• 406734
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военно-морские силы Казахстана и Турции: перспективы сотрудничества

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков посетил военно-морское училище Турции, которое дислоцируется в городе Стамбуле. Напомним, с 23 по 27 сентября глава казахстанского оборонного ведомства находится с официальным визитом в Турции.

- В подготовке казахстанских военных кадров за рубежом важное место занимает обучение в военных учебных заведениях Турции как курсантов, так и офицеров. Качественная подготовка в турецких вузах соответствует высоким требованиям мировых стандартов, что существенно помогает в процессе профессионализации наших Вооруженных Сил. Для нас актуальным в этом направлении является обучение наших курсантов в вашем училище, отметил Министр обороны РК во время встречи с начальниками ВМУ Турции.
Данное учебное заведение осуществляет подготовку специалистов для военно-морского флота. В настоящее время здесь проходят обучение 14 казахстанских курсантов по следующим специальностям: эксплуатация дизельных и дизель-электрических энергетических установок; кораблевождение и эксплуатация технических средств навигации и применение и эксплуатация средств связи. Руководство училища отметило хорошую успеваемость наших курсантов и выразило уверенность в дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества.
На встрече с курсантами Адильбек Джаксыбеков поинтересовался процессом и условиями обучения: «Сегодня для вас Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым созданы все условия. Вы обучаетесь в одном из самых престижных военных ВУЗов мира. Наша армия сегодня модернизируется в техническом плане. Мы совершенствуем систему боевой подготовки. Я уверен, что полученные вами знания в училище плодотворно реализуются на практике. Вы будете стоять у истоков профессионализации нашей армии. А реализация этого процесса во многом будет зависеть от высококвалифицированных специалистов». Глава Минобороны пожелал курсантам успехов в учебе.
Курсанты провели презентацию училища для казахстанской военной делегации. В рамках перспективного сотрудничества Военно-Морских Сил Казахстана и Турции Адильбек Джаксыбеков ознакомился с работой крупнейшей в мире судостроительной верфи «RМК Marine» (Холдинг «Коч»). Предприятие изготавливает морские суда гражданского и военного назначения до 180-ти метров длиной и водоизмещением до 50 тысяч тонн. Кроме того, производит яхты длиной до 80 метров и суперяхты до 40 метров из композитных материалов.
«RМК Marine» является первой в Турции судостроительной верфью, построившей судно с навигационной системой, и занимает площадь 95 тысяч кв.м. Во время переговоров с менеджментом компании турецкая сторона выразила заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности.
Министр обороны РК, осмотрев судостроительный завод отметил, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса – один из главных приоритетов Минобороны Казахстана.
-Мы готовы к  конструктивному и партнерскому взаимодействию на взаимовыгодной основе. ВМС Казахстана сегодня оснащены двумя новыми ракетно-артиллерийскими кораблями собственного производства.
На территории судостроительного завода холдинг «Коч» представил казахстанской делегации боевые машины крупной турецкой компании в оборонной промышленности «ОTOKAR». Сухопутные войска Вооруженных Сил Казахстана оснащены боевыми машинами «Кобра» производства «ОTOKAR». И, по словам казахстанских военных, данная техника успешно эксплуатируется в армии.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
27 сентября 2013, 17:19
510

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16