Молодежное предпринимательство

zhaskenes2012 September 30, 2013
2565
0
2
0

С каждым годом в различной деятельности молодежь все больше и больше стала отличаться  особой активностью, гибкостью и нестандартным мышлением. Исходя из этого, можно сделать вывод что, молодежи...

С каждым годом в различной деятельности молодежь все больше и больше стала отличаться  особой активностью, гибкостью и нестандартным мышлением. Исходя из этого, можно сделать вывод что, молодежи под силу существенно улучшить в стране и бизнес-климат. Молодые и энергичные бизнесмены – требование времени и хороший  показатель экономического развития страны. Правильно построенная и целенаправленная поддержка молодежного предпринимательства позволит обеспечить развитие предпринимательства в стране, а это в свою очередь, приведет к экономическому росту и социальной стабильности. Занятие собственным бизнесом способствует укреплению жизненной позиции и развитию у молодых людей таких качеств, как социальная ответственность, умение принимать важные решения и стремление к самообеспеченности. Более того, это способствует созданию новых рабочих мест, росту благосостояния населения и ответственности за свое будущее.

 

 

Молодёжное предпринимательство – одно из приоритетных направлений развития малого и среднего бизнеса в Казахстане. По этой причине на сегодняшний день существует множество программ поддержки молодежного предпринимательства.  Среди них содействие молодым предпринимателям  оказывает «Дорожная карта бизнеса – 2020», в рамках которой был разработан проект «Бизнес Советник». Данный проект является инструментом  нефинансовой поддержки начинающих предпринимателей. Фондом  развития предпринимательства «ДАМУ» предусмотрены такие программы, как «Даму-Көмек», «Центр поддержки предпринимательства» и «Программа финансирования лизинговых сделок субъектов малого и среднего предпринимательства». На ряду с вышеописанными программами, как наиболее эффективные также можно отметить Банк развития Казахстана, Национальное агентство по технологическому развитию,  поддерживающее создание технопарков и бизнес инкубаторов, «КазАгроФинанс», Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, Национальное Агентство по экспорту и инвестициям «KaznexInvest», Казахстанский Институт Развития Индустрии.  Среди международных программ можно выделить Европейский банк развития и реконструкции, а также  «SES» Службы старших экспертов из Германии, Специальная Американская Программа Деловых Стажировок в США «SABIT». К тому же, совсем недавно был создан и презентован Советом по молодежной политике при Президенте РК Фонд молодежных инициатив, в направления деятельности которого входит и поддержка молодежного предпринимательства.

Мы призываем молодежь решительно взяться за реализацию своих идей, и смело браться не просто за дело, а за собственное дело! Ведь поддержка отечественного бизнеса обозначена Главой государства Нурсултаном Назарбаевым как один из важнейших факторов нового политического курса!

Подписывайтесь на страницы Совета по молодежной политике при Президенте РК:

https://www.facebook.com/zhaskeneskaz

https://vk.com/zhas_kenes

https://twitter.com/Zhas_Kenes

http://instagram.com/zhaskenes

Оцените пост

2