Роза Есенкулова 2013 M09 30
2841
0
13
0

Эта страна меня поразила: я попробовала знаменитый португальский портвейн, увидела уличные португальские танцы, позагорала на курорте Кашкайш, объехала на арендованном велосипеде весь Лиссабон...

Этот пост был ранее опубликован на другом ресурсе. Но я дополнила свою заметку, и представляю ее вам обновленной.

Португалия.

Там, где кончается земля....

Эта страна меня поразила: я попробовала знаменитый португальский портвейн, увидела уличные португальские танцы, позагорала на курорте Кашкайш, объехала на арендованном велосипеде весь Лиссабон, побывала на концерте Radiohead в Алжеше, и возвращалась в Лиссабон ночным поездом с неким Жоржио. Безумно счастливая.
Cabo da Roca, или как его называют, Мыс Рока -  край Земли - самая западная точка континентальной Европы. Ну или по-нашему, это Жердынбиржерово.
Здесь дуют сильные ветра, отсюда открывается потрясающий вид на бескрайний Атлантический океан. Только представьте - вы понятия не имеете, насколько далеки от родного дома.
Каждые три месяца у меня возникает желание достать Карту мира с книжной полки, разложить на ковре перед собой, и закрыв глаза, ткнуть пальцем в нее - куда попаду, туда и поеду. Правда, не всегда удачно - однажды чуть не "уехала" в российский Жердынбиржерово - в некое село под Волгоградом. Со второй попытки попала в Испанию. Отсюда и плясала - долетев, через Варшаву и Милан, до Барселоны, я прибыла в Лиссабон. Из сердца Португалии уехала на курорт Кашкайш. А ранним утром выехала в Мыс Рока, о котором сегодня и пойдет речь.
Я нахожусь в 40 километрах от сердца Португалии - Лиссабона, и в 18 километрах от города Синтра, в котором мне тоже удалось побывать. Мыс Рока или Cabo Do Roca - это высокая скала, куда приезжают туристы, чтобы послушать этот диковинный свист ветра и полюбоваться ледяным океаном.
На скале установлена стела - на ней высечены координаты края Земли.
После прогулки по скалам, в туристическом магазине за 5 евро вам выдадут самый настоящий сертификат, подтверждающий то, что вы действительно побывали на краю Земли. Бумажка, а приятно.
Здесь же можно купить разнообразные сувениры: кружки с изображением местности, магнитики, шарфики, полотенца и всяко-разное. Кстати, русскоязычных в Португалии много. С языком проблем не будет.
В самом Лиссабоне можно насладиться португальскими танцами, песнопениями, попивая в популярных кафе знаменитый португальский портвейн.
Сам Лиссабон и его окрестности легко проехать на велосипеде - их сдают в аренду возле станции метро - Campo Grande. 14 евро в сутки.
Океанариум
Взяла в аренду байсикл и поехала в океанариум - это на другом конце Лиссабона. В магазине мне объясняли, по какой дорожке лучше ехать, и почему нельзя попадать на автобан.
Но Роза на велосипеде такая Роза:) Я как ни странно попала на автобан, и съехать с него уже не могла. Ехала я долго. Приехала в океанариум, а на обратном пути попала в небольшое ДТП. Упала с велосипеда перед КамАЗом, ободрала ноги и руки. Колесо к тому же спустило. В таком виде доехала или дошла до станции метро - сдавала велосипед и вернулась в отель.
А вот фотки океанариума:
Нам помогали:
iPhone
GPS
Португальцы
Google
Девушка на ресепшне в отеле на пляже Гуинчо.
Наши расходы:
Электричка из Лиссабона в Кашкайш - 7 евро с человека
Такси от Кашкайша до Синтры - 15 евро на троих
Из Синтры до Мыса Рока ехали на автобусе - 5 евро с человека
Сертификат Мыс Рока - 5 евро.
Еда: перекусы в Макдональдсе - 10 евро с человека
Напитки, мороженое, и прочая хрень - еще 15 евро.
Ночевали в отеле на пляже Гуинчо.
Со мной были:
Света и Саша. Обе женского пола:)
Я в Twitter @esenkulovaR
Спасибо за репост:)

Оцените пост

13