WEXLER.BOOK T7205 – купи себе и подари другу!

Анна Бердник 2013 M09 26
470
0
0
0

WEXLER.BOOK T7205 - такой ридер станет отличным и ненакладным подарком близкому человеку.

Современным пользователям можно только позавидовать: выбор устройств огромен, их возможности просто поражают воображение, а цены при этом совсем смешные. Взять, к примеру, электронный ридер компании WEXLER – WEXLER.BOOK T7205. Стоит такое счастье всего около 7000 тенге, однако за эти деньги вы получаете не просто устройство для чтения электронных книг, но также музыкальный проигрыватель и видеоплеер с возможностью добавления игр, который к тому же распознает самые различные типы файлов.

И действительно, это не какая-нибудь простенькая TFT-книжонка, а настоящий мультимедийный «комбайн», работающий под управлением ОС Android. Для полного счастья не хватает разве что Wi-Fi и 3G, хотя не будем предъявлять к устройству слишком высокие требования, все-таки это не планшет.

Внешность WEXLER.BOOK T7205 обязательно понравится любителям всего необычного и оригинального. Ридер изготовлен из черного пластика, глянцевого спереди и матового сзади, он отличается тщательно продуманной эргономикой и имеет срезанные углы, которые являются изюминкой дизайна. Еще одна примечательная особенность – скаты торцов к тыловой панели. Во-первых, это обеспечивает наиболее комфортное удержание планшета в руках. Во-вторых, на скатах расположены динамики, которые, таким образом, оказываются максимально открытыми.

Весит новинка не более 330 грамм, а ее габаритные размеры составляют 197 х 127 х 13 мм, так что она довольно тонкая и легкая и подходит как мужской, так и женской половине пользователей. Для управления устройством на его рамке расположены несколько кнопок: это, прежде всего, двухпозиционный элемент для перелистывания страниц, кнопки возврата к предыдущему окну и к стартовому экрану, а также клавиши включения и перезагрузки – последние две размещены на нижнем торце. Нижняя грань также вмещает в себя все разъемы, набор их предельно прост: здесь есть 3,5-миллиметровый аудиовыход, microUSB разъем, слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ и светодиодный индикатор активности.

Почти всю лицевую сторону устройства занимает 7-дюймовый экран. Он основан на TFT-матрице и поддерживает резистивную технологию, так что переворачивать страницы можно не только кнопками, но и сенсорными жестами. Разрешение дисплея составляет 800 x 480 точек, что оптимально для данной диагонали: картинка выглядит четкой и гладкой, «зерно» заметно только при сильном приближении к экрану. Однако в целом, читать и просматривать видеоролики на таком дисплее весьма комфортно. Модель, кстати, воспроизводит не только 720p контент, но также и видео в качестве Full HD 1080p.

Работает WEXLER.BOOK T7205 на процессоре ARM 9 с частотой 600 МГц, объем оперативной памяти устройства составляет 256 МБ, а памяти для хранения данных здесь предусмотрено 4 ГБ. Программной базой ридера является версия Android 2.2 с «родным» интерфейсом. Основное окно представляет собой лаунчер WEXLER, который содержит в себе крупные иконки «Книги», «Файловый менеджер», «Календарь». Список всех остальных приложений открывается расположенной в нижней части кнопкой.

Что касается программ для чтения, то фирменные «читалки» разработчики WEXLER решили сюда не устанавливать, дабы у пользователя не было проблем с распознаванием файлов. Вместо них они оснастили устройство тремя популярными Android-ридерами: FBReader, Cool Reader и EBookDroid. Все эти приложения существуют не один год, регулярно проверяются создателями на предмет «багов» и потому проблем с ними быть не должно. Даже если какой-то хитрый файл не сможет открыть одна «читалка», одна из двух других уж точно его распознает.

Ну а для того чтобы установить на данную электронную книгу одно из 800 000 приложений Android, достаточно загрузить в его память APK-файл. Так пользователь сможет использовать это устройство для игр и прочих развлечений, которые помогут ему скрасить минуты ожидания в пути. Довольно уверенно проявляет себя WEXLER.BOOK T7205 и в плане автономной работы. В режиме чтения ресурса его аккумулятора хватает на несколько дней работы, в режиме непрерывного прослушивания видео – часов на 5, а при просмотре видео – на 4 часа.

Нельзя не отметить богатейший комплект поставки продукта. Помимо блока для подзарядки устройства и microUSB-кабеля для передачи контента в коробке имеется OTG-кабель, позволяющий подключать к книге разнообразные дополнительные устройства, наушники, симпатичный защитный чехол и стилус. Само собой, присутствует в упаковке и гарантийный талон, а еще в ней есть фирменная мультикарта WEXLER.

Словом, такого разнообразия аксессуаров мы не видели ни в одном бюджетном устройстве, поэтому WEXLER.BOOK T7205 в этом отношении очень приятно порадовал. Весьма впечатляет и набор предложенных самим устройством функций. Все это позволяет назвать WEXLER.BOOK T7205 одной из самых выгодных покупок на рынке электронных книг. Это пример устройства, которое вполне можно приобрести спонтанно. А еще такой ридер станет отличным и ненакладным подарком близкому человеку.

 

Оцените пост

0