место в рейтинге
  • 90288
  • 145
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ветру пути не заказаны

 

Заглянуть на огонек к певцу и судье X-Factor Ерлану Кокееву, а именно — на презентацию его видео Love Story, а заодно обновленного меню его же диско-клуба «Ретро-Шлягер» ваш автор решил из профессиональной неуемности. Воспринимайте это, как освоение смежной, нет, не специальности, а сферы. Не все же по модным показам да гламурным открытиям ходить. Казахстанская эстрада тоже прелюбопытный мирок, тем более, если наблюдать за нашими звездами не через «телескопы» отечественных СМИ, склонных, мягко говоря, к преувеличениям, а собственными глазами.

 

Гостей на входе встречала ответственная за их сбор Алима Унгарбаева — красотка-коллега по перу и соратница по тематике, ставшая известной массам еще в роли ведущей «Выхода в свет», стебном ревю, выходившем в эфир Hit TV годы назад усилиями Романа Александрова. (Однако, для прописки регалий этого человечища-журналистища в моем скромном посте не хватит места.) Алима нервничала. Но улыбалась. Алматинцы, как всегда, не спешили к назначенному времени. Так что официальная часть — презентация меню с переходом в live Ерлана Кокеева и его бэнда «К-7» началась уже около девяти вечера. И все равно, из обещавших быть звезд так и не блеснула целая половина, в том числе поистине герой нашего времени Кайрат Нуртас. Отчего вечер — на мой взгляд — не потерял, а просто прошел в другом формате: тихо, непринужденно, почти по-домашнему.

 

Пока хозяин заведения готовил на кухне сытные сюрпризы, немногочисленные гости — все своими компаниями за столиками — клевали легкие и тоже почти домашние закуски, запивали их грузинским и гомонили о своем. Ненавязчивым фоном звучала лирическая Love Story: на экранах без конца повторялся новый клип. Кстати, режиссерский дебют Ерлана. Нежности юной парочки то у старого фонтана на углу Достыка и Курмангазы, в ч/б, то в блистающем современностью метро - уже в цвете. (Там же, в метро, запечатлели играющий музыку к песне бэнд Ерлана Кокеева - на фото сверху.) В общем, о любви, как о нетленке на все времена. Кстати, в видео сыграла свежеиспеченная «Мисс Алматы» Айгерим Кожахан, прошедшая кастинг на съемку еще, понятно, до победы на конкурсе красоты. Ну а ее «возлюбленный» - юноша ретро-внешности, оказывается, начинающий певец. Это финалист телешоу «Жұлдыздар фабрикасы» Алибек Альмадиев, который вновь засветится в телике уже сегодня, 29 сентября, в проекте «Қазақстан Дауысы» (тот самый «Голос» в версии канала «Казахстан»). Впрочем, здесь, хоть и поблескивая маникюром, он весь вечер скромно просидел с некой подружкой за двумя стаканами воды.

 

К нашей компании на несколько минут присоеднился певец Александр Цой. Помните его и группы «Танго» неофициальный гимн южной столице - с перечислением ландшафтных фишек «Наклонный город»? Он также и писатель. Его «Записные книжки, или Обрывки брошенного романа» полностью разошлись, не без активного участия друзей, приятелей, поклонников, вплоть до последнего собственного экземпляра. Сейчас Александр пишет вторую книгу. А пока взял у души нашей компании и своей однофамилицы — Татьяны Цой (хозяйки газетно-журнального издательства «Азия-Информ») ее «Дневники», вышедшие приложением к журналу «Татьяна». Под честное слово отрецензировать по телефону на следующий же день. А узнав, что эффектная дама еще и книгу хотела бы написать и ходит на литературные курсы, посоветовал непревзойденную на его взгляд литшколу на дому - «Ни дня без строчки» Юрия Олеши. Анжела Петровская, редактор «Дорогого удовольствия», вновь увидев весь вечер то появлявшегося, то исчезавшего куда-то «розового зайца» Максима Акбарова, отделилась от нашей троицы и тормознула его. Так что в ближайшем номере будем иметь удовольствие, надеюсь, лицезреть Максима за спортом — в рубрике о ЗОЖ.

 

Как уже было сказано, около девяти к гостям вышел Ерлан, радушно поздоровавшись с каждым и пригласив всех к главной трапезе. На стол перед сценой водрузили блюда с кокталом, сырне и барбекю. Все оказалось превосходным на вкус. Даже рыбина, которая в коктале выглядит малоэстетично, но зато во рту просто тает. За угощением чрева подошла очередь души. Хозяин вечера со своей группой исполнил Love Story, и видно было, что «За все-е-е судьбу благодарю-ю-ю!..» спето от всего сердца. Что, согласитесь, в нашем Королевстве кривых зеркал явление редкостное. Следующая песня «Я свободный ветер» вообще пронеслась по залу как этот самый ветер. Настоящий драйв! Али Окапов и вовсе отключился от всех и вся, закрыв глаза и двигаясь на стуле в такт ритмам. К слову, золотой мальчик отечественной эстрады как и в своем клипе «Кездесу» порадовал глаз отличной черной «двойкой» да еще и «оксфордами» в тон. Так держать!

 

От себя лично и всех друзей восхищение Ерланом, его неизменным гостеприимством и позитивом выразила Венера Нигматулина, а Жанна Орынбасарова отблагодарила песней. Дружеский вечер удался.

Денис Щербаков fabulist
Журналистика у меня началась в детстве. Для всей ребятни по соседству я писал "газету" новостей, происходивших в нашем детском мире, в школе издавал стенгазету. И хотя поступил на истфак, а после "оттрубил" школьным учителем, спустя годы всерьёз вернулся в журналистику. Второй специальности я обучился, как большинство в нашей новейшей истории - в рабочем процессе. Сначала это была казахстанская редакция всемирно-известного журнала о моде Harper's Bazaar (в США издаётся с 1867 года, мы запустили франшизу в 2004-м). Затем у меня созрел авторский спецпроект "Стиль жизни" в нашем "форбсе" - журнале "РБК". Самым интересным фрилансом стало сотрудничество с журналом "Рандеву" - здесь я вел рубрику "История марки" (по масштабности беспрецедентную для всего казахстанского глянца) и российским гидом в мире вина Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями, вдохновляясь любимыми "классиками нравов" от Бальзака до Моэма. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
29 сентября 2013, 2:09
682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47