• 5184
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахский The Voice у нас СКОРО!!!

Проект The Voice - «Қазақстан Дауысы» - уже в это воскресенье стартует у нас в Казахстане на телеканале «Казахстан». Проект, конечно, оригинален так как до этого ни на каких подобных конкурсах слепых прослушиваний не проводили. Оригинальная версия проекта впервые прошла с огромным успехом в Голландии 17 сентября 2010 года, а потом распространилась на все континенты. Этот проект с огромным успехом идет в США, Великобритании, Франции, Китае, Тайланде, Вьетнаме, России….

Сколько таких проектов по всему миру? Миллион. Но в отличие от всевозможных XFactor и American Idol, где так называемая медийная внешность иногда бывает важнее, чем вокальные данные, проект The Voice фокусируется исключительно на голосе.

Помню, в свое время Ирина Котлярова прошла дальше, когда Макпал Исабекова вылетела. На тот момент было понятно, что Ирина медийно привлекательнее Макпал, но талант, он и в Африке талант. Сейчас исполнительница под именем Макпал везде, куда только не взгляни. А кто сейчас помнит Ирину? (без обид, конечно)

Вот искала видео о первом прослушивании Макпал, но нашла только это.

Наш собственный казахстанский аналог «Қазақстан Дауысы» в условиях конкурса четко сообщил, что этот конкурс для людей с хорошими вокальными данными. Но, по отзывам тех, кто проходил кастинг, приходили и те, у кого голоса как такого и нет. Это абсолютно нормально.


Вот, например, на российский проект пришла девушка, мечтающая стать второй Пелагеей, а может Надеждой Бабкиной?

Мне кажется, продюсеры проекта намеренно берут таких вот энтузиастов, во имя рейтингов. Да и на фоне таких вот энтузиастов, талантливые исполнители смотрятся очень даже выигрышно.

Хотя, даже очень талантливые не всегда получают шанс. Этой девочке очень повезло.

Таскын из Китая, исполнивший народную песню Дударай , спетую когда то великим Амире Койшыбаевым заставил плакать всю Китайскую народную республику, а это почти 2 миллиарда человек.

С приходом Интернета у медиа консумеров появилась возможность смотреть разные аналоги проекта The Voice и шерить ролики до бесконечности. Так что проекту «Қазақстан Дауысы» национального канала «Казахстан» не избежать сравнений.

А с другой стороны, может, кто то из наших конкурсантов ощутит головокружительный мировой успех в социальных сетях и великом Youtube? Что тоже не плохо, правда?  

Мне остается пожелать только удачи всем, кто участвует в проекте. Да и самому проекту желаю долгой жизни, дабы не постигла его участь SuperStarKZ.

AidaontheWorld
27 сентября 2013, 16:22
2147

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Turbo
1
0
А что не так с суперстаром? Он перестал выходить?
Последний, по моему был с Керменбаевым. Я о нем давно ничего не слышала...
Turbo
0
0
Эх автор, автор)) Сейчас новый сезон идет уже суперстара :) (Ну да ладно, сути не меняет - всё равно так себе проект)
его же песни крутят по казахстанским радио, не слышали или не слушали? "Есіңде ме сол бір күндер", "Пампарам - Қайырмасы оңай" и т.д.
Нет я имела ввиду не Керменбаева, а сам проект Суперстар КЗ я правда дааавно ничего не слышала
Sorry, но у нового сезона Суперстара PR явно хромает. Я если честно кроме XFactora ни о чем другом не слышала. А так рахмет за инфо)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20584
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3616
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3867
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2536
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2354
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2141
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1971
  • 4