• 8101
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ самых популярных книг ( по версии «Таймс»)

Назвать самую популярную книгу в мире довольно проблематично. Меняется  политическая и этносоциальная обстановка, вместе с тем претерпевают изменения  культурные и нравственные критерии у людей, их мировоззренческая позиция, их  запросы и мотивы чтения… Далеко не секрет, например, что в конце тридцатых годов прошлого столетия самой популярной книгой была «Майн Кампф» небезызвестного Адольфа Гитлера …

Автор этих строк долго мучился в поисках наиболее объективного критерия популярности книг. И мы пришли к выводу, что наиболее верным и правильным критерием является не количество изданий, а общемировой тираж той или иной книги.

Итак, согласно этому критерию, самой популярной книгой является Библия, чей тираж на все годы существования оной составил около шести триллионов экземпляров. И  при этом учитывались только печатные издания, а сколько было еще рукописных экземпляров, не знает никто…

LtMO4i2KZ4yy8j1CyqKV7gVSwv0FkL.jpg


Второй книгой по популярности, является цитатник бывшего многолетнего руководителя Китайской Народной республики Мао Цзэдуна, тираж этой книги составил девятьсот миллиардов экземпляров. Можно по — разному оценивать деятельность Мао Цзэдуна на посту Председателя Компартии Китая, но априори остается факт, что это была поистине историческая личность, обладающая к тому же незаурядными умственными способностями…
f9vm8GqEgw21w0NoxYKq1yEfDN0q1O.jpg

С третьего по пятое место делят между собой с небольшой разницей в тиражах роман -фэнтази Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец»,   «Книга рекордов Гиннеса» и «Американский справочник по правописанию»  Ноя Вебстера (все эти книги имеют тираж порядка ста миллиардов экземпляров).На авторе последней книги остановимся более подробно, поскольку его имя практически неизвестно ни русскому, ни украинскому народу.Его принципы обучения детей языку, чтению и письму стали хрестоматийными в США. Интересно, что с именем Ноя Вебстера связано еще и появление в США  «Закона об охране авторских прав». Именно он пролоббировал в Конгрессе  США этот закон, когда столкнулся с множеством пиратских изданий своего справочника.


SyyVvcreRXxS7u6b2zB0U0KCK0yjz8.jpg

pGARS2wXWDL0Ay4Q8eJvHKqjrPG59O.jpglXloKf7SQf5B1PMw18ERifJ3z303yo.jpg



На шестом месте у нас расположился американский «Всемирный ежегодник», аналогов которому в настоящее время нет и не предвидится (его тираж составляет  восемьдесят миллионов экземпляров).


8d4Vvy259U7SbsHmOEoj8eXFJ2HNvN.jpg


На седьмом месте согласно той же «Книге рекордов Гиннеса» стоит  тоже неизвестная в России и на Украине книга американского автора Уильяма Макгаффи «Антология детского чтения Макгаффи». Автор этого учебника стал преподавать в в пятнадцатилетнем возрасте и на основе своего богатейшего педагогического опыта создал в конце жизни вот эту антологию. Его антология, носила конечно, дидактический характер, но она учила детей не только правильно писать и читать, но и еще связно говорить , прививала любовь к чтению. Наряду с детскими стишками, она включала в себя произведения Мильтона и Байрона. Его тираж составил шестьдесят миллионов экземпляров.


0VE24abaOdVTvT45QHcG9n7Ps0giEk.jpg


На восьмом месте располагается всем хорошо известная книга американского доктора Б. Спока «Основы ухода за ребенком», это издание в представлении не нуждается. Её тираж составляет пятьдесят миллионов экземпляров.




На девятом месте стоит знаменитый роман Дэна Брауна «Код да Винчи», вышедший мировым тиражом в сорок три миллиона экземпляров, и также в особых представлениях не нуждающийся...


XuL31NJ88vMwsib2Ljl1MgsTZAswk2.jpg


И замыкает десятку самых популярных книг «Послание к Гарсиа» также американца Э. Хаббарда (сорок миллионов экземпляров).


ReRW097Qw424ct0SzYzrJJ3rqPGvih.jpg



Вот, такова по версии газеты «Таймс» десятка самых популярных книг мира. Но, на наш взгляд, этот список весьма условный, поскольку там отсутствует такое издание как Коран, также выходящий миллионными тиражами.




Отсутствуют также все книги британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, общий тираж которых перевалил за двухсотпятидесятимиллионную отметку.

k8Z2t02Kg3BSqw9oxgaTMfjD0y3tv2.jpg


Ꮹ..


Gulzhan Serikbai 567gucci
25 сентября 2013, 23:57
833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18