место в рейтинге
  • 21956
  • 52
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небо над Парижем

По рассказам Кэм Кибаш


https://www.facebook.com/kam.kibash

https://vk.com/kam_kibash

Instagram: kam_kibash

mail: kam.kibash@yahoo.com

© Все авторские права защищены комитетом по защите интеллектуальной собственности РК


 

Что если жизнь это заранее написанная пьеса, а мы, homosapiens, всего лишь главные герои, иллюзорно считающие, что в праве делать выбор, когда как на деле мы всего лишь исполняем последовательность одного акта за другим? Что если все уже решено за нас? Что если все уже предначертано?

 

Шел Август 2013 года. Париж. Поздний вечер. Я сидела в кафе "Le Cog", и поедала порцию свеже приготовленного «цезаря», запивая его бокалом «Шабли»... Моим временным компаньоном оказался мой ноутбук, который я все никак не решалась открыть... На белом фоне я вывела всего лишь несколько жалких строчек "И вот я снова одинока". Звучит не очень оптимистично, вы не находите? Скорее всего, это отчетливо напоминает некий скрытый, а может и явный крик души...

Я молода, недурна, в меру умна... но «je suis seul», так сказали бы французы. Порой мы бежим от этого состояния одиночества любыми возможными путями. Бежим от ТИШИНЫ.... Впервые ее услышав, я не сразу уловила ее отголоски... Металась от одних отношений к другим, жадно ловя капельки внимания, чтобы не быть одной. А может тому виной был сам город который напоминал о любви и о моем одиночестве?

Мой последний день в Париже.

Решила отвлечься от грустных мыслей и стала наблюдать за шествующей массой, то и дело проходящей по улочке Клебер. Китайцы... Корейцы... Американцы... Арабы... кстати третьих я встречала повсюду... Прав был Женевский когда говорил "Да здравствует столица Африки!".

Мне нравилось наблюдать за арабками, которые свободно разгуливали по магазинам от известных кутерье таких как Диор, Валентино, Гуччи... как бы говоря "Я могу себе это позволить"... От них шлейфом тянулся этот запах, который невозможно было спутать с чем-либо... то был запах роскоши и богатства. Среди них могли легко проскальзывать арабские принцессы, желающие поразвлечься и побыть простыми смертными. Главное, это скрывать глаза под темными очками, чтобы оставаться инкогнито, и строить из себя потом праведных монашек... Похоже на ханжество, и банальное притворство... Хотя... Кто я такая чтобы их осуждать? Им небось тоже живется несладко.

Глядя на толпу которая все двигалась и двигалась вперед, мне хотелось спросить "Народ вы куда?". Лично мне некуда было торопиться. Je suis touriste.

И мне нравилось чувствовать себя туристом поскольку турист успевает за короткий срок прожить мега насыщенную жизнь и увидеть то чего не видят сами обыватели.

Может философия путешествия такова, что в жизни всегда надо быть туристом? А это значит ничего не откладывать на потом и наконец... просто жить здесь и сейчас?

Что касается самих французов... Они показались мне вполне милыми и приятными... Немного говоря с ними по-французски я говорила им что без ума от Франции, от французского кино, песен и литературы... И довольные горожане оттаивали, их настороженные маски слетали, они улыбались и готовы были повести меня хоть на край света.

Краем глаза я заметила ЕГО…. Он дважды прошелся вокруг, и дабы привлечь его внимание, я помахала ему рукой, случайно разбив бокал вина.

Официантка недовольно посмотрела на меня.

“Салют” услышала я голос Алена "Давно ждешь?"

"Салют" ответила я "Нет всего минут пять"

Пару месяцев назад, планируя путешествие в Францию я познакомилась ним по интернету и Ален вызвался показать мне город, и вот мы впервые встретились...

Мы немного поговорили о том, да о сем. Ален спросил меня “что я уже успела посмотреть?”. И я ответила  что “почти ничего”.

“Тогда нам надо поторопиться” предложил он.

