место в рейтинге
  • 187236
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Португалия. На краю Земли

Этот пост был ранее опубликован на другом ресурсе. Но я дополнила свою заметку, и представляю ее вам обновленной.

Португалия.

Там, где кончается земля....

Эта страна меня поразила: я попробовала знаменитый португальский портвейн, увидела уличные португальские танцы, позагорала на курорте Кашкайш, объехала на арендованном велосипеде весь Лиссабон, побывала на концерте Radiohead в Алжеше, и возвращалась в Лиссабон ночным поездом с неким Жоржио. Безумно счастливая.
Cabo da Roca, или как его называют, Мыс Рока -  край Земли - самая западная точка континентальной Европы. Ну или по-нашему, это Жердынбиржерово.
Здесь дуют сильные ветра, отсюда открывается потрясающий вид на бескрайний Атлантический океан. Только представьте - вы понятия не имеете, насколько далеки от родного дома.
Каждые три месяца у меня возникает желание достать Карту мира с книжной полки, разложить на ковре перед собой, и закрыв глаза, ткнуть пальцем в нее - куда попаду, туда и поеду. Правда, не всегда удачно - однажды чуть не "уехала" в российский Жердынбиржерово - в некое село под Волгоградом. Со второй попытки попала в Испанию. Отсюда и плясала - долетев, через Варшаву и Милан, до Барселоны, я прибыла в Лиссабон. Из сердца Португалии уехала на курорт Кашкайш. А ранним утром выехала в Мыс Рока, о котором сегодня и пойдет речь.
Я нахожусь в 40 километрах от сердца Португалии - Лиссабона, и в 18 километрах от города Синтра, в котором мне тоже удалось побывать. Мыс Рока или Cabo Do Roca - это высокая скала, куда приезжают туристы, чтобы послушать этот диковинный свист ветра и полюбоваться ледяным океаном.
На скале установлена стела - на ней высечены координаты края Земли.
После прогулки по скалам, в туристическом магазине за 5 евро вам выдадут самый настоящий сертификат, подтверждающий то, что вы действительно побывали на краю Земли. Бумажка, а приятно.
Здесь же можно купить разнообразные сувениры: кружки с изображением местности, магнитики, шарфики, полотенца и всяко-разное. Кстати, русскоязычных в Португалии много. С языком проблем не будет.
В самом Лиссабоне можно насладиться португальскими танцами, песнопениями, попивая в популярных кафе знаменитый португальский портвейн.
Сам Лиссабон и его окрестности легко проехать на велосипеде - их сдают в аренду возле станции метро - Campo Grande. 14 евро в сутки.
Океанариум
Взяла в аренду байсикл и поехала в океанариум - это на другом конце Лиссабона. В магазине мне объясняли, по какой дорожке лучше ехать, и почему нельзя попадать на автобан.
Но Роза на велосипеде такая Роза:) Я как ни странно попала на автобан, и съехать с него уже не могла. Ехала я долго. Приехала в океанариум, а на обратном пути попала в небольшое ДТП. Упала с велосипеда перед КамАЗом, ободрала ноги и руки. Колесо к тому же спустило. В таком виде доехала или дошла до станции метро - сдавала велосипед и вернулась в отель.
А вот фотки океанариума:
Нам помогали:
iPhone
GPS
Португальцы
Google
Девушка на ресепшне в отеле на пляже Гуинчо.
Наши расходы:
Электричка из Лиссабона в Кашкайш - 7 евро с человека
Такси от Кашкайша до Синтры - 15 евро на троих
Из Синтры до Мыса Рока ехали на автобусе - 5 евро с человека
Сертификат Мыс Рока - 5 евро.
Еда: перекусы в Макдональдсе - 10 евро с человека
Напитки, мороженое, и прочая хрень - еще 15 евро.
Ночевали в отеле на пляже Гуинчо.
Со мной были:
Света и Саша. Обе женского пола:)
Я в Twitter @esenkulovaR
Спасибо за репост:)
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
1 октября 2013, 2:22
3494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4881
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1504
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1586
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2022
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1281
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1352
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1206
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 902
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1556
  • 0