место в рейтинге
  • 188912
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Португалия. На краю Земли

Этот пост был ранее опубликован на другом ресурсе. Но я дополнила свою заметку, и представляю ее вам обновленной.

Португалия.

Там, где кончается земля....

Эта страна меня поразила: я попробовала знаменитый португальский портвейн, увидела уличные португальские танцы, позагорала на курорте Кашкайш, объехала на арендованном велосипеде весь Лиссабон, побывала на концерте Radiohead в Алжеше, и возвращалась в Лиссабон ночным поездом с неким Жоржио. Безумно счастливая.
Cabo da Roca, или как его называют, Мыс Рока -  край Земли - самая западная точка континентальной Европы. Ну или по-нашему, это Жердынбиржерово.
Здесь дуют сильные ветра, отсюда открывается потрясающий вид на бескрайний Атлантический океан. Только представьте - вы понятия не имеете, насколько далеки от родного дома.
Каждые три месяца у меня возникает желание достать Карту мира с книжной полки, разложить на ковре перед собой, и закрыв глаза, ткнуть пальцем в нее - куда попаду, туда и поеду. Правда, не всегда удачно - однажды чуть не "уехала" в российский Жердынбиржерово - в некое село под Волгоградом. Со второй попытки попала в Испанию. Отсюда и плясала - долетев, через Варшаву и Милан, до Барселоны, я прибыла в Лиссабон. Из сердца Португалии уехала на курорт Кашкайш. А ранним утром выехала в Мыс Рока, о котором сегодня и пойдет речь.
Я нахожусь в 40 километрах от сердца Португалии - Лиссабона, и в 18 километрах от города Синтра, в котором мне тоже удалось побывать. Мыс Рока или Cabo Do Roca - это высокая скала, куда приезжают туристы, чтобы послушать этот диковинный свист ветра и полюбоваться ледяным океаном.
На скале установлена стела - на ней высечены координаты края Земли.
После прогулки по скалам, в туристическом магазине за 5 евро вам выдадут самый настоящий сертификат, подтверждающий то, что вы действительно побывали на краю Земли. Бумажка, а приятно.
Здесь же можно купить разнообразные сувениры: кружки с изображением местности, магнитики, шарфики, полотенца и всяко-разное. Кстати, русскоязычных в Португалии много. С языком проблем не будет.
В самом Лиссабоне можно насладиться португальскими танцами, песнопениями, попивая в популярных кафе знаменитый португальский портвейн.
Сам Лиссабон и его окрестности легко проехать на велосипеде - их сдают в аренду возле станции метро - Campo Grande. 14 евро в сутки.
Океанариум
Взяла в аренду байсикл и поехала в океанариум - это на другом конце Лиссабона. В магазине мне объясняли, по какой дорожке лучше ехать, и почему нельзя попадать на автобан.
Но Роза на велосипеде такая Роза:) Я как ни странно попала на автобан, и съехать с него уже не могла. Ехала я долго. Приехала в океанариум, а на обратном пути попала в небольшое ДТП. Упала с велосипеда перед КамАЗом, ободрала ноги и руки. Колесо к тому же спустило. В таком виде доехала или дошла до станции метро - сдавала велосипед и вернулась в отель.
А вот фотки океанариума:
Нам помогали:
iPhone
GPS
Португальцы
Google
Девушка на ресепшне в отеле на пляже Гуинчо.
Наши расходы:
Электричка из Лиссабона в Кашкайш - 7 евро с человека
Такси от Кашкайша до Синтры - 15 евро на троих
Из Синтры до Мыса Рока ехали на автобусе - 5 евро с человека
Сертификат Мыс Рока - 5 евро.
Еда: перекусы в Макдональдсе - 10 евро с человека
Напитки, мороженое, и прочая хрень - еще 15 евро.
Ночевали в отеле на пляже Гуинчо.
Со мной были:
Света и Саша. Обе женского пола:)
Я в Twitter @esenkulovaR
Спасибо за репост:)
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
1 октября 2013, 2:22
3533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2432
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2283
  • 3
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2135
  • 0
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1868
  • 33
Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Это то, каким должен быть трамвай в городе! Я был в диком восторге, там нет пробок, вонючих автобусов и столько машин как в Алматы. Моя мечта, чтобы так и у нас было!
Ispanec
21 сент. 2017 / 0:59
  • 1777
  • 14
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2215
  • 5
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1908
  • 3
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1693
  • 16
Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о тех местах, которые я успела посетить за свой 10-дневный тур по штатам поделится советами, которые могут пригодиться всем, кто собирается отдыхать в...
aizhan_aben
21 сент. 2017 / 0:00
  • 1685
  • 7