Мы заказали счет, и спустя двадцать минут, прогуливаясь вдоль Сены, направлялись в сторону Нотр Дама.

Ночной Париж был особенно восхитителен… Издали мы любовались завораживающими огоньками Эйфелевой Башни, которые загорались в течении пары минут каждый час.

Побывав на Монмартре, обойдя Триумфальную Арку, и Елисейские поля, я наивно считала, что знаю какой он Париж, но… ночная прогулка открыла мне этот город с совершенно новой стороны.

А может мой персональный гид смог передать мне  любовь к Пари? Париж был так спокоен и безмятежен, словно спящий младенец.

Но чем ближе мы приближались к Нотр Даму, тем оживленнее он становился...

Слышалась ночная музыка, раздающаяся из паромов, проплывающих по Сене.

Мы прошли Александрский Мост, а затем и еще один (название которого я забыла), и мой спутник сказал, что это и есть тот самый мост, на котором погибла принцесса Диана. На нем даже был построен памятник, окруженный цветами. Мне стало жаль принцессу.

Но вот Ален взял меня за ручку. Его рука оказалась такой теплой, и я почувствовала волнение.

Вскоре после утомительной ходьбы, мы благополучно устроили перевал  напротив Собора Парижской Богоматери.

Ален (обнимая меня) поведал мне, что Собору более восьмисот лет, и пытался обратить мой взор на его готическую архитектуру.

Но я  смотрела на небо… То было прекрасное небо над Парижем, окруженное миллиардами звезд.

Я вдохнула порцию свежего воздуха, в котором пахло свободой и революцией, и мой спутник сказал что Франция первой признала “демократию”.

Мое внимание привлекла хихикающая парочка, которая явно покуривала что то.

Неожиданно к нам подошел афроамериканец и сказав нам, что мы красивая парочка, пошел дальше. Мы с Аленом молча улыбнулись.

Планируемый перерыв на пять минут плавно перетек в час, а то и два.

Мы сидели на скамейке, говорили о чем-то легко и непринужденно, и выяснилось что у нас общие взгляды на жизнь. Ален временами гладил меня по волосам так нежно и заботливо, словно я маленькая заблудившаяся девочка.

Я впервые почувствовала себя защищено. Наверно этого искала моя душа?

“А может это и есть мой Грей на аллах парусах, которого я ищу?”  пронеслась мысль в голове.

И прокручивая в голове все последние события, меня поразило что стаканы разбивались.

Был ли это знак? Или просто совпадение? Или совпадений не бывает?

“Это ОН…ОН…ОН…” пронеслись мысли в голове. Как же долго я его искала, бродя по лабиринту одиночества, и ожидая когда же появится он... тот самый... Мужчина моей мечты.

Но с этими мыслями появились и сомнения. Неужели это все? Конец поиска?

«А вдруг все же это не он?  А вдруг я встречу лучше?» - прокрались другие мыслишки-воришки.

Ален, словно услышав мой внутренний противоречивый диалог, лишь нежно обнял меня, как будто я хрупкий цветочек... и мне показалось что так меня может обнять только ОН. И сомнения развеялись, как прах, с обещанием еще потом вернуться.

Некоторое время мы молчали… Тишина… Но не та, к  которой я привыкла. Эта была другая тишина. От нее не хотелось убежать. Ею хотелось наслаждаться.

Я отчетливо слышала людские голоса... Но более отчетливо я слышала как бешено стучит мое сердце. ТУК. ТУК. ТУК.

Я взглянула на Алена, словно только его увидела.

Француз. Высокий стройный брюнет с карие глазами. Вполне симпатичный.

«Кто он? Как он жил? Чем он занимается?» подумала я, осознавая что ничего о нем не знаю.

«Что будет дальше?» вернулись другие тревожные мысли.

“Все будет хорошо" ответил Ален, словно уловив мое настроение, и крепче обнял меня. Сомнения улетучились.

