Польша. Первый день.

Диляра Сеитова 2013 M09 26
548
3
1
0

Dzień dobry! Здравствуй - здравствуй, Варшава (= Первый день выдался на редкость удачным. В аэропорту нас встретили студенты из Казахстана. Помогли с багажом, отвезли в хостел, объяснили все нюансы и...

Dzień dobry!
Здравствуй - здравствуй, Варшава (=

Первый день выдался на редкость удачным. В аэропорту нас встретили студенты из Казахстана. Помогли с багажом, отвезли в хостел, объяснили все нюансы и особенности проживания в Польше.

(В последствии, мы поймем, что казахские парни - самые лучшие. Как-то не ценили это в Казахстане :)

В хостеле мы решили остановиться на пару дней, с расчетом того, что за эти дни найдем квартиру.

Так и случилось. Жилье нашли за 1,5 дня. Проблема была в том, что польские арендаторы заключают договоры на год, в основном. А мы  здесь пробудем только 4 месяца.

 

Хостел был очень милым и не дорогим.  Внутри царила по-настоящему домашняя обстановка.

Цена за ночь в двухместном номере была 140 PLN. Это примерно 7000 тыс тенге.

 

Всем, кому интересно, адрес хостела: Smocza 1,01-012 Warszawa, El Hostel.

 

В следующем посте расскажу о нашей новой квартире, трудностях перевода и о польской системе общественного транспорта)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ты молодец.
Очень рад за тебя.
Не останавливайся, двигайся дальше.
Жду след. пост.
1
Очень приятно. Спасибо)
0
Так интересно читать! Здорово, что все-таки нашли жилье. Когда мы прилетели, нас никто не встречал, но получилось так, что с нами летела одна девушка, которая летела к своему мужу-студенту. С ним была бравая гвардия друзей, все казахи, это было так мило, они нам быстро помогли, усадили в такси, даже сели с нами, чтобы довести до университетской гостиницы. С жильем у нас тоже были перипетии, но мы довольно круто разобрались с рецепцией, что нам выделили самые лучшие номера в гостинице. Дело в том, что они забронировали нам самые дешевые, исходя из страны приезда. Так и сказали, мол, вы же из Казахстана, вы радоваться должны, мы вот для вас держали, чтобы вам экономия была. У нас были круглые глаза, поскольку номера нас явно не устраивали. К тому же нам надо было израсходовать университетские деньги, выданные нашей дражайшей бухгалтерией. Поэтому мы так рассчитали, что нам по силам их самые дорогие номера, чтобы потом университету остаток не выплачивать. Номер нам достался с кухонькой, с вай-фаем, с добротной мебелью и весьма достойным санузлом. Вот так мы зажили в Варшаве. До сих пор вспоминаю и становится смешно от реакции администраторши, видимо, до этого всех все устраивало.
Показать комментарии