Кок Жайлау 2025

Амир Касенов 2013 M09 25
763
2
0
0

Трое студентов из третьего общежития университета Туристских инноваций и систем управления скучали и потягивали воду из бокала через трубочку, сидя на диване в фойе комфортабельной гостиницы. Шёл...

Трое студентов из третьего общежития университета Туристских инноваций и систем управления скучали и потягивали воду из бокалов через трубочки, сидя на диване в фойе комфортабельной гостиницы. Шёл третий месяц их пребывания на горнолыжном курорте Кок Жайлау.

- Слышали, четверых из соседней комнаты исключили? – спросил один.

- Это, которые с факультета маркетинга? – спросил другой.

- Не хотели притворяться туристами, – уточнил третий, - видимо надоело пить воду и прикидываться, что это мартини.

Уже второй год на горнолыжный курорт Кок Жайлау свозили студентов со всех высших и средне-специальных учебных заведений страны. Для массовки.

Непосвященному туристу могло показаться, что на курорте номера забиты до отказа, а на лыжных трассах настоящие пробки из-за огромного количества отдыхающих. Большинство иностранцев, всё же знали, в чём тут дело и сочувственно качали головой, видя, как очередной отдыхающий выпивал рюмку с водой и шумно морщился занюхивая корочкой хлеба.

- Что за посиделки, бездельники?! – шикнул подойдя к трём повесам куратор из ВУЗа, - а ну марш на фуникулеры, клиент вышел кататься!

Клиент – гость из соседней Поднебесной, был, за последнюю неделю, единственным «настоящим» туристом во всем театре абсурда, который творился на территории курорта. Он отдыхал здесь уже третий день. За это время он еще не успел перепробовать все виды развлечений, которые были здесь представлены, но однообразие лиц, делающих одно и то же, в одно и то же время, ему успело надоесть.

Садясь в фуникулёр он успел подумать «Опять эти трое. Сейчас один из них будет гнать со мной наперегонки, второй будет пытаться хвалить мой стиль катания на ломанном английском, который я, впрочем не понимаю, а третий будет изображать неумеху, который приедет на две минуты позже меня.» Ну, то есть подумал то китаец на китайском, но смысл от этого не меняется. Когда он доехал до конечной точки трассы, там его ждал студент, прибывший первым. К слову, китаец прогрессировал и студенту было с каждым разом всё сложнее его обогнать.

Китаец ободряюще улыбнулся парню и на всякий случай сунул ему в руку 10 долларов. На чай. Это случилось уже второй раз и студенту, который привык сидеть в самом фешенебельном курорте страны "на диете" его «обязанности» впервые начали нравится…

Оцените пост

-10

Комментарии

0
Ванга тихо отдыхает!
-5
Не тревожь прах её :)
Показать комментарии
Дальше