место в рейтинге
  • 708173
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва за “бронзу”. Обзор 28-го тура футбольной премьер-лиги

 

Кайратовец Даниэль Аддо против актюбинца Тимура Кападзе. Фото с сайта ПФЛ

В чемпионате Казахстана по футболу, наконец-то, более-менее прояснилось в верхней части турнирной таблицы. Если с “Актобе” и “Астаной” было понятно, что они между собой разыграют первое и второе места соответственно, то оставался открыт вопрос с бронзовым призером. И вот в 28-м туре “Иртыш” совершил рывок. Подробности – в обзоре Vesti.kz.

Накануне тура сразу три команды претендовали по его итогам оказаться в первой тройке, но  ”Шахтер” и “Кайрат” оступились в своих матчах.

Больше всего расстроились алматинцы, которые показали хорошую игру против лидера премьер-лиги, но в итоге познали горечь поражения. Очень прилично смотрелся “Кайрат”, а Давид Лория, наверное, провел свой лучший матч в свитере алматинского клуба, несколько раз по-настоящему выручив партнеров. Неизвестно, как бы повернулась игра, реализуй пенальти в первом тайме Александр Гейнрих. Не исключено, что это раззадорило бы хозяев и в конце матча они не оборонялись бы, а добивали бы уже соперника. Однако узбекский форвард промахнулся, а подопечные Владимира Вайсса количественно оборонялись под занавес встречи и немного не дотерпели, пропустив решающий гол после розыгрыша углового и точного удара капитана гостей Петра Бадло. Победа позволила актюбинцам сохранить трехочковый отрыв от “Астаны”, а “Кайрат”, занимающий пятую позицию, на четыре шага отдалился от призовой тройки.

В этой ситуации выиграл “Иртыш”, который встречался с действующим чемпионом страны “Шахтером”. Как и ожидалось, карагандинцы выставили второй состав и едва не преподнесли сюрприз. За 20 минут до конца основного времени малоизвестный Ахат Жолшорин забил гол и едва не стал героем встречи. Однако это еще больше разозлило павлодарцев, которые к тому моменту запороли несколько возможностей для взятия ворот. И все-таки хозяева были вознаграждены за свое упорство, вышедшие на замену Антон Чичулин и Камолиддин Мурзоев забили по голу и принесли важные три очка в копилку “Иртыша”. Всего их у павлодарцев 27, по итогам 28-го тура они не только удержались на третьем месте, но и оторвались от конкурентов, в частности от идущего на четвертой строчке “Шахтера”, на четыре пункта.

Боевым матч получился и в Шымкенте. У “Ордабасы” было все, чтобы добиться положительного результата, но южане, пропустившие первыми, впоследствии не реализовали ни пенальти, ни численное преимущество вследствие удаления Сисеру в начале второго тайма. У шымкентцев было более получаса, но они этим не воспользовались и еще еще прозевали контратаку, в ходе которой вышедший на поле Патрик Твумаси легко убежал от защитника и точным ударом в дальний угол завершил свой рейд к воротам Александра Григоренко. Таким образом, “Астана” продолжает погоню за “Актобе”, а потерпевший третье поражение подряд “Ордабасы” осел на шестом месте, у него 21 очко.

Что касается второй шестерки, то “Акжайык” вынес себе приговор, уступив в Усть-Каменогорске. Занимающие последнюю 12-ю строчку уральцы уже на пять баллов отстали от спасительного десятого места. Между тем, “Восток” с десятой позиции поднялся на девятое, но все еще не решил задачу по сохранению прописки, поскольку неожиданно победил ”Жетысу” в Таразе. Следовательно, в оставшихся четырех турах борьба за выживание развернется между клубами из Усть-Каменогорска, Тараза и Талдыкоргана, в равной степени претендующими на девятые-десятые места.

И, пожалуй, самый скучный поединок прошел в Атырау, где одноименная команда принимала “Тобол”. Местные зрители так и не дождались голов, хотя они были удовлетворены и тем, что благодаря нулевой ничьей “нефтяникам” довелось прервать победное шествие костанайцев, до этого не проигрывавших в пяти играх кряду.

В 29-м туре встречаются: 5 октября “Акжайык” – “Тараз”, “Актобе” – “Иртыш”, “Астана” – “Кайрат”, “Жетысу” – “Атырау”, “Тобол” – “Восток”, 6 октября “Шахтер” – “Ордабасы”.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
30 сентября 2013, 19:04
161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20584
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3616
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3867
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2536
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2354
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2141
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1971
  • 4