с человека
Сертификат Мыс Рока - 5 евро.
Еда: перекусы в Макдональдсе - 10 евро с человека
Напитки, мороженое, и прочая хрень - еще 15 евро.
Ночевали в отеле на пляже Гуинчо.
Со мной были:
Света и Саша. Обе женского пола:)
Я в Twitter @esenkulovaR
Спасибо за репост:)
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
1 октября 2013, 2:22
3469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1869
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1039
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1691
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1375
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 687
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1219
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 594
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1225
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 581
  • 6