Гравитация, беспощадная ты штука!

Олжас Салмурза 2013 M10 4
1513
3
7
0

Если при оценке кино принято ставить оценки по десятибальной шкале, то я бы поставил эту фильму твердую девятку. Но второй раз я в кино не пошел бы, разве что из-за некоторых "длинных сцен", и сцен...

Если при оценке кино принято ставить оценки по десятибальной шкале, то я бы поставил эту фильму твердую девятку.

Да, я говорю о "Гравитации", которая вышла в прокат 3 октября. Но второй раз я в кино не пошел бы, разве что из-за некоторых "длинных сцен", и сцен, где показывают вид на Землю из космоса. Операторская работа там на твердую десятку. Визуальный ряд очень шикарный, на мгновение мне показалось, что действительно нахожусь там, в космосе. Пустота, звезды, гробовая тишина. Чтобы окончательно погрузить в атмосферу, за дело берется музыка. Холодная, временами пугающая, а иногда успокаивающая и убаюкивающая.

В целом, сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма, но были моменты, когда хотелось сказать "камооон, ребята, что за шаблоны". Шаблоны, это то, чего не хотелось видеть в фильме о космосе, т.к. космос подразумевает под собой бесконечность, а это значит, что вариантов развития события в таком фильме также должно быть несметное количество и я бы хотел, чтобы меня удивили. Но, этого не произошло. Большего говорить не буду, а то пойдут спойлеры.

Надо признать, я вообще плохой киноман, я даже имени режиссера не знаю, только имена актеров. Сандра Буллок и Джордж Клуни справились со своими ролями. Не знаю, тянет ли исполнение роли Сандрой на Оскар, это не мне решать, но многие пророчат что получат. Хотя, я бы лично не дал. А вот Клуни бы дал, за роль второго (или первого?) плана. Его персонаж мне понравился, такой реалистичный, обаятельный. И диалоги с ним были самыми запоминающимися. Жаль вот только мало его показывали. А все из-за гравитации. Беспощадная, это штука, надо сказать!

На этом все. Советую сходить в IMAX 3D, такую картинку нужно смотреть только на таком экране.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Блин так хотела на выходных сходить и не получилось;(
0
Поставил бы 8 баллов. Снят как предельно реалистичный, но есть моменты натянутые.
0
Ну я тоже между 8 и 9 балансировал, при оценке фильма, но решил все таки 9 поставить.
Показать комментарии
Дальше