место в рейтинге
  • 397435
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торговый центр

Этот чертов выходной день, должен был остаться ничем непримечательным, скучным и обыденным, как все предыдущие субботы. Утром, после чистки зубов, плохого завтрака, холодной воды, утренних новостей по ТВ, я решил сходить в торговый центр и купить себе носки. В торговый центр, потому что он совсем рядом, то есть – прилипший к десятиэтажному жилому дому. Моему дому. Так что я в почти домашней одежде, в тапочках, всклоченный и небритый, пытался вспомнить тот бутик, в котором я прошлый раз покупал трусы. Я топал по коридору, справа – модная женская одежда, слева – мужская. Мне, впрочем, наплевать. Я ищу носки.

И все бы ничего, носки треклятые – я нашел, расплатился, но выходя из бутика, я посмотрел на противоположный, где продавалось женское белье. Посмотрел, потому что сложно было не заметить это ангельское личико, в белой осенней курточке и обтягивающих джинсах. Я стоял с двумя парами носков в правой руке и любовался этой красотой, как говорится, невиданной мне прежде. Она вышла, не обращая внимания на дурака, нагло глазевшего на нее. Она шла по торговым отделам, что-то рассматривала, что-то спрашивала у продавцов, часто говорила по телефону, а я по инерции шел за ней, рассматривал каждый сантиметр её лица, то ли искал изъяны, то ли восхищался этим существом. Если бы она меня заметила, то наверно вызвала б охрану. Я в то утро выглядел крайне престранно, надо было все-таки приодеться что ли, в торговый центр как-никак идешь, оборванец.

Наконец, она вошла в музыкальный отдел, и тут я слегка расстроился. Подойдя к прилавку новинок, она жадно схватила «сборник хитов и клипов» Димы Билана, и побежала в кассу. Таким образом, выяснилось, что наши с ней музыкальные вкусы живут на разных планетах. Ну да ладно, это всего-навсего музыка… Вот же пиздец, блядь, Девушка, вы что серьезно?! Билан?! – сказал бы я, если бы не был влюблен.

Мне представился еще один шанс. Она не прошла мимо кинопроката. Я приглядывал за ней, пока она выбирала какие-то диски. Снова подошла к новинкам, взяла в руки фильм «отверженные», что-то там оценила глазами и положила обратно. Взяла следующую, кажется, прочитала аннотацию, улыбнулась, и пошла в кассу. Оказалось, это был фильм «гостья». На постере было написано «от автора саги «сумерки». Ахренеть, какой выбор! Билан, сумерки… Лепота-то какая!

Ну, хорошо, может быть это и не любовь с первого взгляда. Она ведь, - любовь, а не девушка, - не может так быстро испариться? Скажем, что она мне просто нравится. И вы не поверите, продолжая ходить за ней по пятам, я понимаю, что судьба дает мне еще один шанс – она своей изящной походкой закатила в книжный отдел. Кто бы мог подумать, после разочарований в музыкальных и киношных вкусах, она решила прикупить себе книжонку. Надеюсь, на этот раз она меня не подведет.

Уверенно прошмыгнув мимо всех книжных полок, она идет в самую глубь, к разделу… Господи, к разделу «любовные романы». Указательным пальцем правой руки она провела целый ряд из десяток книг Сессилии Ахерн, видать, читая названия каждой книги. К счастью, так и простояв минуты две, она ничего из этой херни не выбрала, а подошла, - куда бы вы могли подумать? – к новинкам этого месяца.

Окончательный интерес у меня к ней пропал, когда она выбрала «голодные игры» Сьюзен Коллинз.

Время подбиралось к обеду, я разочарованный, с набитыми размышлениями в голове, пошел домой с двумя парами носков в правой руке.

Прощай, прекрасное создание. Мне жаль, что я с другой планеты. Еще утром, мне казалось, что у тебя были такие нежные губы, что мечта о поцелуе представлялось раем; казалось, у тебя были такие загадочные черные глаза, что было невозможно оторвать взгляда от них, будто я должен был открыть какие-то тайны. Утром, мне казалось, что ты, то самое чудо, которое должно меня спасти, избавить от темных дней, схватить за руки и вытащить из бездны.

Все это, к сожалению, только казалось.

Вывод: не будьте привередой.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
29 сентября 2013, 12:46
464

Загрузка...
Loading...

Комментарии

eto va6e alter-ego ili prosto absolyutno vymyshlennyi otdel'nyi personaj?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17