Шерлок Холмс VS Sherlock Holmes

Корень 2013 M09 29
2025
23
2
0

Интрига, расследование, поиск пропавшего и не найденного. Первая захлестнувшая нас волна в 1979 году, поставленная режиссером Игорем Масленниковым, вовлекла всех в этот невообразимо загадочный фильм...

Интрига, расследование, поиск пропавшего и не найденного.

Первая захлестнувшая нас волна в 1979 году, поставленная режиссером Игорем Масленниковым, вовлекла всех в этот невообразимо загадочный фильм " Шерлок Холмс" снятая по сюжету книги Артура Конан Дойла.

Сюжет на столько всем знаком, что его помнят во всех домах, кого не спроси.

В главных ролях снимались:

Знакомство доктора Ватсона с Шерлоком, прошло весьма необычно.  Переехавши в Англию с жаркого Афганистана, поселился в одном доме с Холмсом. Странные звуки доносившиеся с его комнаты, подозрительные личности, захаживавшие изредка.  Каждодневные опыты с кровью, и эта странная игра на скрипке. Изучение не изучаемого. Умственные познания не постигнутого и знания совершенно поражавшие  умы других людей.

По фильму видно, что злоумышленники плохо подготовлены, и при появлении сыщика теряются, и тем самым себя сдают. Либо актеры играли так, либо так все было задумано.

Вторая волна захлестнувшая нас в 2009 году, спустя 30 лет, пришел  детективный фильм режиссера Гая Ричи, который внес в историю о Холмсе захватывающий сюжет. Благодаря новейшим технологиям, мы можем позволить себе использовать спецэффекты, которые просто заставляют вставать волосам на голове. Видим превосходную игру героев.

В главных ролях снимаются:

  • Роберт Дауни- мл.- Шерлок Холмс

  • Ждуд Лоу - доктор Ватсон

Здесь мы видим совершенно иного Шерлока: сумасшедшие, неадекватен, имеет необычайные познания в борьбе и анатомии. С помощью своего ума, слуха, зрения составить в голове картину всего происходящего и приложить все усилия по предотвращению ошибки.

Особенно, грамотно и подробно показана его дуальная игра против противника. Как он планирует и воспроизводит свой шедевр. Тем самым он доказывает, что не смотря на свою комплекцию, благодаря умственным способностям можно горы свернуть без особого усилия.

Заметили, как можно только взглянув на человека сразу все о нем узнать. Как он сидит, стоит, жует или говорит. Как одет, и что постоянно делает. любая мелочь, может выдать человека, но не каждый этого заметит.

Необычное завершение сюжетной линии, который просится к продолжению и скоро мы его увидим.

Ведь это был не конец...

Оцените пост

2

Комментарии

0
А вам какой из этих фильмов нравится???
0
мне нравится и старый и новый. старый очень сильно за музыке, новый за анимацию, когда Шерлок все подмечает и делает вывод как ему поступить.
1
Музыка конечно в старом фильме куда более интригующая, в этом я с вами согласна... И со вторым мнением тоже)))
0
Robert Downey Jr. форэвер))
0
сериал нынешний нравится :)
Показать комментарии
Дальше