Как готовят резервистов Сухопутных войск Казахстана? Один день в Спасске.

Albina Rafkhad 2013 M10 7
3961
7
18
0

Один день из жизни солдата. Глазами блогеров. Как живут, питаются, чему обучаются солдаты-резервники в армии Казахстана.

Я вместе с группой блогеров из Алматы и Астаны посетила учебный центр  боевой подготовки младших специалистов и резерва Сухопутных войск Вооруженных сил РК  (в/ч 36352). Это находится в селении Спасск Карагандинской области.


Здесь мы увидели, как проходят учебные сборы около девятисот военнообязанных запаса в возрасте от 27 до 40 лет.  В течение одного месяца они проходят подготовку под руководством сержантов-контрактников и офицеров запаса.

Сначала нам показали как живут солдаты и чем занимаются в свободное время. Эта казарма на целый месяц становится им родным домом.

Это комната досуга. Здесь на партах коробочки  с нардами, шашками, шахматами и домино, есть еще телевизор, глянцевые журналы и газеты.

Это, как вы уже догадались, тренажерный зал. Очень нужный, кстати, для поддержания физической формы. А она в армии очень необходима.

Кроме физического здоровья, важно и психологическое, поэтому в учебном центре есть вот такой живой уголок, где психолог работает с солдатами. На фото я.

Всех гражданских очень волнует вопрос, чем питаются солдаты. На обед была суп-лапша с курицей, рис с жареным окороком, компот, хлеб, конфеты, фрукты.

Мы ели тоже самое, но фруктов и сладостей нам не дали. Моим друзьям понравилось, я кажется не совсем привыкла к армейской еде, хотя компот, хлеб и горчица были вкусные.

Сегодня в Спасске готовят автоматчиков, гранатометчиков, учат обращаться со стрелковым оружием и военной техникой, проводят физическую и теоретическую военную подготовку.

В этой аудитории получают теоретические знания.

Но самое важное это конечно же "полевые" учения, поэтому сразу после обеда мы едем на танкодром.

У связиста "звездный час".

Сбылось одно из моих маленьких желаний. Я покаталась на танке, ощущения неописуемые, если бы было можно ездить на нем на гражданке, это был бы мой любимый вид транспорта.

@theYakov

Далее мы отправились на на стрельбище или по уставу "Учебное место для обучения и тренировки в стрельбе из пистолета"

Стрельба из пистолета Макарова. Попала 2 раза из возможных 6.

 

Сборка-разборка ручного пулемета Калашникова

Затем стрельба на точность, стрельба из РПГ и пулемета.

Обучение навыкам оказания первой медицинской помощи.

Преодоление полосы препятствий АРД (Атлетизм. Резкость. Дерзкость).

Оцените пост

18

Комментарии

0
Я думал у нас уже давно супер современное оружие М-16 например в новой сборке, ну на кройняк бластеры
g575jn5d4crJOzVzMVuWZHQ1CRvj0n.jpg
1
Корейцы вот главная ударная сила!
D2Pje29R1JPwAj3jDrdyMb3R5P0F0B.jpg
0
Поздравляю с исполнением желания (я про танк). Пара комментов - тяжко наверное в таком возрасте (не про Вас, а про резервиста на фото) бегать по полосе препятствий. И второе - на фото не автомат Калашникова, а Ручной пулемет Калашникова (РПК-74). Третье - неужели у нас в армии до сих пор средства для защиты слуха не выдают (выстрелы из РПГмогут лишить слуха)?
0
Спасибо, исправлю позже! Неа, ни какой защиты слуха. Только хардкор! :)
1
Ыыыы, такааая балдееежная из танка выглядываешь)))
Показать комментарии
Дальше