место в рейтинге
  • 92520
  • 151
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dolce Vita, или Продолжение следует

 

Определенно, у некоторых мест в городе есть... национальность. Привитая и культивируемая на алматинской почве извне. У небезызвестного помещения в доме 152 по Фурманова (угол Курмангазы) национальность итальянская. Еще в конце голодных во всех смыслах 90-х, здесь вдруг открылся маленький рай для сладкоежек - кафетерий Thomi's Pastry. Изумленные посетители, а среди них и мы с бывшими однокашниками по универу, внимая здесь живой итальянской речи привезенных с Апеннин администраторов, радуясь по-европейски свежему интерьеру и вкушая ароматный чай с эклерами и фруктовыми тарталетками, сразу же окрестили местечко «кусочком Италии»... Нынче же — после двухгодичной давности переезда кафетерия и пустования помещения — тут вновь Италия. Бутик бренда женской одежды из Сан-Марино Bellissima by Raffaella Rai, который презентовали 19 сентября.

 

Гостей встречал организатор коктейля event-продюсер и уже как четвертый модный сезон дизайнер Сакен Жаксыбаев. Внимание каждому искренне старалась уделить хозяйка вечера Айнура, кстати, лицо для модного Алматы новое и с первого же взгляда вызывающее симпатию. Девушка просто светилась энтузиазмом новичка, радостью за собственное детище! Естественно, она была в платье завезенной марки — свободном в пол и с цветочным принтом в пастельной гамме. (На заглавном фото в центре, с Карашаш Джузеевой и Айгуль Мукей.) После того, как гостьи изучили и примерили приглянувшиеся модели в магазине, единодушно отметили невысокие (!) цены и просто пообщались о своем, девичьем, за бокалами белого и розового Martini Royale и аппетитным фуршетом из ресторана Sadu - под энергичный и местами оглушительный (по мере приближения к динамикам) поп-хаус диджея Posh, им предоставили возможность еще раз оценить лучшее в коллекции. Во время небольшого показа модели продефилировали в монохромных миди точно по силуэту и столь же приталенных жакетах плюс юбки-карандаш.

 

Затем последовал традиционный розыгрыш призов и... снова демонстрация ассортимента. Уже непринужденная. Сначала мы дружно выразили одобрение броскому дизайнерскому колье (в бутике также выставлена бижутерия), презентованному хозяйкой Айгуль Мукей, а потом наблюдали за импровизированной фотосессией: Баян Есентаева, как всегда внешне отстраненная от всех и вся, методично прикидывала один наряд за другим, а ее выходы к зеркалу в зале встречал вспышками фотограф мероприятия. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=518517154898478&set=a.518515131565347.1073741841.371560116260850&type=1&theater Впрочем, повышенное внимание публики к Баян задал еще Сакен, в приветственной речи отметив коллегиальность, состоявшуюся у них на Евразийской музыкальной премии, что отшумела в воскресенье на Центральном стадионе. Интересно, что будет дальше с новым дуумвиратом?


Среди гостей вечера особенно порадовали глаз «Миссис Казахстан» Виктория Моминбаева, Ольга Омашева (сеть франузских салонов красоты Franck Provost), дочь нашего знаменитого поэта-общественника-дипломата Мадина Сулейменова — воплощение Болливуда! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=518515731565287&set=a.518515131565347.1073741841.371560116260850&type=1&theater - певица Lido и Татьяна Цой (издательский Дом «Азия-Информ») - еще, к слову, новое лицо алматинского света и просто эффектная женщина!

 

И напоследок личное изумление вашего автора. Все знакомые, кого ни повстречал этим вечером, выражали осведомленность моим постом на Фейсбуке об уходе из журнала «Дорогое удовольствие» и любопытствовали: где же или куда же я теперь? Вот ведь, оказывается, читают люди мои скромные записки, даже если не все комментируют и ставят лайки. Итак, напоминаю о моем новом поприще — журнале о недвижимости Property.kz и открытости также другим предложениям. Ну а светская хроника, как видите, продолжается. Show must go on!..

Денис Щербаков fabulist
Журналист, блогер и SMM-специалист. Работал в редакциях Harper's Bazaar и "РБК", писал для российского журнала Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
26 сентября 2013, 4:16
1596

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33