место в рейтинге
  • 89108
  • 145
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взгляд снаружи

 

В пятницу 20 сентября пробки были не только на улицах, но и внутри Центрального выставочного зала: на т.н. имидж-выставку Look Outside стилиста, хозяйки школы визажа Khaber School Ирины Хабер собралось столько народу, что предмет всеобщей ненависти — жезл регулировщика здесь явно не помешал бы. И напраслину возводил на нас с Аней Шелеповой, пиарившей мероприятие и собиравшей прессу с гостями, главред Hit TV Артем Крылов, спохватившийся в восьмом часу и прокомментивший на Фейсбуке нашу фотку: мол, все на вернисаже, а ему ехать туда уже поздно: все равно велкамдринки выпиты нами. Напитки и сыры были расхватаны в первые же минуты.

 

Ну а вновь прибывающие гости, пообтиравшись в тесноте фойе друг об друга и не увидев каких-то особых действ, кроме манипуляций диджея за пультом и демонстрации мастерства Khaber School над чьими-то лицами в импровизированном будуаре, вываливали обратно на улицу и - прямиком в воздвигнутые шатры. Там и пообщаться спокойно можно было — подальше от музыки и гомона толпы да зато за сигаретой от табачного спонсора вечера. И даже заняться рукоделием. За наклеиванием стразов на миниатюрные шляпки-заколки мы здесь застали Татьяну Цой, главу издательского Дома «Азия-Информ», Анжелу Петровскую, последнего оставшегося в живых редактора в «Дорогом удовольствии» и героически держащую там позиции, а также неизменную спутницу фотографа Даррена Каукена — Алию. И, собственно, фотографа-тусовщика, но, понятно, не с рукоделием, а с бутылочкой велкамдринка.

 

Спустя час тусовки внутри и на улице открылась выставка, публика хлынула в распахнувший двери зал, и, наконец, стало свободнее. А взору предстали десятка три фотографий с моделями и небезызвестными (правда, чаще в узких кругах) лицами. В балетных пачках либо трико (парни) и пуантах — темой фотосессии почему-то был заявлен балет, а также платьях от Михаила Кравеца и просто в своих любимых прикидах, но тоже в сценических прыжках и полетах. Практически при каждой фотокартине как на часах стояла ее героиня, например, дизайнер Камила Курбани, таким образом дважды — на фотосессии и вернисаже попробовавшая себя в качестве модели. (На фото - вместе с Асель Зое, мультибренд бижутерии Inspiration.)

 

Судя по восклицаниям и услышанному в говоре вокруг, массы искусством впечатлились. Что же до личных впечатлений вашего автора, то... очевидно сказываются рабочие издержки. А именно — фотонасмотренность еще со времен работы в Harper's Bazaar, когда изо дня в день перелопачиваешь гигабайты редакционных съемок и материалов из фотобанков да пресс-служб, причем, не праздно, а с целью выбрать достойное журнала, кредо которого: лучшими средствами рассказать обо всем лучшем в мире моды. Иной раз до ряби в глазах и тошноты. А может и впрямь выставка не дотягивает до восхищенных восклицаний? Фото то в стандартном холодном свете и модернистских интерьерах, то в не менее растиражированной туманно-пастельной гамме с декором из подвядших букетов, жемчугов и кукол, с героями, что в лицах и надуманных теловыламываньях пытаются показать, что типа не от мира сего... А главное, раз уж школа стиля и визажа устраивает парад собственным мастерству и креативу, то почему их надо сужать лишь до пары вариантов? На первое — по-балетному прилизанные укладки и регламентированный макияж, в миру — для офисных умниц. На второе — локоны и волны в тех взаимопереходах и ухищрениях плюс помады, румяна и тени, в которых блистают дамы на юбилеях в ресторанах средней руки. И что «нового, даже невероятного» (здесь и далее цитируем официальный анонс) было в запечатленном камерой «пиратском» образе Фимы Иванова с Hit TV? Сам «эпатажер», кстати, был на выставке в полюбившихся ему вдруг в последнее время «двойке» и добротной щетине сквайра из предместья. И что считать «горячей картинкой» на выставке? Портрет спокойно сидящего с голым торсом киноактера Санжара Мадиева? К слову, в последние годы не по-детски накачавшегося и вроде начавшего округляться. А помнится, давным-давно, когда снимали Санжара для Harper's Bazaar, это был юноша с идеальным балансом стройности и брутальности...

 

Как бы там ни было, пиар состоялся, наверняка завязались новые полезные контакты, в розыгрыше ультрабука от генспонсора проекта Intel нашелся счастливчик, на десерт под рукоплескания публики сама хозяйка вечера Ирина Хабер разрезала огромный (и, как было заявлено, низкокалорийный) торт с памяткой «Нам три года!», и в целом был задан неплохой старт для ночера пятницы.

Денис Щербаков fabulist
Журналистика у меня началась в детстве. Для всей ребятни по соседству я писал "газету" новостей, происходивших в нашем детском мире, в школе издавал стенгазету. И хотя поступил на истфак, а после "оттрубил" школьным учителем, спустя годы всерьёз вернулся в журналистику. Второй специальности я обучился, как большинство в нашей новейшей истории - в рабочем процессе. Сначала это была казахстанская редакция всемирно-известного журнала о моде Harper's Bazaar (в США издаётся с 1867 года, мы запустили франшизу в 2004-м). Затем у меня созрел авторский спецпроект "Стиль жизни" в нашем "форбсе" - журнале "РБК". Самым интересным фрилансом стало сотрудничество с журналом "Рандеву" - здесь я вел рубрику "История марки" (по масштабности беспрецедентную для всего казахстанского глянца) и российским гидом в мире вина Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями, вдохновляясь любимыми "классиками нравов" от Бальзака до Моэма. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
27 сентября 2013, 5:51
748

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23