• 122961
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lumiere — первое сценарное агентство в Казахстане

Lumiere, на данный момент - единственное специализированное сценарное агентство в Казахстане и Центральной Азии.

Директором агентства является Жаик Сыздыков – автор сценария таких известных казахстанских фильмов, как  «Жаужүрек мың бала» и «Виртуальная любовь». Однако, стоит упомянуть и авторов Lumiere. Среди их числа:

Талгад Жаныбеков («Разговор» - в главной роли Гоша Куценко. «Джокер» - рецензию на которого вы можете прочесть здесь)

Ерлан Нурмухамбетов («Прощай, Гульсары» - Гран-при кинофестиваля «Евразия». «Аншы бала» - приз «Лучшая зарубежная драма» международного кинофестиваля International Family Film Festival. «Перед грозой» - Гран-при кинофестиваля «Евразия». Сериалы «Көк тарлаңдар»«Базарбаевы»)

Данияр Кумисбаев («Ирония любви» - в ролях Асель Сагатова, Алексей Чадов. «Ғашық жұрек» – 1, 2» - продюсер Баян Есентаева. Сериалы «Ғашық жұрек»«Пилоты»«Любовь тракториста»)

Еркебулан Бектуров («Уроки гармонии» - «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля. «Путь боксера», сериал «Ғашық жұрек»)

Мухамед Мамырбеков - заместитель директора сценарного агентства Lumiere( «Жаужүрек мың бала»,«Елім-ай»), и другие.



Появление подобного агенства в Казахстане - добрый знак. По словам Жаика Сыздыкова, сценарное искусство, в нашей стране, пока в развитии и, увы,  многие продюссеры и режиссеры проявляют некую небрежность по отношению к сценариям. Нельзя не согласиться, ведь хороший сценарий - это фундамент всего будущего фильма. Никакая, даже самая потрясающая картинка, не заменит сюжета и его драматургического воплощения.



Главным принципом работы агенства станет: открытость. Это означает, что хоть Lumiere и будет сотрудничать с профессионалами, но и про молодых сценаристов не забудут.



Задачи и цели, у ребят тоже вполне благородные:


- вывести Казахстан на более качественный уровень производимой продукции
-  создать гильдию сценаристов (идея отличная, для всех кинопрофессий)
-  постараться пробудить у народа гордость за родину
- сотрудничать с РФ, в том числе с каналами


Жаик - Отличие нашего агентства от Российских агентств: мы позиционируем авторов как звезд, в то время как в России они в анонимном состоянии. Хотим, чтобы наших авторов знали. Сценаристы –  это ведь черные лошадки, которые очень важны, но о них толком и не знают. Необходимо, чтобы сценаристы занимали определенное положение. Поэтому мы решили создать такое агентство.


Мухамед - Обращение к творческим талантливым людям,  Lumiere готово помогать! Если у вас есть сценарии вы можете найти наши контакты на сайте и обратиться.



Напоследок Жаик Сыздыков и Мухамед Мамырбеков рассказали о том, что в России хороший сценарий стоит - 60 000 долларов. Все, конечно, зависит от того, на сколько он профессионально написан. Также существует определенный проф.потолок, что составляет примерно - 2000 долларов, ниже которого нельзя платить. На данный момент самый дорогой сценарий в Казахстане обошелся заказчикам в 170 000 евро. Автор не казахстанский, но работа велась на нашем рынке. Кино - это большой бизнес, в котором нельзя экономить на важных вещах. Рынок диктует стоимость сценария. Для того, чтобы в Казахстане окупился фильм - он должен стоить не дороже 200 - 400 тысяч долларов. Естественно с учетом пост-продакшна и рекламы.  Для нашей страны очень хорошие кассовые сборы должны составлять примерно 1 000 000 долларов. Напомним также, что «Жаужүрек мың бала» собрал ровно в два раза больше!



Редакция Бродвея надеется, что сценарное агенство Lumiere реализует все свои замыслы. И, что появление подобной организации наконец изменит к лучшему, ситуацию, сложившуюся в казахстанском кинематографе.

 

Оригинал статьи: http://brod.kz/news/v_kazahstane_otkryilos_pervoe_stsenarnoe_agenstvo

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz


broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
30 сентября 2013, 13:11
744

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8704
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4089
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2814
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2789
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2248
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2818
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2215
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1978
  • 13