• 100840
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победителем международного соревнования по сетевым технологиям Cisco CCNA NetRiders’2013 стал Евгений Комаровский из Беларуси

Чемпионом крупнейшего в мире соревнования по сетевым технологиям Cisco CCNA[1] NetRiders’2013 среди участников из Восточной Европы и Центральной Азии стал Евгений Комаровский из Беларуси.

 

26-летний выпускник Академии Cisco при учебном центре IBA и факультета «Телекоммуникации»  Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) работает специалистом по информационной безопасности в белорусском отделении австрийской фирмы Kapsch Telematic Services.

«В конкурсе CCNA NetRiders я смог оценить свои знания сетевых технологий и навыки работы с оборудованием Cisco, состязаясь с победителями национальных соревнований из 57 стран Европы, Ближнего Востока и Африки. В NetRiders развивается критически важное умение для специалиста в области сетевых технологий: находить источник проблемы, – рассказывает Евгений. – В ближайшем будущем я продолжу обучение по курсу CCNA Security[1] и в перспективе планирую достичь квалификации CCIE[2] Security, а еще – подумываю стать инструктором академий Cisco».

В финале International CCNA NetRiders'2013 участвовали победители национальных этапов этого соревнования, проходивших на всех пяти континентах одновременно в пяти часовых поясах в режиме онлайн с использованием технологий Cisco Web 2.0.

Семеро победителей конкурса в январе 2014 года по приглашению Cisco совершат учебную поездку в Кремниевую долину (штат Калифорния). Они проведут рабочую неделю в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе, где встретятся с высшим руководством компании, системными инженерами и специалистами, представителями других ИТ-компаний, а также посетят Стэнфордский университет. Кроме того, ребят ждут интересная культурная программа, ознакомление с повседневной жизнью Калифорнии и экскурсии в Сан-Франциско.

Следует подчеркнуть, что студенты академий Cisco из стран СНГ добиваются успеха в упомянутом конкурсе второй год подряд. В прошлом году  абсолютным победителем среди женщин стала Лилия Росиору из  Молдовы, а победителем в регионе, объединяющем страны СНГ, Центральной и Восточной Европы, – Михаил Суриков (Узбекистан).

«Образовательная программа, разработанная Cisco для учебных заведений, соответствует требованиям всемирно признанной системы профессиональной сертификации в области информационно-коммуникационных технологий и по многим аспектам определяет ее дальнейшее развитие. В ведущих университетах мира студенты обучаются по этой программе, созданной лидерами индустрии совместно с именитыми преподавателями. В Беларуси функционируют 67 академий Cisco, где ежегодно проходят обучение более 3 тысяч студентов и преподают 120 инструкторов. Тем не менее на белорусском рынке критически не хватает экспертов наивысшей квалификации в области вычислительных сетей, имеющих сертификацию CCIE и CCAr[3], а профессионалов, способных предлагать передовые ИТ-концепции и проекты, управлять сложнейшими сетевыми комплексами, – и вовсе единицы. К сожалению, пока ни один вуз в Беларуси не наладил систему подготовки кадров уровня «Профессионал». Cisco готова предоставить свои образовательные методики для внедрения в учебную программу отечественных вузов, чтобы они могли выстраивать комплексную программу подготовки студентов – от основ информационных технологий до ССNP[4]», – говорит региональный менеджер программы Сетевой академии Cisco в странах СНГ, к.т.н. Гаянэ Вальчевская.

О соревнованиях NetRiders

Соревнования NetRiders проводятся с 2010 года в рамках программы Cетевой академии Cisco. В ходе конкурса оцениваются навыки и умения, приобретенные слушателями академий Cisco. Участники NetRiders используют программный симулятор Cisco Packet Tracer для построения, настройки и диагностики виртуальной сети.

Об академиях Cisco

Деятельность академий Cisco носит некоммерческий характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Беларусь и большинство других стран СНГ, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Подробнее об академиях Cisco и программе Сетевой академии Cisco – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, NetRiders, CCNA, CCNA Security, CCNP, CCAr, CCIE Security, Сетевая академия Cisco, сетевой специалист.

 

[1] Сертификация CCNA Security закладывает основу для таких рабочих специальностей, как «специалист по обеспечению информационной безопасности сети», «администратор безопасности» и «инженер службы технической поддержки устройств безопасности».

[2] CCIE (от Cisco Certified Internetwork Expert) - эксперт по объединенным сетям Cisco.

[3] От Cisco Certified Architect (сертифицированный компанией Cisco сетевой архитектор).

[4] Специалисты с квалификацией CCNP (от Cisco Certified Network Professional - сертифицированный компанией Cisco сетевой профессионал) способны установить, настроить и устранить неисправности в конвергентных локальных и распределенных сетях, включающих 100 - 500 и более узлов.

   

[1] Специалисты с квалификацией CCNA (от Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов).

 
Cisco
30 сентября 2013, 17:26
300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6