место в рейтинге
  • 89076
  • 145
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dolce Vita, или Продолжение следует

 

Определенно, у некоторых мест в городе есть... национальность. Привитая и культивируемая на алматинской почве извне. У небезызвестного помещения в доме 152 по Фурманова (угол Курмангазы) национальность итальянская. Еще в конце голодных во всех смыслах 90-х, здесь вдруг открылся маленький рай для сладкоежек - кафетерий Thomi's Pastry. Изумленные посетители, а среди них и мы с бывшими однокашниками по универу, внимая здесь живой итальянской речи привезенных с Апеннин администраторов, радуясь по-европейски свежему интерьеру и вкушая ароматный чай с эклерами и фруктовыми тарталетками, сразу же окрестили местечко «кусочком Италии»... Нынче же — после двухгодичной давности переезда кафетерия и пустования помещения — тут вновь Италия. Бутик бренда женской одежды из Сан-Марино Bellissima by Raffaella Rai, который презентовали 19 сентября.

 

Гостей встречал организатор коктейля event-продюсер и уже как четвертый модный сезон дизайнер Сакен Жаксыбаев. Внимание каждому искренне старалась уделить хозяйка вечера Айнура, кстати, лицо для модного Алматы новое и с первого же взгляда вызывающее симпатию. Девушка просто светилась энтузиазмом новичка, радостью за собственное детище! Естественно, она была в платье завезенной марки — свободном в пол и с цветочным принтом в пастельной гамме. (На заглавном фото в центре, с Карашаш Джузеевой и Айгуль Мукей.) После того, как гостьи изучили и примерили приглянувшиеся модели в магазине, единодушно отметили невысокие (!) цены и просто пообщались о своем, девичьем, за бокалами белого и розового Martini Royale и аппетитным фуршетом из ресторана Sadu - под энергичный и местами оглушительный (по мере приближения к динамикам) поп-хаус диджея Posh, им предоставили возможность еще раз оценить лучшее в коллекции. Во время небольшого показа модели продефилировали в монохромных миди точно по силуэту и столь же приталенных жакетах плюс юбки-карандаш.

 

Затем последовал традиционный розыгрыш призов и... снова демонстрация ассортимента. Уже непринужденная. Сначала мы дружно выразили одобрение броскому дизайнерскому колье (в бутике также выставлена бижутерия), презентованному хозяйкой Айгуль Мукей, а потом наблюдали за импровизированной фотосессией: Баян Есентаева, как всегда внешне отстраненная от всех и вся, методично прикидывала один наряд за другим, а ее выходы к зеркалу в зале встречал вспышками фотограф мероприятия. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=518517154898478&set=a.518515131565347.1073741841.371560116260850&type=1&theater Впрочем, повышенное внимание публики к Баян задал еще Сакен, в приветственной речи отметив коллегиальность, состоявшуюся у них на Евразийской музыкальной премии, что отшумела в воскресенье на Центральном стадионе. Интересно, что будет дальше с новым дуумвиратом?


Среди гостей вечера особенно порадовали глаз «Миссис Казахстан» Виктория Моминбаева, Ольга Омашева (сеть франузских салонов красоты Franck Provost), дочь нашего знаменитого поэта-общественника-дипломата Мадина Сулейменова — воплощение Болливуда! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=518515731565287&set=a.518515131565347.1073741841.371560116260850&type=1&theater - певица Lido и Татьяна Цой (издательский Дом «Азия-Информ») - еще, к слову, новое лицо алматинского света и просто эффектная женщина!

 

И напоследок личное изумление вашего автора. Все знакомые, кого ни повстречал этим вечером, выражали осведомленность моим постом на Фейсбуке об уходе из журнала «Дорогое удовольствие» и любопытствовали: где же или куда же я теперь? Вот ведь, оказывается, читают люди мои скромные записки, даже если не все комментируют и ставят лайки. Итак, напоминаю о моем новом поприще — журнале о недвижимости Property.kz и открытости также другим предложениям. Ну а светская хроника, как видите, продолжается. Show must go on!..

Денис Щербаков fabulist
Журналистика у меня началась в детстве. Для всей ребятни по соседству я писал "газету" новостей, происходивших в нашем детском мире, в школе издавал стенгазету. И хотя поступил на истфак, а после "оттрубил" школьным учителем, спустя годы всерьёз вернулся в журналистику. Второй специальности я обучился, как большинство в нашей новейшей истории - в рабочем процессе. Сначала это была казахстанская редакция всемирно-известного журнала о моде Harper's Bazaar (в США издаётся с 1867 года, мы запустили франшизу в 2004-м). Затем у меня созрел авторский спецпроект "Стиль жизни" в нашем "форбсе" - журнале "РБК". Самым интересным фрилансом стало сотрудничество с журналом "Рандеву" - здесь я вел рубрику "История марки" (по масштабности беспрецедентную для всего казахстанского глянца) и российским гидом в мире вина Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями, вдохновляясь любимыми "классиками нравов" от Бальзака до Моэма. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
26 сентября 2013, 4:16
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39449
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8572
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6188
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6453
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2882
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2555
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2416
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2068
  • 31