Ультрабук ASUS VivoBook S551LB

Анна Бердник 2013 M09 28
389
0
0
0

При своей относительно доступной цене ASUS VivoBook S551LB может похвастать целым списком достоинств, в числе которых дизайн, прочность, производительность, длительное время работы без подзарядки..

Понятие ультрабуки, как класс в рынок ввели уже давно и сегодня многие потребители уже планируют именно такую покупку. Рекордно тонкие, элегантные, легкие и при этом очень мощные, они составляют привлекательную альтернативу обычным ноутбукам. Единственным существенным минусом является их дороговизна, но, к счастью, в последнее время даже эти суперпродвинутые «машины» становятся более доступными, и отличным примером этому является новинка ASUS VivoBook S551LB, которую на рынке Казахстана можно приобрести по цене около 150 000 тенге.

В модели задействованы все наиболее актуальные решения ASUS и солидная «начинка», помимо этого, она обещает своему потенциальному обладателю легкость и интуитивную простоту в управлении, не говоря уже о том, насколько изысканно и стильно выглядит такой портативный компьютер.

В отношении дизайна VivoBook S551LB слово «дорогой» как нельзя справедливо – с таким ультрабуком не стыдно показаться даже в самом высшем обществе. Модель практически целиком изготовлена из алюминия и при этом она имеет толщину чуть более 20 мм, что позволяет занести модель в ТОП самых тонких 15,6-дюймовых ноутбуков на рынке.

Особенно эффектно выглядит крышка устройства со шлифованной текстурой, металл применяется и в отделке клавиатуры, а если точнее, алюминий. Вообще нужно признать, что по своему внешнему виду S551LB очень сильно выделяется на фоне общей массы ноутбуков, а потому он может стать оригинальным аксессуаром делового человека.

Достаточно высока и надежность корпуса: материалы кажутся очень прочными, а алюминий, к тому же, устойчив к мелким повреждениям и царапинам, так что если этот красавец и потеряет когда-нибудь вид, то произойдет это очень нескоро.

Хорошие новости ждут и тех, кому приходится работать с большими объемами текста. Данный ультрабук имеет крайне удобную полноразмерную клавиатуру с островными кнопками, то есть в ней каждая клавиша отделена от остальных. На практике это дает более высокую точность попадания и, следовательно, увеличение скорости набора текста. Нельзя не отметить и такой приятный момент как отдельно вынесенную группу нумерических клавиш. Радуют также очень четкое, мягкое и негромкое нажатие кнопок и удобный просторный тачпад, чутко реагирующий на касания.

Однако самое интересное ждет нас впереди. Дело в том, что ASUS VivoBook S551LB относится к новой волне ультрабуков, оснащенных сенсорными дисплеями. Экран данной модели способен распознавать одновременно 10 прикосновений, а потому они идеально сочетается с новой операционной системой Windows 8. Будет время, не поленитесь зайти в магазин техники и протестировать это устройство, вы удивитесь, насколько естественным, легким и комфортным может работа с ноутбуком. Конечно же, чтобы экран не «износился» от частого контакта с пальцами, в нем предусмотрено особое защитное покрытие.

Дисплей поддерживает разрешение 1366х768 точек и отличается довольно грамотной передачей цветов, хорошим запасом яркости и широкими углами обзора. Дизайнер, конечно, выполнять свою работу на этом компьютере не сможет, однако для любительских экспериментов в фотошопе, просмотра фильмов и общения в соцсетях возможностей такого экрана будет более чем достаточно.

Кстати, фильм с S551LB можно будет вывести и на большой экран, специально для этого в ультрабуке имеется разъем HDMI. Есть также быстрые порты USB 3.0, разъем для микрофона и наушников, слот для карточки памяти SD, и даже оптическому приводу в этом тоненьком компьютере нашлось место.

Что касается производительности, то и она впечатляет. Не будем томить читателя долгими описаниями «железа», отметим лишь, что ноутбук комплектуются процессорами Core i3/i5/i7 – четвертого поколения, с дискретной графикой, от 4 до 8 гигабайтами оперативной памяти и превосходной гибридной дисковой системой. Под большой нагрузкой, правда, компьютер начинает шуметь, но зато мощный кулер обеспечивает ему сохранение безопасных температур и позволяет избежать перегрева системы.

Кстати, нельзя не отметить и такой важный момент, как время автономной работы. При выполнении обычных офисных дел и просмотре веб-страниц заряженная на 100% батарея сядет примерно через 7,5 часов, при просмотре видео – через 6 часов. Если же запустить на этом компьютере какую-нибудь продвинутую 3D-игрушку, то заряда хватит часа на полтора-два, в это очень достойный показатель.

В общем, продукт однозначно интересный. При своей относительно доступной цене ASUS VivoBook S551LB может похвастать целым списком достоинств, в числе которых дизайн, прочность, производительность, длительное время работы без подзарядки, широкий выбор интерфейсов и хорошие мультимедийные возможности. Так что в сумме получается хороший, красивый и универсальный ультрабук.

 

Оцените пост

0
Дальше