«АрселорМиттал Темиртау» встречается с участниками рынка. Кулуарные заметки с встречи или что не попало в телек?..

Akmarusya 2013 M09 27
535
0
0
0

«АрселорМиттал» Темиртау VS участники казахстанского рынка металлопродукции: кулуарные заметки журналиста с этой встречи или что не попало в телек? Пришла минут за 15 до начала в надежде встретить...

Сегодня "АрселорМиттал Темиртау" встретился с казахстанскими участниками рынка металлопродукции. Цель - поговорить о ценах, спросе/предложении и качестве своих продуктов.

Пришла минут за 15 до начала в надежде встретить спикера перед мероприятием. Но журналистов усадили за круглый стол. Сказали, будете два часа слушать, а пресс-подход потом. Пока мы были в ожидании индийских топ-менеджеров, решили развлечь нас презентационным роликом компании про сталеваров с песней «Весна на Заречной улице». Кто не помнит, это любимая песня нашего президента, а еще фильм такой есть.

После десятой или двадцатой нон-стоп прокрутки «Весны…» думала, усну. Наконец, топ-менеджеры таки явились с опозданием почти на час. Индийских танцев, к моему разочарованию, не было, а только песни-презенташки про новый цех, высококлассную арматуру, техвопросы по логистике, et cetera.

На заметку пресс-секретарям, пиарщикам: выдавайте, пожалуйста, список имен спикеров обязательно (!!). А то чертыхнешься трижды, прежде чем записать правильно имя Чандрасекары Венкатарамана Селлапана. Я уж молчу про релизы и раздатку, которых здесь тоже не было.

Затем индусы дали слово компаниям: высказывайте, мол, свои претензии, мы сюда общаться пришли. Закупщики и поставщики были на редкость вялые. То ли «Весна» так повлияла, то ли время обеда уже?.. В кулуарах же после вкусного кофе-брейка с казы-карта они оказались намного информативнее.

Для прессы главным вопросом встречи была, конечно, невыплата пособий шахтерам-регрессникам. Исполнительный диеректор Иво Хмелик хотел было отказаться от комментариев, сославшись на то, что «по этому вопросу будет отдельная пресс-конференция». Но увидел в глазах журиков: «Мы не для того 20 раз послушали «Весну на заречной» и презенташки про арматуру!!!». К тому же стена из телекамер загородила выход из зала. В итоге ответ был таков: http://www.zonakz.net/articles/74285 и http://www.zonakz.net/articles/74292

В целом, по итогам конференции о внутреннем рынке металлопродукции Казахстана могу отметить, что казы-карта, жая, говяжий язык – все было очень вкусное.

Оцените пост

0