место в рейтинге
  • 757849
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва за “бронзу”. Обзор 28-го тура футбольной премьер-лиги

 

Кайратовец Даниэль Аддо против актюбинца Тимура Кападзе. Фото с сайта ПФЛ

В чемпионате Казахстана по футболу, наконец-то, более-менее прояснилось в верхней части турнирной таблицы. Если с “Актобе” и “Астаной” было понятно, что они между собой разыграют первое и второе места соответственно, то оставался открыт вопрос с бронзовым призером. И вот в 28-м туре “Иртыш” совершил рывок. Подробности – в обзоре Vesti.kz.

Накануне тура сразу три команды претендовали по его итогам оказаться в первой тройке, но  ”Шахтер” и “Кайрат” оступились в своих матчах.

Больше всего расстроились алматинцы, которые показали хорошую игру против лидера премьер-лиги, но в итоге познали горечь поражения. Очень прилично смотрелся “Кайрат”, а Давид Лория, наверное, провел свой лучший матч в свитере алматинского клуба, несколько раз по-настоящему выручив партнеров. Неизвестно, как бы повернулась игра, реализуй пенальти в первом тайме Александр Гейнрих. Не исключено, что это раззадорило бы хозяев и в конце матча они не оборонялись бы, а добивали бы уже соперника. Однако узбекский форвард промахнулся, а подопечные Владимира Вайсса количественно оборонялись под занавес встречи и немного не дотерпели, пропустив решающий гол после розыгрыша углового и точного удара капитана гостей Петра Бадло. Победа позволила актюбинцам сохранить трехочковый отрыв от “Астаны”, а “Кайрат”, занимающий пятую позицию, на четыре шага отдалился от призовой тройки.

В этой ситуации выиграл “Иртыш”, который встречался с действующим чемпионом страны “Шахтером”. Как и ожидалось, карагандинцы выставили второй состав и едва не преподнесли сюрприз. За 20 минут до конца основного времени малоизвестный Ахат Жолшорин забил гол и едва не стал героем встречи. Однако это еще больше разозлило павлодарцев, которые к тому моменту запороли несколько возможностей для взятия ворот. И все-таки хозяева были вознаграждены за свое упорство, вышедшие на замену Антон Чичулин и Камолиддин Мурзоев забили по голу и принесли важные три очка в копилку “Иртыша”. Всего их у павлодарцев 27, по итогам 28-го тура они не только удержались на третьем месте, но и оторвались от конкурентов, в частности от идущего на четвертой строчке “Шахтера”, на четыре пункта.

Боевым матч получился и в Шымкенте. У “Ордабасы” было все, чтобы добиться положительного результата, но южане, пропустившие первыми, впоследствии не реализовали ни пенальти, ни численное преимущество вследствие удаления Сисеру в начале второго тайма. У шымкентцев было более получаса, но они этим не воспользовались и еще еще прозевали контратаку, в ходе которой вышедший на поле Патрик Твумаси легко убежал от защитника и точным ударом в дальний угол завершил свой рейд к воротам Александра Григоренко. Таким образом, “Астана” продолжает погоню за “Актобе”, а потерпевший третье поражение подряд “Ордабасы” осел на шестом месте, у него 21 очко.

Что касается второй шестерки, то “Акжайык” вынес себе приговор, уступив в Усть-Каменогорске. Занимающие последнюю 12-ю строчку уральцы уже на пять баллов отстали от спасительного десятого места. Между тем, “Восток” с десятой позиции поднялся на девятое, но все еще не решил задачу по сохранению прописки, поскольку неожиданно победил ”Жетысу” в Таразе. Следовательно, в оставшихся четырех турах борьба за выживание развернется между клубами из Усть-Каменогорска, Тараза и Талдыкоргана, в равной степени претендующими на девятые-десятые места.

И, пожалуй, самый скучный поединок прошел в Атырау, где одноименная команда принимала “Тобол”. Местные зрители так и не дождались голов, хотя они были удовлетворены и тем, что благодаря нулевой ничьей “нефтяникам” довелось прервать победное шествие костанайцев, до этого не проигрывавших в пяти играх кряду.

В 29-м туре встречаются: 5 октября “Акжайык” – “Тараз”, “Актобе” – “Иртыш”, “Астана” – “Кайрат”, “Жетысу” – “Атырау”, “Тобол” – “Восток”, 6 октября “Шахтер” – “Ордабасы”.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
30 сентября 2013, 19:04
168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38887
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11360
  • 176
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3212
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2188
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2044
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2177
  • 60
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1631
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1667
  • 74