• 1307
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Келсең кел, келмесең қой...» Чего хочет казахстанский турист от своих просторов?

Доброго времени суток!

Когда речь заходит о внутреннем туризме РК, почти все в кругу моих друзей или знакомых выражают свои мысли примерно так: «Да за такие деньги лучше съездить в ...»! И на выбор - любые курорты зарубежья, где ступала нога казахского отдыхающего. Однако, это, как показывает практика, не всегда правда. Хотя бы потому, что замечено: даже об испорченном по разным причинам отдыхе туристы предпочитают при "официальных комментариях" говорить либо хорошо, либо ничего. Тщеславие здесь играет в нас, наверное. А самой главной причиной плохого настроения гостя может быть только низкий уровень сервиса.

Будучи в недалеком прошлом сотрудником одного из ресторанов Астаны, предлагаю Вам, читатели Казнета, свое видение относительно того, что стоило и не стоило делать в отеле "Тас-Булак", который расположен в Каркаралинских горах (северо-восточная оконечность Карагандинской области). Поездка туда в качестве отдыхающего состоялась в 20-х числах августа этого года.

Выбор пал на это место неслучайно: Схожие с местом моего проживания природно-климатические условия, умеренные цены, экология местности. Словом, хорошее соотношение цены и качества. Подумал я. И не прогадал. Поездка понравилась, но не думаю, что готов буду приехать сюда с семьей – многие моменты в сервисе, проигнорированные холостяком, будут критичными для семейных людей. Как, к примеру, питание – всегда вовремя, но не всегда вкусно. Гарниры повторялись через день, хлеб был только одного вида, а подача чая, как справедливо заметили однажды апашки за соседним столиком, была явно не по-нашему. Возможно, как говорится, здесь повар ходит обедать домой.

При решении о покупке путевки узнал следующее: Путевки по своей цене продаются только через турфирмы, при приобретении ваучера на месте, оплачивается еще и надбавка в размере 20 процентов. Во избежание спекуляций. Недурно.

Сразу после возвращения домой, я написал отзыв и отправил его на сайт компании и плюс на адрес их интернет-странички в бизнес-справочнике . К сожалению, эта информация не была размещена ни на одном из этих интернет-ресурсов.

Что обрадовало туриста, так этот тот факт, что весь космплекс использует для своих нужд исключительно родниковую воду. Эффект отличный – радуется и кожа, и желудок, и чайник в комнате (накипи не бывает). А также везде вкручены энергосберегающие лампочки. Неприятно было, когда увидел рекламу дома отдыха, где на баннере изображены неженатые молодые пары,  совместно использующие сауну и завернутые в полотенце. Отель ведь заточен под семейный отдых – уместны ли эти рекламные лица здесь, или нет? Вспомните – ведь именно реклама способна подарить нам те или иные потребительские настроения, выгодные крупнейшим производителям товаров и услуг и не всегда совместимые с нашими культурными особенностями.

Следующее. Говоря о юрте, имеем ввиду святое для каждого казаха место – дом. «Қара шаңырағын шайқалмасын»-говорят в народе. Однако, здесь, как и во многих иных местах, уникальное жилище кочевников используется под место, где распиваются спиртные напитки и употребляется табак. Я глубоко убежден, что каждая туристская компания в нашей стране, бережно относящаяся к своим традициям и отказавшаяся от подобной постыдной практики, получит тысячу теплых слов от своего народа. Можно будет приятно удивить иностранцев силой своего патриотизма – дефицит этого у нас ощущают в том числе и они.

Продолжение следует.

 
Bekmyrza
7 октября 2013, 19:38
1466

Загрузка...
Loading...

Комментарии

К Вашему сведению, энергосберегающие лампы портят зрение, причем сильно. Так что это скорее минус чем плюс.
Интересный пост, но хотелось бы больше фотографий и информации о самом месте. Что интересного есть???
"К Вашему сведению, энергосберегающие лампы портят зрение, причем сильно."

Если не соблюсти меры безопасности.
Мы ездили туда в 2012г., очень красивая природа и потрясающе чистый воздух. Это особенно остро ощущается после Алматы. Может быть там что-то изменилось за год, но на тот момент еда нам очень понравилась. Но нас очень раздражала громкая музыка, которую включали в громкоговоритель каждый день с утра до вечера, и ее было слышно везде на территории комплекса. Рекламу с девушками и парнями с полотенцами не видела, может тогда не было или я не обратила внимание. По стоимости вышло гораздо дешевле чем та же Турция, но рекомендую только тем кто не хочет покупаться и позагорать, т.к. там даже в июле достаточно прохладно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20302
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3846
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3760
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3394
  • 20
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2501
  • 13
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2099
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2048
  • 22
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1906
  • 4