• 501
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВОЗРОЖДЕНИЕ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ» В ВЕРОНЕ

Грандиозный мюзикл «Ромео и Джульетта», уже покоривший французскую и российскую публику, наконец-то добрался до родины главных героев книги Шекспира. Премьера спектакля состоится в рамках одного из самых древних амфитеатров мира – арене в Вероне.

С некоторым запозданием один из самых захватывающих современных мюзиклов стартует в Италии. Уже завоевавший и растрогавший французского и российского зрителя грандиозный спектакль, для своей итальянской премьеры, выбрал историческую родину известных влюбленных - Верону. Ведь именно в Вероне разворачивается трагическая история любви Ромео и Джульетты и именно Арена в Вероне станет первым свидетелем итальянской версии мюзикла  2 октября - день на который назначен первый показ.

После двух дней завораживающего действия в Вероне, мюзикл «Ромео и Джульетта» продолжит свое триумфальное шествие в Риме в Большом Театре. Билеты на многие показы были раскуплены еще до премьеры. А итальянские СМИ после пресс-показа остались шокированы. Пришедшие больше для критики журналисты уходили после представления взволнованные, растроганные и с комком в горле.

Итальянский продюсерский центр Зард, уже подаривший итальянской сцене мюзикл «Собор Парижской Богоматери» Риккардо Коччанте и рок-оперу «Тоска» написанную Лучио Далла, обещает, что «Ромео и Джульетта» станет самым грандиозным итальянским спектаклем всех времен. В постановке мюзикла задействованы 50 актеров и танцоров, 30 акробатов, 270 костюмов от Фредерик Оливер, 120 человек организационного и технического персонала и 550 кв.м сценического покрова с декорациями. Режиссер мюзикла - известный танцор и постановщик Джулиано Пепарини, известный своей работой также в Мариинском театре Санкт-Петеребурга.

Однако основной мюзикла являются – грандиозный роман, написанный Уильямом Шекспиром, уникальная музыка Жерара Пресгурвика, трогающая даже самое твердое сердце, и блистательная игра актеров: роль страстного Ромео досталась Давидэ Мерлини, а нежной Джульетты – Джулии Лузи. Актерский состав мюзикла молодой и амбициозный. Труппа неустанно репетировала спектакль на протяжении 10 недель, отдаваясь целиком и полностью своим персонажам. Репетиционный зал стал настоящим домом для каждого участника.

Италия замирает в ожидании первых звуков современной оперы. Актеры и продюсеры замирают в ожидании первых отзывов и реакции публики. Верона замирает в томном ожидании своих влюбленных – Ромео и Джульетты.

Мюзикл «Ромео и Джульетта» облетел весь свет. После парижской премьеры 19 января 2011 года тексты песен были переведены на несколько языков, в том числе русский, английский и немецкий. В России премьера спектакля состоялась в мае 2004 года и стала одним из главных культурных событий Москвы.

Премьера мюзикла на Арене в Вероне будет транслироваться одним из национальных каналов в прямом эфире и уже ползут слухи о неимоверном успехе «Ромео и Джульетты» на Апеннинском полуострове.

Анастасия Анна Александрова

www.internationalhome.ru

 
Нина Инашвили internationalhome
27 сентября 2013, 17:46
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52