• 17133
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда решение личных проблем превыше всего

Шымкент, пожалуй, город уникальный не только своим санаторно-курортным климатом, южной горячей предприимчивостью, но и чрезмерной активностью его граждан. Причем активность эта не всегда идет в ногу с законом.

 

Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и жителей Шымкента. За вожделенные квадратные метры некоторые готовы не только поступиться совестью, но и преступить закон. Так, к примеру, городские власти и правоохранительные органы уже замучились утихомиривать некую Дину Кемелбекову, кстати, мать семерых детей.

Последние шесть лет она занимается организацией и проведением различных противоправных акций. А все потому, что Дина сильно обижена на городские власти в частности и Казахстана в целом.

В 2009 году ее сподвижники отвернулись от своей атаманши, так как она, потеряв чувство меры, выбила всеми правдами и неправдами у городских чиновников  … права на обладание 23 домами, построенными в микрорайоне «Достык»! Безусловно, оформить все на себя она не могла, поэтому в ход пошли родственники – дальние и близкие. Но сути происходящего это не меняло, - хапуги никому не нравятся, вот и ближайшие соратники отвернулись. И даже накатали на Кемелбекову жалобу. Был суд, решение о предоставлении 19 коттеджей было отменено. Судьба еще четырех домов не ясна, видимо их Дине удалось отстоять. И это при том, что она является обладательницей собственной недвижимости в Шымкенте.

С тех пор и действует Дина Кемелбекова назло и вопреки, - словно в детском саду игра в «мстю», которая страшна. Деструктивная деятельность бывшей обладательницы аж 24 домов сводится к ее частым визитам в государственные органы, где женщина устраивает грязные скандалы, мешает людям работать. А чтобы ее методы устрашения офисных клерков был более действенным, Кемелбекова посещает еще и Астану.

Кстати, в главном городе Казахстана ее знают давно. В 2005 году она пыталась заблокировать там движение кортежа Главы государства. Не выдвигала никаких требований, а действовала из хулиганских побуждений. Типа, вы у меня недвижимость отнимаете, так я вам устрою.

Но если в этом случае с ней быстро разобрались правоохранительные органы, то в родном Шымкенте Дина Кемелбекова оказалась замешанной в ряде дел, которые можно сформулировать одним веским словом «мошенничество». Она под предлогом решения вопросов предоставления людям жилья на льготных условиях, собирала с них деньги. Вопросы решить, естественно не удавалось, но поскольку Кемелбекова демонстрировала бурную деятельность, то обманутые ею граждане не спешили писать заявления. А если кто и писал, то выносились решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Кемелбековой деньги отдавали добровольно, она бегала по инстанциям, писала никому не нужные заявления, организовывала поездки в Астану и уже там ходила по разным инстанциям, несла бред о необходимости «выделить этому человеку льготное жилье…» От нее отмахивались, просили не мешать работать, объясняли, что для получения такого жилья нужны более веские причины. Все было бесполезно, ведь женщина «честно отрабатывала» полученные деньги. В случаях, когда обманутый человек, не видя результатов, все-таки начинал требовать свои сбережения назад, Кемелбекова организовывала акции протеста. Вмешательство правоохранительных органов, публичные скандалы отбивали у ее «клиентов» всякую охоту вообще иметь с ней дело. Люди предпочитали забыть про напрасно заплаченные деньги, лишь бы держаться подальше от Кемелбековой.

Но бывало и так, что мадам Кемелбекова перегибала палку и тогда и у нее случались неприятности. Так было в феврале 2011 года, когда за несанкционированную акцию протеста у стен прокуратуры на Кемелбекову наложили штраф в размере 10 МРП. Но уже в августе 2012 года она пыталась пронести бутылку с бензином в здание Верховного суда. Стоит сказать что все эти действия были направлены на то, чтобы помочь избежать ее сыну Саулетбеку Кемелбекову уголовного наказания за совершение грабежа. Он вместе со своими подельниками напал на частного извозчика, жестоко избил, ограбил его, завладев машиной и сотовым телефоном. Мама – Дина Кемелбекова посчитала, что 9 лет лишения свободы за такие дела – это слишком круто, вот и предприняла ряд попыток освободить своего сыночка. А так как ни юридического, ни какого-либо другого образования не хватило на то, чтобы действовать в рамках закона, она выбрала путь, мягко говоря, мятежный.

Нарушение общественного порядка, конфликты с чиновниками в государственных организациях, публичные скандалы, акции протеста и демарши – все это предпринималось и предпринимается ради одной цели – решение собственных, глубоко личных проблем.

Кто дал право Кемелбековой за счет нарушения спокойствия остальных граждан зарабатывать себе жилье, деньги и прочее? На каком основании она решила, что все вокруг – лишь средство для улучшения ее собственной жизни? Кемелбекова не смогла даже воспитать сына, более того, считает его уголовные действия нормой жизни, раз добивается его освобождения! И вот эта женщина живет в Шымкенте, прекрасно себя чувствует, получает от государства льготы, положенные ей как многодетной матери. И при этом своими действиями нарушает законы. То есть у нее получается игра в одни ворота -  ей от государства, его жителей, всей государственной системы нужны льготы, социальные пособия, квартиры и так далее. Но сама она не считает себя чем либо обязанной обществу, которое, по сути, ее кормит и содержит. Ведь занимаясь противоправной деятельностью, Кемелекова нигде не работает.

Такое пренебрежение возмущает больше всего. И удивляет мягкость об хождения с ней правоохранительных органов. Неужели на подобных Кемелбековых в Казахстане не предусмотрены меры воздействия? После штрафа в 10 МРП она значительно притихла, значит, есть способы утихомирить буйную гражданку. Негоже, чтобы один человек, решая свои проблемы, мешал при этом жить многим другим.

 
Rasimbet
26 сентября 2013, 16:29
203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13427
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10816
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10486
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9927
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8421
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5146
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4000
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3278
  • 62