Почему я «За» сохранение Кок Жайлау

Амир Касенов 2013 M09 26
1165
0
3
0

Моё категорически негативное отношение к строительству чего бы то ни было в урочище Кок Жайлау объясняется несколькими простыми и вполне приземленными насущными причинами. 1. Дети. Последующие...

Моё категорически негативное отношение к строительству чего бы то ни было в урочище Кок Жайлау объясняется несколькими простыми и вполне приземленными насущными причинами.

1. Дети.

Последующие поколения имеют право на экологически чистую среду обитания. Они имеют право посещать места, которые отличаются от привычной урбанизированной обстановки своей первозданностью и нетронутостью. Мы же не имеем права лишать их данного права. Особенно в целях наживы.

2. Туризм.

Горнолыжными курортами никого не удивишь. Конкурировать с альпийскими курортами Европы и знаменитыми знаменитыми объектами мира нет смысла, так как они уже успели заложить традиции, а в комплексе с объектами архитектуры прилегающих городов, музеями и прочими достопримечательностями разрыв в конкурентоспособности громаден.

В чем мы действительно способны конкурировать, так это в приключенческом туризме. В отличие от освоенных территорий Запада, у нас есть национальные парки, расположенные так, что турист может посетить каждый из них без необходимости уезжать куда-то далеко от крупных населенных пунктов. Сейчас, когда всё меньше и меньше территорий, которые не имеют искусственной инфраструктуры, иностранные туристы ищут парки, на подобие наших. Одна из причин - показать свои детям и родным такие места, ведь у них такого больше нет.

Водопад "Кайрак" (точильный камень)

Иле Алатауский ГНПП

Водопад "Медвежий"

3. Алматы

Да, я живу в Астане, но мне всегда был и будет дорог Алматы. Я не хочу, чтобы этот город задохнулся в облаках выхлопного газа и оказался затоплен селевыми потоками.

4. Я помню, как гонял на велике по тропам гор Иле-Алатау. Мне хочется делать это снова и снова. Мне тупо не хочется встречать на своём пути что-то, что нарушает естественную красоту этих мест. Мне не хочется объезжать какие то там курорты и другие объекты, которые не вписываются в привычную для меня систему природных ценностей.

5. Мне дорог национальный природный парк "Иле Алатау" таким, какой он есть. И Кок Жайлау неотъемлемая его часть. Кок Жайлау мне дорог особенно.

Оцените пост

-10