Yvi-роман, эпизод 9

Шакир 2013 M09 28
1416
8
1
0

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют...

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

9

Амели не стала оставаться у своей матери с ночевкой. Как она и предполагала, Артур не приехал, поэтому девушка решила вернуться в город. Особенно правильным это решение ей казалось после разговора с Лизой. Попытки связаться с мужем через нить также не увенчались успехом, Артур попросту не отвечал ей.

Тревожное чувство закралось ей в сердце, но Амели не хотела думать о чем-то плохом, надеясь, что Эванс решил после собрания угостить коллег пивом, и Артур не смог устоять.

Покинув родительский дом, Амели направилась к станции экспресс-метро. Электрички ходили каждые полчаса, и следующий поезд должен был прибыть через пятнадцать минут. Иногда фигуры людей мелькали перед ее глазами, но их было единицы, что свойственно любому выходному дню в  пригороде большого города.

Поезд приехал вовремя, и Амели устроилась поудобнее в полупустом вагоне. Ее мысли были заняты Артуром, Лизой и надеждами о будущем. Она уже давно осознавала, что между ними пролегла глубокая трещина, что Артур остыл по отношению к ней, но она не могла понять, какую роль сыграла в этом и какие ошибки совершила на супружеском поприще.

Погруженная в собственные думы, девушка потеряла ход времени. Она, вероятнее всего, так бы и просидела, в своей задумчивой позе, до конца поездки, пока, наконец-то, не достигла бы своей станции.

Однако поезд резко остановился посреди темного туннеля. Амели вылетела со своего места, по инерции пытаясь схватиться за что либо, хаотично размахивая руками, но неожиданность сделала свое дело: Амели больно ударилась об соседнее кресло, и только по счастливой случайности, она ничто себе не сломала.

В вагоне было всего лишь несколько человек, и все они с недоумением смотрели друг на друга.

– Вы в порядке, девушка? – молодой парень помог подняться Амели.

– Что произошло? – спросила Амели, потирая ушибленную ладонь.

– Поезд остановился, – нервно произнес  молодой человек.

Амели нервно присела. Незапланированная остановка поезда в перегоне между станциями не внушала доверия и только усилила тревожные чувства, преследующие ее весь вечер. Прошло около пяти минут, через которые лопнуло терпение одной из пассажирок. Она поднялась со своего места и угловатой походкой направилась к кнопке вызова, находившейся в передней части вагона, около выхода. Несколько раз нажав на кнопку, она терпеливо принялась ждать ответа.

Однако машинист ответил не только ей, сообщение было передано по громкой связи и его услышали во всех вагонах состава.

– Уважаемые пассажиры! Приносим извинения за неудобства. Через несколько минут поезд проследует на станцию «Серебряной площади». Просим проследовать за сотрудниками метрополитена и пройти к ближайшим выходам. Вы сможете продолжить свой путь, воспользовавшись наземным транспортом».

– Мне две остановки осталось проехать, – недовольно проворчала женщина, нажимавшая кнопку вызова пару минут назад. – Хотя бы объяснили, что случилось!

– Наверное, случилось какое-нибудь возгорание, – спокойно ответил мужчина в черном пиджаке женщине. – Кажется недели две назад, между станциями Чарльза и Космической, загорелись кабеля, и пришлось эвакуировать пассажиров всей ветки.

Как и обещал машинист, поезд тронулся через несколько минут, только со скоростью раза три меньше обычной. Подъезжая к станции, Амели поняла, что произошло не просто возгорание, а что-то гораздо серьезнее. На перроне толпились люди, которых пытались выпроводить сотрудники метро.

Двери поезда открылись, и девушка ступила на перрон, слыша нескончаемый шепот вокруг.

– Извините, а не расскажите, что произошло, – поинтересовалась она у первого попавшего ей человека.

– Какой-то мужчина облил себя бензином и поджег! – с каким-то нескрываемым восторгом ответили ей.

– А потом он прыгнул в тоннель и побежал за уходящим поездом! – подхватила другая очевидица произошедшего инцидента, принявшаяся в красках все рассказывать перепуганной Амели.

– Это все произошло так неожиданно! – раздавалось с другого конца.

– Все поезда остановились, уже прибыла группа специальных агентов, которые спустились в тоннель, – пересказывали друг другу детали.

– А еще этот мужчина все время кричал «Где мой отец, где мой отец?».

Амели не стала задерживаться, чтобы дослушивать эту историю до конца. Внимая просьбам сотрудникам службы метро, она отправилась к выходу. Поднимаясь по эскалатору, она на мгновение представила горящего мужчину, бегущего в тоннеле, и освещающего пространство ярким светом. Испытывая адскую боль, корчась в муках, он пытался найти своего отца. Сколько он сможет пробежать, полыхая как факел, прежде чем рухнет на холодные рельсы, и сколько потом времени понадобится ученым, чтобы восстановить его тело и излечить от ран. А сколько энергии придется передать его общине?

– Глупец, – лицо Амели скорчилось в неприятной гримасе. – И что только он хотел добиться своей выходкой.

Оставшиеся несколько остановок до дома, девушка решила проехать на такси. По дороге она снова пыталась пару раз связаться с Артуром по нити, но тот отвечать ей не захотел.

Поднимаясь по лестнице к своей квартире, Амели думала о хлебе, не помня, была  ли необходимость его покупки. На мысли, что его надо было купить, она остановилась перед входной дверью, которая была настежь открыта.

Сердце хозяйки бешено заколотилось. Амели влетела в квартиру, прокричав несколько раз имя своего мужа. Потянувшись к выключателю, она включила свет в коридоре. Помещение стояло вверх дном. Стулья, книги, одежда, подушки – все смешалось у нее под ногами.

Буквально перелетев через коридор, она ворвалась в спальню, с надеждой увидеть там Артура. Но вместо него только нескончаемый хаос в виде перевернутых табуреток, вывороченных шкафов и разодранных в клочья бумаг, документов и фотографий.

«Артур» – в отчаянии закричала Амели, схватив свою нить. Но никакого ответа.

Девушка опустилась на пол. Перед ней лежали рассыпанные фотографии из семейного альбома, и с большинства фотографий на нее смотрел улыбающийся мужчина с синими глазами, похожий на Артура. Амели потянулась к фотографиям.

Вот этот мужчина стоит рядом с Артуром, вот он держит на руках еще маленькую Лизу, а на следующей фотографии он обнимает ее. Но Амели была готова поклясться, что впервые видит этого человека.

---------------------------------------------

Читать эпизод 10

Шакир Исламбакиев, 28 сентября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вопрос читателям: в каком объеме мне публиковать роман каждую субботу? Несколько страниц? Несколько эпизодов?
0
несколько эпизодов. роман захватил! жду нового развития!
0
несколько эпизодов! затягивает сильно
0
По эпизодам вроде имеет больше смыла выкладывать)
0
слишком коротко, имхо :) я бы читала побольше)
Показать комментарии