Казахстанские воины вновь отличились

МО РК 2013 M09 26
214
0
0
0

Сегодня на полигоне Осиповический в Беларуси состоялась торжественная церемония закрытия совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». Для подведения...

Сегодня на полигоне Осиповический в Беларуси состоялась торжественная церемония закрытия совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013».

Для подведения итогов на плацу войсковой части построились все участники учения: оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Как сообщалось  ранее, общая численность участников учения составила более 600 человек.

От Вооруженных Сил Казахстана в учении приняли участие более 130 воинов десантно-штурмовой бригады из Талдыкоргана, а также офицеры Министерства обороны Казахстана и Управления командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск.

Огромное командирское «спасибо» прозвучало сегодня в адрес казахстанских офицеров, солдат и сержантов. Их отличная боевая и физическая подготовка, дисциплина и высокий профессионализм способствовали качественному проведению учения. Это было отмечено руководством ОДКБ и командованием КСОР.

– Казахстанские десантники в очередной раз продемонстрировали, что Вооруженные Силы Казахстана достигли высокого уровня развития, и военнослужащие нашей армии могут достойно принимать участие в подобных крупномасштабных учениях во взаимодействии с контингентами вооруженных сил других государств-участников ОДКБ, – подчеркнул первый заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Талгат Исмаилов.

Отмечая высокий уровень подготовки всего личного состава, командующий Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ генерал-майор Олег Белоконев, возглавляющий Силы специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, поблагодарил солдат и офицеров за слаженность и взаимодействие.

- Уровень подготовки личного состава заслуживает уважения. Это с виду кажется, что легко и непринужденно выполнять задачи. На самом деле это можно выполнять, только имея высочайшую полевую выучку, физическую выносливость, навыки и умение, - подчеркнул генерал Белоконев.  - Именно вы, солдаты и сержанты, воплощали в реальность все замыслы, которые рождались в штабе КСОР в ходе выработки  решения и завершения планирования.

За умелые действия и высокие профессиональные качества, проявленные в ходе учения, командный состав каждой из сторон наградил солдат и офицеров грамотами и ценными подарками.

Проведение следующего учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ запланировано на территории Республики Казахстан.

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0
Дальше