Взгляд снаружи

951
0
0
6

В пятницу 20 сентября пробки были не только на улицах, но и внутри Центрального выставочного зала: на т.н. имидж-выставку Look Outside стилиста, хозяйки школы визажа Khaber School Ирины Хабер...

 

В пятницу 20 сентября пробки были не только на улицах, но и внутри Центрального выставочного зала: на т.н. имидж-выставку Look Outside стилиста, хозяйки школы визажа Khaber School Ирины Хабер собралось столько народу, что предмет всеобщей ненависти — жезл регулировщика здесь явно не помешал бы. И напраслину возводил на нас с Аней Шелеповой, пиарившей мероприятие и собиравшей прессу с гостями, главред Hit TV Артем Крылов, спохватившийся в восьмом часу и прокомментивший на Фейсбуке нашу фотку: мол, все на вернисаже, а ему ехать туда уже поздно: все равно велкамдринки выпиты нами. Напитки и сыры были расхватаны в первые же минуты.

 

Ну а вновь прибывающие гости, пообтиравшись в тесноте фойе друг об друга и не увидев каких-то особых действ, кроме манипуляций диджея за пультом и демонстрации мастерства Khaber School над чьими-то лицами в импровизированном будуаре, вываливали обратно на улицу и - прямиком в воздвигнутые шатры. Там и пообщаться спокойно можно было — подальше от музыки и гомона толпы да зато за сигаретой от табачного спонсора вечера. И даже заняться рукоделием. За наклеиванием стразов на миниатюрные шляпки-заколки мы здесь застали Татьяну Цой, главу издательского Дома «Азия-Информ», Анжелу Петровскую, последнего оставшегося в живых редактора в «Дорогом удовольствии» и героически держащую там позиции, а также неизменную спутницу фотографа Даррена Каукена — Алию. И, собственно, фотографа-тусовщика, но, понятно, не с рукоделием, а с бутылочкой велкамдринка.

 

Спустя час тусовки внутри и на улице открылась выставка, публика хлынула в распахнувший двери зал, и, наконец, стало свободнее. А взору предстали десятка три фотографий с моделями и небезызвестными (правда, чаще в узких кругах) лицами. В балетных пачках либо трико (парни) и пуантах — темой фотосессии почему-то был заявлен балет, а также платьях от Михаила Кравеца и просто в своих любимых прикидах, но тоже в сценических прыжках и полетах. Практически при каждой фотокартине как на часах стояла ее героиня, например, дизайнер Камила Курбани, таким образом дважды — на фотосессии и вернисаже попробовавшая себя в качестве модели. (На фото - вместе с Асель Зое, мультибренд бижутерии Inspiration.)

 

Судя по восклицаниям и услышанному в говоре вокруг, массы искусством впечатлились. Что же до личных впечатлений вашего автора, то... очевидно сказываются рабочие издержки. А именно — фотонасмотренность еще со времен работы в Harper's Bazaar, когда изо дня в день перелопачиваешь гигабайты редакционных съемок и материалов из фотобанков да пресс-служб, причем, не праздно, а с целью выбрать достойное журнала, кредо которого: лучшими средствами рассказать обо всем лучшем в мире моды. Иной раз до ряби в глазах и тошноты. А может и впрямь выставка не дотягивает до восхищенных восклицаний? Фото то в стандартном холодном свете и модернистских интерьерах, то в не менее растиражированной туманно-пастельной гамме с декором из подвядших букетов, жемчугов и кукол, с героями, что в лицах и надуманных теловыламываньях пытаются показать, что типа не от мира сего... А главное, раз уж школа стиля и визажа устраивает парад собственным мастерству и креативу, то почему их надо сужать лишь до пары вариантов? На первое — по-балетному прилизанные укладки и регламентированный макияж, в миру — для офисных умниц. На второе — локоны и волны в тех взаимопереходах и ухищрениях плюс помады, румяна и тени, в которых блистают дамы на юбилеях в ресторанах средней руки. И что «нового, даже невероятного» (здесь и далее цитируем официальный анонс) было в запечатленном камерой «пиратском» образе Фимы Иванова с Hit TV? Сам «эпатажер», кстати, был на выставке в полюбившихся ему вдруг в последнее время «двойке» и добротной щетине сквайра из предместья. И что считать «горячей картинкой» на выставке? Портрет спокойно сидящего с голым торсом киноактера Санжара Мадиева? К слову, в последние годы не по-детски накачавшегося и вроде начавшего округляться. А помнится, давным-давно, когда снимали Санжара для Harper's Bazaar, это был юноша с идеальным балансом стройности и брутальности...

 

Как бы там ни было, пиар состоялся, наверняка завязались новые полезные контакты, в розыгрыше ультрабука от генспонсора проекта Intel нашелся счастливчик, на десерт под рукоплескания публики сама хозяйка вечера Ирина Хабер разрезала огромный (и, как было заявлено, низкокалорийный) торт с памяткой «Нам три года!», и в целом был задан неплохой старт для ночера пятницы.

Ad

Rate post

6

Comments

Login to comment