место в рейтинге
  • 482955
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ультрабук ASUS VivoBook S551LB

Понятие ультрабуки, как класс в рынок ввели уже давно и сегодня многие потребители уже планируют именно такую покупку. Рекордно тонкие, элегантные, легкие и при этом очень мощные, они составляют привлекательную альтернативу обычным ноутбукам. Единственным существенным минусом является их дороговизна, но, к счастью, в последнее время даже эти суперпродвинутые «машины» становятся более доступными, и отличным примером этому является новинка ASUS VivoBook S551LB, которую на рынке Казахстана можно приобрести по цене около 150 000 тенге.

В модели задействованы все наиболее актуальные решения ASUS и солидная «начинка», помимо этого, она обещает своему потенциальному обладателю легкость и интуитивную простоту в управлении, не говоря уже о том, насколько изысканно и стильно выглядит такой портативный компьютер.

В отношении дизайна VivoBook S551LB слово «дорогой» как нельзя справедливо – с таким ультрабуком не стыдно показаться даже в самом высшем обществе. Модель практически целиком изготовлена из алюминия и при этом она имеет толщину чуть более 20 мм, что позволяет занести модель в ТОП самых тонких 15,6-дюймовых ноутбуков на рынке.

Особенно эффектно выглядит крышка устройства со шлифованной текстурой, металл применяется и в отделке клавиатуры, а если точнее, алюминий. Вообще нужно признать, что по своему внешнему виду S551LB очень сильно выделяется на фоне общей массы ноутбуков, а потому он может стать оригинальным аксессуаром делового человека.

Достаточно высока и надежность корпуса: материалы кажутся очень прочными, а алюминий, к тому же, устойчив к мелким повреждениям и царапинам, так что если этот красавец и потеряет когда-нибудь вид, то произойдет это очень нескоро.

Хорошие новости ждут и тех, кому приходится работать с большими объемами текста. Данный ультрабук имеет крайне удобную полноразмерную клавиатуру с островными кнопками, то есть в ней каждая клавиша отделена от остальных. На практике это дает более высокую точность попадания и, следовательно, увеличение скорости набора текста. Нельзя не отметить и такой приятный момент как отдельно вынесенную группу нумерических клавиш. Радуют также очень четкое, мягкое и негромкое нажатие кнопок и удобный просторный тачпад, чутко реагирующий на касания.

Однако самое интересное ждет нас впереди. Дело в том, что ASUS VivoBook S551LB относится к новой волне ультрабуков, оснащенных сенсорными дисплеями. Экран данной модели способен распознавать одновременно 10 прикосновений, а потому они идеально сочетается с новой операционной системой Windows 8. Будет время, не поленитесь зайти в магазин техники и протестировать это устройство, вы удивитесь, насколько естественным, легким и комфортным может работа с ноутбуком. Конечно же, чтобы экран не «износился» от частого контакта с пальцами, в нем предусмотрено особое защитное покрытие.

Дисплей поддерживает разрешение 1366х768 точек и отличается довольно грамотной передачей цветов, хорошим запасом яркости и широкими углами обзора. Дизайнер, конечно, выполнять свою работу на этом компьютере не сможет, однако для любительских экспериментов в фотошопе, просмотра фильмов и общения в соцсетях возможностей такого экрана будет более чем достаточно.

Кстати, фильм с S551LB можно будет вывести и на большой экран, специально для этого в ультрабуке имеется разъем HDMI. Есть также быстрые порты USB 3.0, разъем для микрофона и наушников, слот для карточки памяти SD, и даже оптическому приводу в этом тоненьком компьютере нашлось место.

Что касается производительности, то и она впечатляет. Не будем томить читателя долгими описаниями «железа», отметим лишь, что ноутбук комплектуются процессорами Core i3/i5/i7 – четвертого поколения, с дискретной графикой, от 4 до 8 гигабайтами оперативной памяти и превосходной гибридной дисковой системой. Под большой нагрузкой, правда, компьютер начинает шуметь, но зато мощный кулер обеспечивает ему сохранение безопасных температур и позволяет избежать перегрева системы.

Кстати, нельзя не отметить и такой важный момент, как время автономной работы. При выполнении обычных офисных дел и просмотре веб-страниц заряженная на 100% батарея сядет примерно через 7,5 часов, при просмотре видео – через 6 часов. Если же запустить на этом компьютере какую-нибудь продвинутую 3D-игрушку, то заряда хватит часа на полтора-два, в это очень достойный показатель.

В общем, продукт однозначно интересный. При своей относительно доступной цене ASUS VivoBook S551LB может похвастать целым списком достоинств, в числе которых дизайн, прочность, производительность, длительное время работы без подзарядки, широкий выбор интерфейсов и хорошие мультимедийные возможности. Так что в сумме получается хороший, красивый и универсальный ультрабук.

 
29 сентября 2013, 3:04
344

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32252
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8240
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5916
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5783
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3881
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3147
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2314
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2226
  • 6