• 405621
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские воины вновь отличились

Сегодня на полигоне Осиповический в Беларуси состоялась торжественная церемония закрытия совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013».

Для подведения итогов на плацу войсковой части построились все участники учения: оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Как сообщалось  ранее, общая численность участников учения составила более 600 человек.

От Вооруженных Сил Казахстана в учении приняли участие более 130 воинов десантно-штурмовой бригады из Талдыкоргана, а также офицеры Министерства обороны Казахстана и Управления командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск.

Огромное командирское «спасибо» прозвучало сегодня в адрес казахстанских офицеров, солдат и сержантов. Их отличная боевая и физическая подготовка, дисциплина и высокий профессионализм способствовали качественному проведению учения. Это было отмечено руководством ОДКБ и командованием КСОР.

– Казахстанские десантники в очередной раз продемонстрировали, что Вооруженные Силы Казахстана достигли высокого уровня развития, и военнослужащие нашей армии могут достойно принимать участие в подобных крупномасштабных учениях во взаимодействии с контингентами вооруженных сил других государств-участников ОДКБ, – подчеркнул первый заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Талгат Исмаилов.

Отмечая высокий уровень подготовки всего личного состава, командующий Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ генерал-майор Олег Белоконев, возглавляющий Силы специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, поблагодарил солдат и офицеров за слаженность и взаимодействие.

- Уровень подготовки личного состава заслуживает уважения. Это с виду кажется, что легко и непринужденно выполнять задачи. На самом деле это можно выполнять, только имея высочайшую полевую выучку, физическую выносливость, навыки и умение, - подчеркнул генерал Белоконев.  - Именно вы, солдаты и сержанты, воплощали в реальность все замыслы, которые рождались в штабе КСОР в ходе выработки  решения и завершения планирования.

За умелые действия и высокие профессиональные качества, проявленные в ходе учения, командный состав каждой из сторон наградил солдат и офицеров грамотами и ценными подарками.

Проведение следующего учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ запланировано на территории Республики Казахстан.

Пресс-служба МО РК

 
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
26 сентября 2013, 16:51
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2