место в рейтинге
  • 11144
  • 63
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередной казах попал под Американскую Систему

 

Иманды болсын. Всё должно быть по правилам.

Гибель казаха в Америке – меня не удивила. Потому что наши гремят в мировых СМИ, так - что весь мир трясется. В этот раз другая ситуация, трагическая для всех и каждого, погиб казах под колесами Американского Авто. Это хорошо, или это плохо? Мне кажется это все же больше плохо – чем хорошо. Погиб казах, а нас мало в численном выражении. Это как умираешь сам или твоя частичка.

Помнится пару лет назад наши казахи прогремели в Central Park что в New Yourk’e. Мне стало интересно ну что там можно сделать прям такого, когда жители Нюорка мирно устраивают там пикники и пати, и почти все  - по утрам и не только делают jogging. Моей фантазии не хватало, оказалось, что наши студенты работают там водителями рикш, ну как в Японии, на тележках возят – ну, наверно - иностранцев. Хм, каламбур какой – то. Так вот они там подрались вроде как с таджиками за проходное место. Вы верите? Я тоже не поверил. Но - American СМИ об этом пишет. Ну, нельзя написать о том, чего не было. Ребят, у таджиков Мамы не могут переслать деньги в таких объемах в каких им посылают нашим. Деньги им нужны на более менее скудное со-существование в Ню-Йорке. А не по кабакам шататся.

В этот раз гибнет молодой казах – в расцвете сил. Но постойте, куда он приехал? он приехал в Америку, страну Дяди Сэма, Американского Доллара, Цитадель Демократии – одним словом – Запад.

Когда я был на семинаре перед отправкой в США, чисто случайно, не знаю, проводиться ли он сейчас для казахов, но я запомнил что в кармане, если ты в США, лучше всегда держать мелочь - дежурное 5 US Dollars. Зачем, там есть кварталы гетто, и если вы заблудились, то не стоит удивляться что кто - то вас потянул за раку, или достал бабочку – со словами yes, it’s okay maan, руку в карман, где гремят центы и хрустит бакс – и вы свободны.

Или вы не в курсе, что почти у каждого американца есть пистолет. Их могут подарить – на день рождения. И по выходным некоторые даже ходят в тир, чтобы не терять форуму. Регулярно. В пустыне устраивается бесплатно один день в году, так называемый action когда каждый желающий американец может бесплатно пострелять всеми видами современного стрелкового оружия. Давайте теперь представим, что может делать американец в американском тире? Хм, ну наверное получать удовольствие за попадание в точку. Yes, I did it again! Вот такие примерное крики, особенно если всю обойму пустить в “яблочко”. Пистолет многие всегда таскают при себе - я вооружен, я регулярно тренируюсь по выходным, я не плохо защищен. Купить пистолет может любой желающий, если в Германии очереди за булочкой, то в Америке – меня не удивит очередь в оружейный магазин. А что ты хочешь ??? Это America BABY!!!

Другой момент, мне кажется по духу местной молодежи и кстати всех остальных, Америка это мечта многих наших. Знакомо? – Магические слова – American Dream и You can make it baby!  Туда прёт весь мир, но дело в том что - даже если там все огромное и сверкает – и там есть то, что может не не нравится нам, но там есть обратная сторона - там бешенный ритм, и люди потом все это заработали. Hard work – good pay. Там не было саке – баке, и там не было бешпармачного телефона, там нельзя было, греется в тени саксаула, когда твой казахский Тазы делет за тебя всю работу. И там больше платят. Там лучше медицина. Там лучше образование. Там American Way of Life, American Dream - Поэтому мы туда и едем, чтобы получить все – или ничего. Это страна Дядя Сэма. Забыл?

Я верю в Американское правосудие, когда там не замешана гео-политика. Там весь мир - и тебя услышат. Там профессиональные адвокаты. Я уверен, что если виновные есть, их обязательно найдут. Может его, сбила машина по вине водителя, может он отреагировал на движение НЕ так как это делают natives с рождения. В СМИ я пока официальное решение Американского суда -  не нашел.

Я не буду плакать. Не пущу - не единой слезы. Не дождетесь. Возможно это даже ценично. Но ведь он поехал в Америку. Разве не так? Он знал что там, в Америке риски, и риски нечеловеческие. Это America Baby! Многие ходят на семинары, их обучали и готовили, они изучил язык, они ездили до этого на неделю в California по Work and Travel, и у них много американских друзей. Они знают, на что идут. Он также возможно знал, что только в атлантических перелетах гибнут люди, так и не долетая до своей Мечты. Он поехал за American Dream. Он хотел покорить Америку. В мире сотни менее action стран – но он выбрал American Dream. Я хочу только одного – сколько наших еще должно попасть под систему - чтобы понять что New-York это не Алматы, а California это не Актау. Там свои правила, как и в каждой стране. Будет ли это уроком?

 

Да, я уверен многие постараются помочь финансово – и анонимно- каждый столько сколько сможет. Ведь каждый может оказаться в подобной ситуации. Especially if you go to USA.

 

Peace

     
Tanatar blog-blog
Bloger
27 сентября 2013, 23:42
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Многие из нас мечтают об American Dream, для некоторых из нас это билет в один конец. Видео-клип в тему Sun Rise - Hollywood Hills - The United States of America
youtu.be

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12370
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8258
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4283
  • 65
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3523
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3604
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2731
  • 63
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2647
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2237
  • 1