“Тапочки…" спохватилась я “Надо проверить тапочки…"

Год назад моя знакомая поведала мне, что согласно Фен Шую, чтобы притянуть своего человека, нужно купить  добротные мужские тапочки, и тогда тот самый-самый придет в мою жизнь. И дойдя до крайней ступени отчаяния по пути  в Париж я их неожиданно купила.

"Если они придут ему в пору, то это точно он" - подумала я.

Взглянув на время, и осознавая, что через несколько часов у меня рейс, и еще мне бы хотелось чтобы Ален примерил те самые тапочки, я восклицала с волнением “Нам нужно поспешить”.

Пока мы добирались на автобусе до гостиницы, уже наступило утро. На часах было шесть утра. Спящий Париж только-только открывал свои сонные глазки...

Мы сошли с автобуса, и Ален за ручку повел меня по улице rue saint charle, на которой и находилась моя гостиница. Было так приятно следовать за ним, не боясь заблудиться.

Уже в гостинице, оставив сонно зевающего Алена в фойе, я вернулась в номер, быстренько собрала свои вещи, и те самые тапочки, которые спустя десять минут Ален уже начал примерять. Тапочки были не просто его размера, а именно его размера. Мой спутник был удивлен не в меньшей степени, чем я сама.

Внутри прозвучали мысли "Это ОН".

«Ты золушка наоборот» пошутила я, и добавила “Пусть это останется у тебя на память от меня”.

Затем он бережно взял мой багаж, и проводил меня до аэропорта.

«Что будет дальше?» подумала я.

Неизвестность меня страшила. Я не знала увижу ли я его вновь.  Внутри жила надежда, что СУДЬБА НАС ЕЩЕ СВЕДЕТ.

Ален чмокнул меня в щечку, и мы попрощались так непринужденно, словно вечерком мы еще увидимся.

Затем он ушел, и я вновь почувствовала пустоту.

В аэропорту я вернула через фри такс рефанд пару десятков евро, немного перекусила, и идя на посадку, мысленно попрощалась с Парижем, поблагодарив его за гостеприимство.

 

Спустя несколько часов, ступая по родной земле, Париж стал казаться мне выдуманным сном (будто я там и не была), как и Ален, который просто.. исчез, не написав мне ни строчки и не спросив как я добралась. Из гордости я тоже удалила его контакты чтобы не было потом искушения ему написать.

Порой мне казалось что он испугался любви, а может я была настолько одинока что стала выдавать желаемое за действительное, и все выдумала сама?

Жизнь тем временем продолжалась и шла своим чередом.

Однажды, из любопытства ради я пришла к гадалке, и спросила про нас с Аленом.

"В прошлых жизнях вы уже были вместе... " сказала она.

Я раплакалась.

Я это знала. Пожалуй это был не сон.

Быть может в прошлых воплощениях мы уже ходили рука об руку и я его узнала?

Что если жизнь это заранее написанная пьеса, а мы, homosapiens, всего лишь главные герои, иллюзорно считающие, что в праве делать выбор, когда как на деле мы всего лишь исполняем последовательность одного акта за другим? Что если все уже решено за нас? Что если все уже предначертано?

И если такова ИСТИНА, то я хочу довериться волнам жизни, плыть по течению, и верить, что когда-нибудь СУДЬБА НАС С НИМ ЕЩЕ СОЕДИНИТ. Быть может в следующей жизни.

Это история не похожа на ту что мы привыкли читать, в ней нет драм, скандалов, экшена... Но то было мое маленькое приключение, когда я впервые увидела небо над Парижем...

Кэм Кибаш kam_kibash
Позитивна, открыта миру и людям.
26 сентября 2013, 19:17
2893

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я ждала продолжение😜 Мне очень понравилось👍 Ты молодец!😊Надеюсь, будет продолжение, Мистер А приедет и сделает тебе сюрприз🎉💐
Спасибо, Жанара) Очень и очень приятно...Твои теплые слова вдохновляют оттачивать мастерство еще лучше... В дальнейшем будут выкладывать свои другие рассказы и романы) Надеюсь тебе понравится)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16