Звено Боченски - Бойд - Доуз стало самым результативным на старте сезона КХЛ

Д К 2013 M09 25
1995
13
0
0

Рекордная результативность "Барыса" на старте чемпионата во многом обусловлена игрой первого звена, совместно забросившего 14 шайб. Достаточно взглянуть на лидеров результативности среди звеньев в этом тысячелетии, чтобы убедиться – так здорово за...

Рекордная результативность "Барыса" на старте чемпионата во многом обусловлена игрой первого звена, совместно забросившего 14 шайб. Достаточно взглянуть на лидеров результативности среди звеньев в этом тысячелетии, чтобы убедиться – так здорово за последние тринадцать лет чемпионат не начинала ни одна тройка.

* – в скобках указано количество голов для данного звена по итогам регулярного чемпионата

Вероятность того, что взятый темп астанинцам удастся выдержать до конца чемпионата, очень невелика: как видите, лишь однажды (в сезоне 2006/2007) промежуточному лидеру это удалось.
И еще один момент.

В приведенной выше табличке учитываются только шайбы, заброшенные нападающими. Но ведь часто форварды создают условия для взятия ворот защитниками, но эти голы им в зачет при определении атакующих звеньев не идут. Привожу количество всех шайб, заброшенных в этом сезоне при нахождении на льду тех или иных троек нападения (в скобках голы только нападающих):

Доус – Бойд – Боченски ("Барыс") – 14 (14)
Торесен – Мортенссон – Червенка (СКА) – 13 (9)
Комаров – Горовиков – Пестушко ("Динамо" Москва) – 12 (9)
Мозякин – Коварж – Зарипов ("Металлург" Магнитогорск) – 11 (8)
Шпирко – Ванделль – Андерсон ("Спартак") – 9 (8)
Дарзиньш – Контиола – Костицын ("Трактор") – 9 (8)
Спиридонов – Полищук – Жайлауов ("Барыс") – 9 (7)
Стэплтон – Бурмистров – Варнаков ("Ак Барс") – 9 (6)
Заборски – Попов – Пережогин ("Авангард") – 8 (6)
Хартикайнен – Макаров – Филатов ("Салават Юлаев") – 9 (5)

Обратите внимание на то, что лишь в одном случае (первое звено "Барыса") все голы на счету нападающих. В остальных девяти случаях с тем или иным успехом форвардам помогают и защитники.

Автор: Владимир Жидков

источник: КХЛ

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Вероятность того, что взятый темп астанинцам удастся выдержать до конца чемпионата, очень невелика"

Автор, а из чего это следует? Вы заранее предвидите весь сезон, или это ваше неизбывное желание.
2
Почему то не пишут что игроки сборной Казахстана забросили остальные 26 шайб. А это больше забитых шайб чем у 26 команд лиги. Это говорит о том что звено ББД у всех на слуху, а сборники немного в сторонке. На мой взгляд нынешним уровнем игры игроков сборной мы могли бы пройти Ригу. В принципе на ЧМ нам по силам будут бульбаши и те же шпротные, остальные без вариантов
0
ББД - лучшие! Лишь бы не сдулись...
0
с Немцами ещё можно будет пободаться,без вариантов это уж тоже писсиместично,с Америкой вырвали 1 очко в овертайме проиграли,конечно не стоит сравнивать одинаково небудет,но с грандами хотя бы за ОТ можем зацепиться
0
Это следует из статистики, которая приведена выше. В. Жидков (автор), если не ошибаюсь, делает статистические выкладки на кхл.ру. А, статистика - это сухие цифры. Не замечал его предвзятость к остальным клубам.
Показать комментарии
Дальше